Добрый вечер!
Вижу что время идет и- и так маленкое, формы овала лицо, которая никогда не была с выраженными мужскими чертами, становится более круглой, более детской/женственной.
Вижу что скапливается жир во местах щек и скул. Это можно и увидеть и почувствовать, пошупая пальцем.
Немного почитав в интернете, сдал сам на анализ гормона. тестостерон выше нормы, а думал что будет очень низкий. Эстрадиол 37 из 40. Общий вес тела за полтора года только падал и щас вешу 75/180.
Наверное детская проблема влезла мне в голову, но то как выгляжу, для меня важно.
26 лет.
Dr.Vad
13.07.2017, 19:31
С естетической коррекцией лица могут помочь пластические хирурги, ровно также, как если Вам нужна стоматологическая мопошь, Вы идете к стоматологам на прием или немного почитав в интернете, начинаете заниматься стоматол. самолечением? Альтернативно, посешение очного психотерапевта может помочь справиться с проблемами в голове и относится к своей внешности менее критично.
sosed1
13.07.2017, 19:46
С естетической коррекцией лица могут помочь пластические хирурги, ровно также, как если Вам нужна стоматологическая мопошь, Вы идете к стоматологам на прием или немного почитав в интернете, начинаете заниматься стоматол. самолечением? Альтернативно, посешение очного психотерапевта может помочь справиться с проблемами в голове и относится к своей внешности менее критично.
Читал статьи, форумы как на своем языке, так и на русском. На русском информации больше. И вот в некоторых местах пишут что могут быть проблемы с тестостероном. Вот и сдал на него.
Melnichenko
13.07.2017, 20:23
Чес слово, большому мальчику пора бы знать, что не лицо - главный орган мишень для тестотерона, а интеллигентному человеку неплохо догадаться, что на бланке - не норма, а референс ( 2,5 - 97,5 персентиль от гауссианы идеально здоровых).
не понравился тестостерон свободный! чё он занижен? Пошел бы к эндокринологу, но у нас запись к нему только через 3 месяца.
sosed1
23.08.2017, 18:25
замечаю что волосы по всему телу становится намного тоньше...
Melnichenko
23.08.2017, 18:26
Че занижен ? Да наборы дурные, их не рекомендуют использовать. Ваш поиск болезней не затянулся ?
sosed1
23.08.2017, 21:18
так дорогой врач, что же мне делать если не попасть к врачу на примую? Я хоть что-то делаю!
Melnichenko
23.08.2017, 21:40
И какая причина не позволяет обратиться ко воачу, но заставляет сдавать массу ненужных анализов ?
sosed1
24.08.2017, 19:43
3 месяца ждать... По другому никак. Латвия.
Dr.Vad
24.08.2017, 20:04
Исходя из Вами вышеописанных проблем очный врач-эндокринолог Вам не нужен и он с легкостью заключит "эндокринологически здоров" после приема, даже если Вы сделаете ВСЕ эндокриноголические анализы мира и принесете их на прием. 3 месяца ожидания для околокосметических проблем, которые не вчера и даже не год назад возникли - это нормально. Если бы Вы записались в частную косметол. клинику, то уже наверняка прошли не один курс лечения, оплаченный из собств. кармана, улучшающий Ваше отражение в зеркале и повышающую собс. самооценку, но хоть и Латвия, но сформированное десятилетиями в СССР отношение - все врачи должны бесплатно и тотчас - не выводится.
sosed1
24.08.2017, 20:15
так дело то совсем не только с лицом. Волосы тоже по всему телу становятся тонкие. От куда я знаю, может ето заболевание какое то.
Dr.Vad
24.08.2017, 20:29
если волосы выпадают избыточно, ето тоже проблема коснетологическая, которой занимаются специалисты по алопеции, ни один ендокринолог не назначает заместит. терапию тестостероном или др. андрогенами, только из-за наличия истончения волос, изменения формы лица или др. космет. вопросов, ибо случись фатальное осложнение, всем уже все равно какое лицо или структура волос у человека по пути на кладбише
sosed1
30.08.2017, 15:54
не выпадают, становятся тоньше, по всему телу.
Dr.Vad
14.09.2017, 21:41
Если не успокоитесь флудить и нарушать правила, тему придется закрыть. Модератор форума
sosed1
18.12.2017, 20:19
Добрий вечер! Дождался наконец-то свою очередь к ендокринологу. Врач сказать по моим словам ничего не смогла - отправила сдать анализы на кровь. Анализы сдал:
CRO 0.2 (<8.0) mg/L < 0.4 / 10.07.17 >
IgE - в целом 98.7 (<94) IU/mL ПОВИШЕНИй
После анализов тоже ничего особо сказать не смогла. Посилают опять на анализы по крови- кортизол. Дала две таблетки перед тем как пойду - вечером випить.
Буду рад любым комментариями.
Melnichenko
18.12.2017, 20:32
Оценка утреннего кортизола в крови проводится в поисках его НИЗКОГО (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) уровня как причины заболевания, при котором лицо ну никак не станет "жирнеть"
Так что у Вас прекрасная цифра, можно радоваться. Кстати, напомните Ваши отношения с алкоголем
sosed1
18.12.2017, 21:03
Оценка утреннего кортизола в крови проводится в поисках его НИЗКОГО (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) уровня как причины заболевания, при котором лицо ну никак не станет "жирнеть"
Так что у Вас прекрасная цифра, можно радоваться. Кстати, напомните Ваши отношения с алкоголем
24.08.2017, 20:15 так дело то совсем не только с лицом. Волосы тоже по всему телу становятся тонкие. От куда я знаю, может ето заболевание какое то.
Дорогой врач! Записался я к ендокринологу именно по поводу того что волосы становятся тонкими - по всему телу, после того как стал работать на новой работе. Но на ето могут бить причини. Но ето только мои доводи. Хочу просто узнать есть ли в етом логика.
На работе вокруг пыль.
Работа утомляет. KFK - Креатинкиназ 222 (<190) ПОВИШЕНИй (Ето уже делали анализи на работе етим летом)
На работе пару раз за день мою лицо с отчишаюшами средсвами. Так как лицо в пыли.
Работа утомляет - витамини нужни больше..
Сплю менче так как на етой работе вставать рано.
Извиняюсь за мой француский. Я Латыш и учусь русскому языку.
Нашчет крепкого. Могу випить в виходние дни. Но шчас уже реже. 1,2 раз за месяц. Летом чаще. Но что мне поделать. Возраст такой, гулять хочется.
Могу добавить что давление не радует. У семеиного врача и ендокринолога мерили. 160/90, 150/90. Пульс хороший. А так дома если его мерить он у меня 140/80 в основном.
sosed1
20.12.2017, 20:36
Ну, сделал как эндокринолог сказала. Вчера вечером в 22 выпил ети две таблетки. Сегодня утром сдал анализы.
До етого ендокринолог сказала чтобы звонил ей если кортизол упадёт хотя бы на 50%. Но упал на много больше. Что делать дорогие врачи?
Dr.Vad
20.12.2017, 20:54
звонить своему врачу и обсуждать с ней, что делать дальше
sosed1
20.12.2017, 21:00
звонить своему врачу и обсуждать с ней, что делать дальше
Вы склоняети к тому, что то что он от таблеток упал так низко, ето плохо?
Dr.Vad
20.12.2017, 21:12
Нет я склоняю к тому, что если Вы сказали своей девушке сделать обед, романтический ужин при свечах, то она не должна нести его соседу на апробацию, то же верно и в медицине - кто направляет Вас на анализы, их же и обьясняет. На мой взгляд, Вас посылают на ненужные обследования, так как по каким-то причинам не могут сразу послать куда-либо еще...
Melnichenko
20.12.2017, 21:26
И хотя я полностью разделяю убеждения доктора вада, хочу сказать, что результат прекрасный и исключает гиперкортизолизм
sosed1
20.12.2017, 21:30
Нет я склоняю к тому, что если Вы сказали своей девушке сделать обед, романтический ужин при свечах, то она не должна нести его соседу на апробацию, то же верно и в медицине - кто направляет Вас на анализы, их же и обьясняет. На мой взгляд, Вас посылают на ненужные обследования, так как по каким-то причинам не могут сразу послать куда-либо еще...
Я вас отлично понимаю. Но для чего тогда форум нужен? Просто я думал, что вы как специалисты сразу, даже не вникая в ситуацию понимаете что за таблетки, и какой результат он должен показывать или не показывать если с кортизолом всё нормално и он повишен не из каких то болезнь, например надпоченников. Я не хочу ее специально тревожить, если она говорит что звонить ей только в том случае, если он не ниже 50%. А он на много ниже. Поетаму задаю вопрос сдесь. А сдесь думаю я не кого не тревожу, так как каждий сам вибирает, отвичать или нет.
sosed1
20.12.2017, 21:34
Спасибо вам обоем! Попитаюсь не задовать болше тупих вопросов. Просто мне всегда почемуто кажется, что зарубежом врачи намного лучше чем сдесь в Латвии.
sosed1
22.12.2017, 10:14
ну что, позвонил я врачу. Сказала что всё у меня хорошо с гормоналкой и надо копать в другую сторону. Куда именно она не знает.
sosed1
17.03.2018, 10:55
вот уже я у дерматолога был. Скоро сдаю анализы на кожу.
Могу добавить что ситуация до этого времени только ухудшилась
sosed1
26.03.2018, 19:24
Завтро иду сдавать анализы кожи. Вчера сдавал анализы крови по другим моим "болезнями"
Отпишу повышение и понижение значение. Может кто увидит что-то влияющие по проблеме темы.
альбумин 50.6 (34.0-50.0) повышен
Но и как обычно повышен кортизол 579 (166-507), но по поводу кортизола, до етого пару месяцов назад был повышен на много больше, был у ендрокринолога, после проверки надпоченников, сказала что всё с ним в норме
Dr.Vad
05.04.2018, 22:37
Нет решения вашей проблемы на форуме или в интернете, точно так же, как невозможно в интернете покушать, сходить по большой или малой нужде, или зачать детей. В виду неоднократного нарушения правил, тема закрыта. Модератор.