Медицинская база данных по талону амбулаторного пациента [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Медицинская база данных по талону амбулаторного пациента

MagicVector
01.09.2017, 18:36
Доброго времени суток уважаемые участники форума. Я студент направления "Информатика и вычислительная техника", и у меня задание - разработать медицинскую базу данных, взяв за основу талон амбулаторного пациента формы 025-1/у (изображения ниже). И я бы хотел задать несколько вопросов тем, кому доводилось работать с медицинской документацией. Не пойдешь же в больницу об этом расспрашивать.
1) Если я не ошибаюсь, талон амбулаторного пациента нужен для медицинской статистики, начисления врачам и среднему медперсоналу заработной платы. Может он служит для еще каких-нибудь целей?
2) Когда нужно оформлять новый талон? В приказе от Минздрава сказано, что талон оформляется при каждом посещении и обращении пациента к врачу. Но в другой источник мне говорит, что талон оформляется при каждом обращении пациента, и одно обращение может включать несколько посещений. Так в чем же разница между посещением и обращением, когда оформляется новый талон, и когда в этом нет надобности?
3) Что такое внешняя причина заболевания? (пункты 29,33)
4) В чем разница между медицинской услугой(пункт 31) и медицинской манипуляцией(пункт 42)?
5) В новой форме талона вместо "Специалист"(как в старой) везде "Врач". А как быть со средним медперсоналом?
6) В новой форме талона насчитывается 51 пункт, а в старой вроде около 30. Чутье подсказывает, что на практике многие пункты при заполнении игнорируются(например рецепты на препараты). На одном сайте один из медработников даже критиковал новую форму за то, что в ней слишком много информации, и она стала чуть ли не копией медкарты пациента. Может быть часть информации из талона вообще отбросить ввиду ее ненадобности?