Фото выдающихся ученых! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фото выдающихся ученых!

Mozzer
28.10.2007, 11:47
Уважаемые коллеги! Прошу помощи в поиске портретов (в электронном формате, хорошого качества) следующих ученых: В.П. Образцов, Н.Д. Стражеско, Н.К. Боголепов, В.М. Терник!!! Заранее спасибо!

Dambldor
28.10.2007, 12:21
Попробуйте задать нужное имя в Яндексе. Справа будет "Все картинки" по теме. Я попробовал. Выдает много изображений, единственно, не знаю устроит ли качество.

Mozzer
28.10.2007, 12:23
В Яндесе ничего, к сожлению, нет:(

Наталья П.
28.10.2007, 12:42
И в Яндексе, и в Гугле их портреты есть. Единственно, может быть размер или разрешение не всегда большое.

Mozzer
28.10.2007, 12:56
И в Яндексе, и в Гугле их портреты есть. Единственно, может быть размер или разрешение не всегда большое.

Если не секрет, то как вы их нашли там???

Наталья П.
28.10.2007, 12:59
Нашла их там по фамилии.
Набираете, например, в Яндексе фамилию, под желтой поисковой строкой вторая справа надпись - картинки - жмете и там будут картинки.
То же и в Гугле.

Mozzer
28.10.2007, 14:11
Портрет Стражеско найти удалось! Портреты Образцова и Боголепова очень маленькие, а Терника нет вообще!

Sereda Andrey
28.10.2007, 18:14
Своеобразный индекс "выдающийстности". Или как его там.
"Уверен, что наши действия по достоинству оценят потомки в гугле". (С)

Наталья П.
28.10.2007, 18:17
...а Терника нет вообще! Значит будет инкогнитО :rolleyes: Или брать учебник и сканировать...

Gilarov
28.10.2007, 18:47
Образцов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gordeev
29.10.2007, 00:49
Стесняюсь спросить, а кто такой Терник В.М.?

pharaon
29.10.2007, 09:51
Портреты Образцова и Боголепова очень маленькие,

Можно попробовать из маленького портрета сделать большой.
Поместите его на экран и щёлкните клавишу Prt Sc SysRq, она справа от клавиши F12. ТО есть сделать скриншот.

Изображение всего экрана переходит в буфер.

Затем открываете Фотошоп, создаёте ФАЙЛ-НОВЫЙ, и в этот белый лист вставляете изображение из буфера ПРАВКА_ВСТАВКА.

Прямоугольной вырезалкой вырезаете портрет, затем ИЗОБРАЖЕНИЕ-КАДРИРОВАНИЕ. Остаётся только портрет без ничего лишнего.

Теперь сохраняете. ФАЙЛ-СОХРАНИТЬ ДЛЯ ВЕБ. Действуйте там инструментами image size, quality. Подберёте размер и качество и сохраните. Если будет чуть размыт, пропустите через фильтр SHARP.

Попроще: вставить из буфера в Paint (пр.кнопка мыши, открыть с помощью, выбрать Пэйнт), КАРТИНКА, впечатать проценты.

Наталья П.
29.10.2007, 09:57
Стесняюсь спросить, а кто такой Терник В.М.? Я тоже не знаю :)

BBC
29.10.2007, 11:19
Имею приличные портреты Образцова и Стражеско. (Почту - в личку)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

P.S. William Heberden до кучи не нужен? :)