Безрецептурные местные анестетики [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Безрецептурные местные анестетики

quaqoolique
25.01.2018, 14:47
Думаю, из заголовка темы понятно, что я ищу.

Интересуют продающие без рецепта анестетики в виде кремов, спреев, мазей, геля, растворов или чего-нибудь подобного.
Очень важно, чтобы было не просто обезболивание, а именно что-то типа онемения.
Сам из подобного нашёл только меновазин, но он вообще никакого эффекта не дал, ни обезболивания, ни онемения.
Можете что-нибудь посоветовать?

Yariko
25.01.2018, 17:36
Эмла крем

quaqoolique
26.01.2018, 18:15
Эмла крем

Попытался его купить. Везде требуют рецепт.

Dr.Vad
26.01.2018, 18:33
Посмотрите, есть ли в РФ вот такое "Антисептическое средство САГМЕЛ Орасепт", находящийся в нем фенол оказывает асептический эффект и легкий анестезируюший, хотя он предназначен для слизистой рта, при нанесении на кожу тоже анестезирует - например снимает зуд после укусов насекомых

Tihoma
29.01.2018, 11:18
Аналог Эмла - Акриол Про. Вроде безрецептурный.

Veronika_70
02.07.2018, 19:32
Я не врач, но могу сказать что эмлой тоже пользовалась, советовал дерматолог для аппликационной анестезии перед манипуляциями на коже. Помогала, да это не удивительно, там в составе сразу лидокаин и прилокаин. Не понравилось только что нужно целый час ждать пока крем подействует, но чудес не бывает, главное что без боли обошлось.

Korzun
18.07.2018, 10:00
Существуют пластыри с лидокаином.
Существуют аэрозоли с лидокаином - стоматологические для полости рта, но онемение они вызывают и на коже тоже.
Да и если вскрыть ампулу с новокаином или лидокаином (которые для в/м введения) и смочить раствором из ампулы кожу, то тоже будет онемение и обезболивание поверхности кожи.