Ищу специалистов по сопромату для совместной работы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ищу специалистов по сопромату для совместной работы

o_udovichenko
27.10.2007, 20:59
Уважаемые Специалисты,

В медицине сейчас широко применяются пластиковые материалы для фиксирующих повязок, которые пришли на смену гипсу. В ряде случаев пациенту разрешается наступать на ногу в такой повязке при ходьбе. Это может приводить к тому, что повязка ломается.
Бывают продольные разломы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А бывают - поперечные:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У некоторых пациентов каждая новая наложенная повязка ломается через несколько дней.
Можно совместно сделать интересную работу (напр, курсовую или дипломную кому-то из студентов), изучив свойства материала, особенности геометрии и строения повязки, и поняв, как ее надо накладывать, чтобы снизить риск разрушения повязки.

Если кого-то заинтересует сотрудничество - напишите мне личное сообщение, плиз :)

Sereda Andrey
27.10.2007, 22:27
Есть интересующиеся.... (я). Откуда берем гипс (полимерный каст), на базе какой установки проводим опыт? Где проводим опыт? Интересная идея, надо обсудить, по крайней мере травматологам тоже есть интерес: full bearing mobilization нынче в моде. Обосновать экономическую целессобразность между толщиной слоев и прочностью и т.д.

Sereda Andrey
27.10.2007, 22:30
Есть интересующиеся.... (я). Откуда берем гипс (полимерный каст), на базе какой установки проводим опыт? Где проводим опыт? Интересная идея, надо обсудить, по крайней мере травматологам тоже есть интерес: full bearing mobilization нынче в моде. Обосновать экономическую целессобразность между толщиной слоев и прочностью и т.д. Сравнить каст различных производителей (;-))

o_udovichenko
27.10.2007, 22:38
Уважаемый Андрей, приятно видеть интерес коллег :)
Думаю, что о предоставлении материала для опытов с 3М можно будет договориться (они в общем-то заинтересованы в таких фундаментальных исследованиях, но сами никогда не проведут - их центральный офис слишком медленный :( ). 3М - потому что опыт (у меня) есть в осн. по их материалу.
Для специалистов по сопромату задача, похоже, непростая: комбинированная повязка из Softcast/Scotchcast имеет слои разной жесткости, переменную толщину, сложную геометрию...
Методики тестирования изделий - наверное, должны предложить они.
Теперь - главное дождаться "сопроматологов" :af: