Подскажите пожалуйста, где можно пройти курсы детского массажа, по окончании которых выдают удостоверение установленного образца? И обязательно ли иметь удостоверение по классическому массажу, для прохождения курса детского? Заранее благодарен
BBC
04.11.2007, 15:06
Какое образование у Вас на сегодняшний день?
Митя-костоправ
05.11.2007, 13:04
высшее. диплом педиатра, а в настоящее время в интернатуре по детской хирургии.
BBC
05.11.2007, 18:11
Врач не может иметь сертификат по медицинскому массажу (в эту категорию входят все разновидности, включая детский).
Если до ВУЗа Вы не имели среднего медицинского образования никаких "удостоверений установленного образца" Вы не получите.
Подробнее - поиск - тема уже обсуждалась.
Митя-костоправ
05.11.2007, 23:56
уважаемый ВВС вроде что-то ответили, а информации 0! есть масса курсов, и масса сотрудников в моей больнице частным образом работают детским массажистами (не знаю как правильно это называется). и при моем институте есть курсы, выдающие по окончании все соответствующие документы! время только у них не удобное(((
Foxa
06.11.2007, 00:13
Понимаете, это такие курсы, на которых вам выдают "сертификат", что вы прослушали эти курсы. Но эти курсы не дают права работать детским массажистом. С тем же успехом вы можете посетить курсы и даже мастер-классы по, допустим, эндодонтии (лечение корневых каналов зубов), но права официально лечить зубы вам это не даст - вы не заканчивали стоматологический факультет и у вас нет диплома по специальности "стоматология". Точно также, как вы не заканчивали медицинское училище и не имеете диплома и сертификата установленного образца. То есть, чтобы работать массажистом, нужно сначала закончить медицинское училище.
BBC
06.11.2007, 19:14
Объясняю сразу и Мите, и коллегам, задавшим вопросы в закрытой части форума.
- Основанием для допуска к профессиональноой деятельности служат диплом и сертификат специалиста - ст. 54 ОЗОЗ.
- Медицинский работник, практикующий в области массажа, должен иметь сертификат "Медицинский массаж" приказ минздрава № 186 от 98 года (даты не помню, но можно найти по номеру)
- В соответстви с образовательным стандартом первичной специализации по программе "медицинский массаж", к обучению допускаются средние медицинские работники, имеющие диплом по специальностям "Сестринское дело" (медсестра), "Лечебное дело" (фельдшер" и "Акушерское дело" (акушерка). Все!
Специалисты, имеющие иное среднее или высшее образование к этому обучению и этой деятельности не допускаются.
Митя, куча курсов, предлагающих за Ваши деньги, любое обучение, действительно существуют, но выдаваемые ими документы противоречат федеральному законодательству в области медицинского образования и незаконны. Обсуждать кто и как нарушает закон мы не можем и не будем. (Специально для Вас. Моя организация выдает несколько сотен сертификатов по медмассажу в год и нескольким же сотням обманутых студентов, врачей и т.д. мы отказываем. Увы, противозаконно. Задача форума - говорить правду, а не помогать реализовать мечты.)
(В скобках и в 100 раз... Врач, желающий работать на должности медицинской сестры, должен пройти годичную переподготовку с получением второго диплома) При этом, поверьте, коллеги, есть специальные знания и профессиональные навыки, которыми вы не владеете).
И к теме. Действительно до января этого года студенты 3-го и старших курсов мед институтов могли занимать должности среднего медперсонала без диплома о среднем образовании.
Январским приказом Минздрав привел свою документацию в соответствие с федеральным законом и установи, что студенты ВУЗов и колледжей допускаются к оказанию медицинской помощи только в объеме установленном учебной программой, т.е. на теоретических и практических занятиях. Практика работы студентов, занимающих сестринские должности с этого года противозаконна.
Желающим - вышлю приказ оп приезду домой (сижу в солнечном городе Сургуте :))
P.S. Тема, где мы обсуждали этот вопрос с активно рекламирующей себы доктором, действительно, пропала после обновления форума.