Гормоны во время сна [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гормоны во время сна

Deemaa
04.07.2017, 19:11
Доброго всем времени суток! Прошу помощи в давно уже мучающем меня вопросе, в интернете ничего толком найти не могу,видимо,по причине специфичности самого вопроса. А суть вот в чём:
Вырабатываются ли гормоны во время сна (сновидений)?
Поясню: все мы знаем,что "просмотр" определённых сновидений может вызвать вполне реальную реакцию организма (мокрые от слёз подушка и лицо у женщин от переживаний,испытанных во сне или,извиняюсь, семяизвержение у мужчин,по той же причине :ag: хотя в последнем случае связь неочевидна, особенно у подростков,но тем не менее понятно,что я имею в виду). Так вот - вырабатываются ли во время сна (сновидений) гормоны от испытанных эмоций и ощущений? Скажем, эндорфины от приятных ощущений или адреналин от чувства опасности?
Заранее спасибо!

Melnichenko
04.07.2017, 19:48
А почему Вас это мучает?
И эндорфины, и адреналин и даже тестостерон вполне себе спокойно выраьъбатываются и без мокрой простыни и подушки.
Выбросится ли адреналин ( кстати, откуда? ) при эякуляции?
Как Вы себе представляеие подобное исследование?

Deemaa
05.07.2017, 09:56
Вопрос мучает, потому что вижу много снов каждую ночь, очень хочу научиться управлять ими. Знаю,что это возможно, неоднократно это у меня получалось, знаю,что есть особая техника для этого. Ну а с тем,что гормоны оказывают большое влияние на организм, спорить никто не будет, надеюсь. Я несколько месяцев занимаюсь с гантели и штангой (язык не поворачивается пока назвать это бодибилдингом), знаю,что тестостерон имеет важнейшее значение при росте мышц. Но извне получать его не хочу (фармакология) по вполне понятным причинам. Почему бы не использовать время сна для увеличения его производства самим организмом? Также есть у меня соображения и насчёт эндорфинов,об их влиянии на общее состояние организма. В общем,хочу утилизировать время сна по максимуму без вреда для организма)))раз уж в сутках всего 24 часа

Melnichenko
05.07.2017, 09:58
Удачи и счастья!
По мере того, как у людей исчезает необходмость добывать хлеб насущный и кров, возникает идея управлять снами и растить тестостерон.
Бедное человечество !

Deemaa
05.07.2017, 10:04
Как Вы себе представляеие подобное исследование?
К сожалению,я не имею медицинского образования, даже близко не представляю,каким образом такое исследование можно провести. Видимо, только если в реальном времени отслеживать состав крови испытуемого и время от времени,при его изменении,будить его (если это была фаза быстрого сна) и спрашивать,что ему снилось. Ведь доказано же как-то, что всё лица,которые мы видим во сне, не выдуманы подсознанием,а лица реальных людей,когда-либо виденных нами,пусть и забытых. Значит,о природе сновидений известно больше,чем кажется

Melnichenko
05.07.2017, 10:10
Циркадианные ритмы выделения гормонов неуправляемы , и не нарастит Вам мышцы управляемый сон. Если можно - не майтесь дурью, То, что вы не имеете отношения к медицине, не проблема- проблемой для Вас и Ваших рожных будет Ваш психологичесеий инфантилизм и юношеская интоксткацмя плохо переваренной журнальной туфтой

Deemaa
05.07.2017, 11:33
Ужас, лучше бы я не отвечал на Ваше первое сообщение... Я понимаю,что на этом форуме,а, возможно,и в жизни,Вы человек уважаемый и мудрый,однако это не даёт Вам никакого права оскорблять и хамить незнакомым людям. На чётко поставленный мной вопрос (вырабатываются ли во время сна (сновидений) гормоны от испытанных эмоций и ощущений?) я получил от Вас чёткий ответ - Да! А теперь получается,что у меня дурь в голове, психологический инфантилизм и ЮНОШЕСКАЯ (это в 35-то лет!) интоксикация чем-то там! А связи между снами и гормонами нет! Вы сами себе противоречите,а дураком оказался я. И вообще, кто-то собирает марки, кто-то вышивкой занимается,у каждого своё хобби! И моё,прошу заметить, не наносит никакого ущерба для семейного бюджета!

Deemaa
05.07.2017, 11:45
По мере того, как у людей исчезает необходмость добывать хлеб насущный и кров

Читайте внимательнее, выше я писал "раз уж в сутках 24 часа" - это что, по-Вашему,значит? Я много работаю, отдыхаю один, иногда два дня в неделю,две недели отпуска в год максимум. И хочу восполнить во снах то,что не успеваю получить в реальности. И не Вам меня осуждать. Если бы Вы сразу ответили мне,что это невозможно,вопрос был бы исчерпан.

Melnichenko
05.07.2017, 15:35
Связи между содержанием сна и уровнем гормонов нет и никто в здравом уме и трезвой памяти не станет размышлять об управлении гормонами изменением сна,
А инфантилизм психический он и в 35 лет инфантилизм - это не оскорбление, это констатация факта.

Deemaa
05.07.2017, 16:36
Могу только позавидовать Вашей способности ставить диагнозы удалённо,руководствуясь всего несколькими сообщениями. А также выразить сочувствие в связи с крайней ограниченностью Вашего воображения (это ведь не оскорбление,а констатация факта,я правильно понял?). Двести лет назад никто в здравом уме и трезвой памяти не стал бы размышлять о том,что безо всяких проводов можно не только разговаривать с человеком,но и видеть его при этом,находясь за тысячи километров от него.
Кстати,я начинаю сомневаться в Вашей мудрости, всё-таки, психический или психологический инфантилизм Вы у меня диагностировали? В одном сообщении у вас одно,в другом - другое. Насколько я знаю,разница между понятиями "Психический" и "Психологический" весьма существенная. И второе - не вижу никакой реакции на то,что в самом начале Вы ввели меня в заблуждение,ответив утвердительно на мой вопрос о связи сновидений и гормонами. Неспособность признавать свои ошибки, да ещё и перед "малолеткой" - это, по всей видимости, следствие климакса?(я точно всё правильно понял,констатация факта не может быть оскорблением?)

Deemaa
05.07.2017, 16:58
Кстати, насчёт инфантилизма я ничего и не писал,опять же Ваши домыслы - Вы до этого писали о юношеской ИНТОКСИКАЦИИ чем-то там из журналов (проблема с памятью, похоже). Видимо,Вы и представить себе не могли в тот момент,что богатым воображением могут обладать не только подростки,но и вполне взрослые люди. В общем,жаль Вас... Я-то найду способы претворения в жизнь своей мечты,а вот у Вас, похоже, всё уже позади

Melnichenko
05.07.2017, 17:55
Юношеская философская интоксикация - это типовая ситуация с объевшимся журнальными публикацмями философствующим юнцом, ранее этоткасалось преимущественно экзисиенциальных вопросрв, сейчас, под влмянием безумных СМИ, перешло уже в сиадию медицинствующих - управление снами, поиск паразитов диетирование... , поиск болезей.
Словом, чем бы дитя не тешилось..