Что-то о поддержке сидящих дома [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что-то о поддержке сидящих дома


vpch
24.11.2007, 17:40
Вот поднял я тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тему о заработках глубоких инвалидов. Когда из свойств личности болезнь оставила только разум и возможность колотить по клавиатуре. В принципе, возможность таких заработков является ещё и мощным реабилитирующим фактором. Будут ли предложения, комментарии? Лично я в через день уезжаю на 3 недели в санаторий, поэтому не смогу никак ответить с завтрашнего вечера.
Скажу, что на этом форуме меня уже заинтересовала тема о контект-писателях.

n_y
25.11.2007, 17:42
Если Вы программист, то возможности должны найтись даже без переквалификации. Знаю молодых мам - не инвалидов, конечно, но тоже привязанных к дому достаточно прочно, которые зарабатывают именно так - в основном, это даже не программирование в полном смысле слова, а создание сайтов. То есть, владение компьютером у них на уровне опытного пользователя и минимальное программирование на языках высокого уровня. Думаю, что профессионалу можно найти и что-то, требующее более высокой квалификации (и с лучше оплатой). Может быть, стоит обратить внимание и на возможности вне Росии. Интернет тем и хорош, что он везде, а иностранный язык может быть для такой работы нужен минимально.

PS Извините, если говорю банальности. Просто не знаю, насколько Вы уже использовали все возможности поверхностного поиска.

vpch
16.12.2007, 21:16
Если Вы программист, то возможности должны найтись даже без переквалификации.
Думаю, что после инсульта обо мне можно говорить только как о бывшем программисте, к сожалению.


n_y
17.12.2007, 00:19
Вы знаете, то, что делают и чем зарабатывают эти девочки (обе мои знакомые с очень средней школой, без ВО) - это и не программирование в полном смысле. Почти уверена, что у Вас все равно больше осталось и еще больше вспомнится, если потихоньку начать. Все же профессиональные навыки столько занимают места в мозгах, что не может от них совсем ничего не остаться. Вы же пишете грамотно, а русский язык намного сложнее любого из языков программирования. Очень хочется верить, что у Вас все получится.

vpch
17.12.2007, 13:39
Благодарю за тёплые слова. М.б., я, действительно, излишне требователен к себе и потому не рискую начать снова работать программистом. Что касается языка, так русский привился много раньше любого языка прграммирования. Современным детям будет, очевидно, труднее утратить навыки программирования.

n_y
17.12.2007, 14:31
А, может, стоит, попробовать? Сначала для себя, дома, на простых задачах. Любой перерыв в работе (то же рождение ребенка) создает потом сложности: кажется, что забылось все и никогда не вспомнится. На собственные старые работы смотришь с ужасом, не понимая ничего. А проходит неделя или месяц (в зависимости от времени перерыва) и оказывается, что все вернулось. Понимаю, что сравнение болезни с просто вынужденным перерывом не совсем корректно, но почти уверена, что часть этого ощущения "никогда больше не смогу, все в прошлом" имеет психологические причины.

А про грамотность написала неслучайно. Очень у многих людей она разлаживается. У вас нет, значит, шансы на восстановление профессиональных навыков намного лучше. Ведь невозможно правильно строить предложения, если логическое мышление пострадало. А программирование - это на 90% логика. Конкретный язык вторичен. Попробуйте с самого начала, как учат в институте на прикладной математике - с блок-схем. И пошагово переходите к программам, лучше всего на самых старых для Вас языках (Фортран? Бэйсик?) - их легче будет вспомнить, чем то, что осваивалось недавно. Почти уверена, что уже несколько дней такой работы дадут результаты и пропадет страх. А там и до профессиональной деятельности окажется не так далеко.