Смотрю я как баран на осла. В смысле на емуль. Поставил себе только что. Как работает- ни разу не видел. Скажите, пожалуйста, ввел в поиске "orthopaedics"? нашел он мне чего-то (всего 30 ссылок). Как-то не густо. Впрочем, ладно. Две книжки оказались полезными. Одну качает, а вторую- ожидает. Чего он ждет? И почему так мало нашел? Спасибо.
Dr.
21.11.2007, 19:37
Да потому что нет такого слова в английском языке :). Есть "orthopedics".
Sereda Andrey
21.11.2007, 19:58
У меня есть аргумент.:ag:
Dr.
21.11.2007, 20:02
ХЗ, пойду лучше спать, поскольку поработал суточки с лишним :ag: Но в поиске лучше использовать мой вариант, поскольку находится, кажется, больше
Ruslan
21.11.2007, 21:57
Файлы в осле разбиты на части, которые находятся на компьютерах пользователей. Если данный файл имеется на большом количестве компьютерах, работающих в момент скачивания, то скорость загрузки будет высокой. Всегда в закладке "поиск" при нахождении файла указывается количество всех его полных источников. В закладке "передачи" указывается, сколько таких источников открыто в данный момент. Если кликнуть дважды на скачиваемый файл, можно увидеть пользователей, с чьих компьютеров качается файл по частям. Смайлики и % укажут на доступность скачиваемых частей.
Вирафон
22.11.2007, 04:16
Поставил себе только что. Как работает- ни разу не видел.
Он должен несколько дней "привыкать к новому месту". Вообще, он должен работать, желательно, постоянно и доступ в интернет должен быть широкополосный. Скачивание одного файла может занимать неделю и больше.
Для некоторого ускорения не забудьте включить и сеть KAD тоже, чтобы справа внизу горело eD2K:Connected | KAD:Connected.
Скажите, пожалуйста, ввел в поиске "orthopaedics"? нашел он мне чего-то (всего 30 ссылок). Как-то не густо.
Всё правильно, я повторил Ваш запрос у себя - та же ситуация. Файлы в Осле -- это чаще всего, "попса", то есть, то, что есть у многих. Если файл редкий, то его может либо вообще не быть, либо он может быть у единиц людей и тогда скачивание может занять много времени.
Одну качает, а вторую- ожидает. Чего он ждет?
Он стоит в очереди. Когда файл найден, программа обращается ко всем компьютерам, в которых он есть и встаёт в очередь. Постепенно очередь движется и когда клиент становится первым у раздачи, начинается скачивание. Скачивается, как правило, только кусочек, затем продолжается стояние в очередях.
Вы можете ткнуть два раза в интересующий файл в разделе Transfers -- раскроется список, в котором можно посмотреть, к какому компьютеру какой у Вас номер очереди.
Вирафон
22.11.2007, 04:19
P.S. Скорость работы (ваш рейтинг) зависит и от того, сколько вы сами можете отдать в сеть. Можно отдать папку с какими-то своими файлами в общее пользование.
Если не хотите ничего отдавать, то накачивайте всего постепенно из самого Осла и оставляйте у него в папке. Эти же файлы он будет отдавать другим, то есть, служить перевалочной базой для других. Как правило, объём отдачи должен во много раз превышать объём приёма.
Dr.
22.11.2007, 18:52
Короче говоря, моих версий на 2 с лишним миллиона больше, так что они круче :ab:
Golubitskaia
22.11.2007, 18:54
А дайте ссылку где скачать... Плиз...:aa:
Вирафон
22.11.2007, 19:22
Вот отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(если вопрос про Осла)
Golubitskaia
22.11.2007, 19:43
Спасибо!:ax:
Sereda Andrey
22.11.2007, 22:28
Спасибо, теперь понятно. Впрочем, он сам настроился. Качаю потихоньку.
А как регулировать список файлов(папок), которые я хочу делить с другими? Или товарищи все мои файлы видят?(Гы) Может есть у меня пара редких книжек, авось кому понадобится?
Dr.Vad
22.11.2007, 22:51
Уважаемый Андрей,
Уже более года непрерывно вишу в муле, некоторые соображения:
передавать Вы можете те файлы, которые Вами же выкачаны из него, когда источников не менее 5, если Вы выложите свой 1 файл, то пока его раскачают др. пользователи, может уйти уйма времени (недели-месяцы);
постоянно ли Вы подключены к сети и нет лимитирования у Вас по траффику?
Могу предложить др. вариант: Вы указываете конкретную ссылку, что Вам нужно, а я ее закачиваю к себе и выкладываю в удобном для Вас месте (или если небольшим весом, то сбрасываю на ящик)
doctor101
22.11.2007, 23:05
К Вам по чату на осле письменно могут обратиться дать открытый доступ к какому-либо файлу.Ни в коем случае этого не делайте,таким образом вы даете доступ к проникновению в ваш комп.
Пусть доступ будет только тех файлов,которые осел сам дает качать.
Dr.Vad
22.11.2007, 23:24
Напр. уже поставил на пробное скачивание Моsby Campbell's Operative orthopedics 10 ed. 2003 весом 261 мб в формате пдф, 30 источников обещает закачать за 8-12 ч, куда потом выложить, что б не разрезать - megaupload.com?
Sereda Andrey
23.11.2007, 00:02
Кэпмпбелл в pdf обещает быть закачанным через 20 минут (тянет с утра). У меня есть 10-й кэмббелл в html, хочется глянуть на полу-бумажный вариант. Спасибо за советы. Интернет безлимитный, 2 гб/с.
Dr.Vad
23.11.2007, 00:09
ОК, тогда прекращаю свою закачку, выпал еще файл ISO по детской оперативной ортопедии, правда нет указаний, что это за манускрипт или интерактивный диск и источника всего 4...
Dr.Vad
23.11.2007, 00:40
Офф-топ:
Неплохой ресурс для закачки фильмов в приличном качестве или HQ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вирафон
23.11.2007, 09:14
А как регулировать список файлов(папок), которые я хочу делить с другими? Или товарищи все мои файлы видят?(Гы) Может есть у меня пара редких книжек, авось кому понадобится?
Конечно, они видят не все Ваши файлы. Там есть настройки, если интерфейс русский, то разобраться легко. Что-то типа "общие папки" или тому подобное. Могу посмотреть точнее, если не найдёте.
По умолчанию создаётся пустая папка внутри папки с программой еМуль и она делается общей. В неё же попадает всё, что Вы скачали. То есть, постепенно она заполняется и ваш узел становится всё более полезной перевалочной базой. Если хотите иметь более высокий рейтинг, не освобождайте её.
В список общих можно добавить любые свои папки. Можно создать отдельную, положить туда то, что хотите "расшарить" и добавить её в список общих.
Gerasimov, G.
23.11.2007, 12:02
Да потому что нет такого слова в английском языке :). Есть "orthopedics". В английской литературе чаще используется латинское написание слов с дифтонгами "orthopaedics", "paediatric", etc. Американцы же используют упрощенную граматику.
Hard
24.11.2007, 00:33
Очень не советую пользоваться этими прогами (включая все генерации ослика) с компа, который Вам нужен для работы, а также если Вы передаете с него личные данные (интернет-покупки, оплата кредитками, любые операции по счетам и т.д.). В общем случае это относится и к скайпу, но там есть свои приколы. Если очень уж хочется, то для этих целей лучше выделить отдельный комп - дешевле обойдется. Я не говорю уже о такой мелочи, как использование Вашего трафика и ресурсов Вашего компа совсем незнакомыми Вам пользователям и-нета. Кстати, в случае, если Вас крякнули через р2р, то агенства по расследованиям сразу начнут разговор с заявления, что "сами виноваты, нефиг было так подставляться".
Golubitskaia
24.11.2007, 02:03
А можно для особо одаренных полутупых пользователей компа...:aa:
Что такое р2р?
И если на серваке стоит мощный антивируснмк?...
Dr.Vad
24.11.2007, 08:15
p2p - ето и есть е-мул или е-donkey
Sereda Andrey
24.11.2007, 14:47
Подскажите, пожалуйста, как мне скачать для моего телефона файл со ссылки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дело в том, что я установил мторрент, как они сказали, он находит файл, но совершенно не хочет его качать. Могу ли я воспользоваться для этого емулем? Куда в емуле надо всавлять ссылку? Спасибо.
Dr.
24.11.2007, 15:02
Очень не советую пользоваться этими прогами (включая все генерации ослика) с компа, который Вам нужен для работы, а также если Вы передаете с него личные данные (интернет-покупки, оплата кредитками, любые операции по счетам и т.д.). В общем случае это относится и к скайпу, но там есть свои приколы.
Абсолютно точно, либо это надо делать через виртуальную машину. Программы темные и палевные - что скайп, что p2p-клиенты
Вирафон
25.11.2007, 20:38
Очень не советую пользоваться этими прогами (включая все генерации ослика) с компа, который Вам нужен для работы, а также если Вы передаете с него личные данные
На каком основании? Единственный вред от е-Муля -- что он "жрёт" трафик. Если интернет безлимитный, то это не страшно.
Вирафон
25.11.2007, 20:42
Что такое р2р?
Это сеть peer to peer, то есть, равный с равным, сеть, где (в принципе) нет серверов. В обычном Вебе есть клиенты и есть сервера, а в p2p сети все равны. Пример сеть eDonkey.
И если на серваке стоит мощный антивируснмк?...
Маловероятно, что что-то случится, даже, если не стоит. Но лучше, чтоб стоял. Кроме того, любое ПО в наше время надо регулярно обновлять. Ну и прочие меры безопасности, как-то, не запускать что попало и т.д.
Hard
26.11.2007, 00:24
Блажен, кто верует. Антивирус в лучшем случае расскажет Вам, что произошло, но уже постфактум. Вы же сами указываете входящему пиру, путь обхода Вашего файерволла. :)
Вирафон
26.11.2007, 21:06
Вы же сами указываете входящему пиру, путь обхода Вашего файерволла. :)
Никакого пути обхода может и не быть. Если связаться извне невозможно, то связь всегда будет осуществляться по инициативе того узла, который за файерволом. Это называется Low ID. То есть, вы сможете получать файлы только от тех узлов, с которыми можно соединиться извне.