Уважаемые!
Возникла необходимость достать такую травку - Коровяк Скипетровидный, он же - медвежье ухо, он же - диванна.
Объездил десяток аптек, обзвонил справочные - нигде нет. Так мало того, в одной из аптек был обруган дамой из справочной - типа это трава из "народной медицины" вот и ищите ее у знахарок!
Может кто подскажет где эту травку найти - интернет по этому поводу дает только описание ее свойств, состав и тд. А где приобрести в Москве....?
BBC
28.11.2007, 18:56
Уж, простите за прямоту, уважаемый Mordaboy, но дама из справочной права.
Mordaboy
28.11.2007, 19:22
Как же так?
В Европе эта трава продается в мед. учреждениях, типа "аптека обыкновенная" и применяется при определенных заболеваниях, а в просвещенной России - "к знахарям".
PS Почему при упоминании ромашки или кровохлебки никто не отсылает к знахарям?
doctor101
28.11.2007, 19:31
Потому,что коровяк скипетровидный-VERBASCUM THAPSIFORME SCHR,и медвежье ушко-толокнянка-Arctostáphylos úva-úrsi два разных растения.,и никто не хочет заморачиваться ,что же Вам нужно.
Mordaboy
28.11.2007, 19:36
Я в курсе. "Медвежье ухо" - "медвежье ушко" - найдите отличие.
Мне нужно VERBASCUM THAPSIFORME SCHR.
BBC
28.11.2007, 19:52
Вероятно, причина в том, что медицина давно выросла из стадии "лечения травками". И трудно представить в какой ситуации для лечения (sic!) может потребоваться это растение.
(В принципе, Вы вправе проводить любые эксперименты над своим организмом - он Ваш, но не ищите нашей поддержки в этих... процедурах)
Mordaboy
28.11.2007, 20:39
Действительно выросла. Чуть что, сразу операция.
А поддержки я не ищу, я просто задал конкретный вопрос.
Sereda Andrey
28.11.2007, 20:52
Конечно, Мордабой. Например в 19 веке практически после любого огнстрельного ранения в конечность предлагалась ампутация. Дешево и сердито. Зато одна операция. Сейчас же для сохранения конечности делают сложные многоэтапные реконструктивные вмешательства. И от трав отказались.
neiro1
28.11.2007, 22:12
Весь VERBASCUM THAPSIFORME SCHR в Москве- фальсификат :av:, ищите в регионах!!!
Ромашка- правильная :ag:.
Mordaboy
28.11.2007, 23:24
Ни фига себе! А зачем эту траву фальсифицировать ?
Такая полезная?
Сейчас же для сохранения конечности делают сложные многоэтапные реконструктивные вмешательства.
Тысяч так за 50 евро ?
А как вам проктолог, который даже не залезая в задницу (извините), а только выслушав симтомы сразу говорит об операции ??
Нормально?...Как будет себя чувствовать в этот момент неподготовленный пациент? Он в обморок может грохнуться:ag:
и потом побежать к бабушке, которая поставила на ноги 5 рых его друзей:ae:
Sereda Andrey
28.11.2007, 23:36
Тысяч так за 50 евро ?
Да нет, бесплатно. Для приписанных к нашему учреждению категорий пациентов. Ну если только девайс какой-нибудь пациент будет вынужден купить, редко более 50-60 тысяч рублей.
А как вам проктолог, который даже не залезая в задницу (извините), а только выслушав симтомы сразу говорит об операции ??
Нормально?...Как будет себя чувствовать в этот момент неподготовленный пациент? Он в обморок может грохнуться
Ну тут я, наверное, только один совет могу дать. Позаботтесь о том, чтобы Вас лечил качественный врач. Бабки, знаете ли, тоже разные бывают.
Gallen
29.11.2007, 00:03
к бабушке, которая поставила на ноги 5 рых его друзей:ae:
Уверен, что она их тоже не ставила в колено-локтевую позу сначала...
Mordaboy
29.11.2007, 10:33
Ну тут я, наверное, только один совет могу дать. Позаботтесь о том, чтобы Вас лечил качественный врач. Бабки, знаете ли, тоже разные бывают.
Я тут ни причем. За знакомого волнуюсь.
Мой проктолог - очень неплохой врач, а вот в районной поликлинике....
какой-нибудь пациент будет вынужден купить, редко более 50-60 тысяч рублей.
50тыс руб - 2 тыс долларов. Средняя зп 12 -15 тыс руб. Вопрос -сколько месяцев пациенту надо голодать, что бы набрать денег на "девайс" ?
Sereda Andrey
29.11.2007, 14:04
Я тут ни причем. За знакомого волнуюсь.
Мой проктолог - очень неплохой врач, а вот в районной поликлинике....
50тыс руб - 2 тыс долларов. Средняя зп 12 -15 тыс руб. Вопрос -сколько месяцев пациенту надо голодать, что бы набрать денег на "девайс" ?
А знакомый знает, что Вы за него волнуетесь?
Все люди чего-нибудь хотят. Автомобиль (дешевле 200 тыс рублей найти сложно), квартиру (в москве не менее 150 тысяч долларов), дачу (цены сильно варьируют). Адвоката в некоторых моментах (опять же у нас меньше чем за 50 тысяч никто в дело вникать не будет). Вы сказали - 50 тысяч евро, я ответил - нет, иногда 50 тысяч рублей. В конце концов можно опуститься до "А вы представляете, что ради этого он должен ланч пропустить?".
Я не организатор счастья. Есть девайс- работаем. Нет девайса- ждем.
У Вас есть конкретный рецепт?
Mordaboy
29.11.2007, 14:59
Я не организатор счастья. Есть девайс- работаем. Нет девайса- ждем.
т е есть бабки на девайс - работаем, нет - ну еще один из "популяции" сдохнет, не велика потеря:ab:
Как Вы думаете какой процент населения России может позволить нанять адвоката?
Rodionov
29.11.2007, 15:23
Да, топикстартеру поможет только коровяк. :(
acha
29.11.2007, 15:34
ну вот, скатились в абсолютный флуд :(.
Уважаемый Mordaboy, Ваше право и право Вашего друга лечиться так, ка Вам будет угодно: фитотерапией, уринотерапией, киросинотерапией. Врачи выразили свое отношение к методу лечения который предполагает избрать Ваш друг, за которого Вы так переживаете. Что дальше Вы сделаете с этим мнением - Ваше дело, и дело Вашего друга. Рассуждения кто и что себе может позволить малопродуктивны. Ваше здоровье - Ваша собственность, как здоровье Вашего друга - его собственность. И вам решать как с этой собственностью поступать.
Sereda Andrey
29.11.2007, 17:35
Уважаемый Мордабой. За две минуты через гугль я нашел как минимум 5 мест в москве, где можно заказать и купить коровяк. Найдите ссылки сами.
neiro1
29.11.2007, 17:39
Попробуйте здесь: ОАО "Красногорсклексредства"
Лидер фармацевтической отрасли в области переработки лекарственного растительного сырья и производства готовых препаратов на основе лекарственного растительного сырья
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне кажется, лично Вам это поможет :ay:
Mordaboy
29.11.2007, 23:09
2ASHA
Удивительно, но я ни слова не сказал по поводу лечения этим растением.
Всего лишь задал вопрос о том, где мне его можно приобрести в Москве ?
И что так уважаемые доктора принимают это так близко к сердцу?
2Rodionov
Чем поможет и в чем ?:ad:
2neiro 1
Спасибо (единственный человек, ответивший по существу вопроса !)
К сожалению на данном предприятии не фасуют эту траву.(она не входит в какой то там список утвержденных фарм средств или еще как..). Да этой травы вообще нигде нет. Прямо мистика какая то. А Google врет - ссылок много, а толку мало.
PS
Уважаемый Мордабой. За две минуты через гугль я нашел как минимум 5 мест в москве, где можно заказать и купить коровяк. Найдите ссылки сами.
Вообще прикольный ответ на поставленный вопрос:ai: Вы молодец Sereda Andrey. Рад за вас. Жаль только, что Вы жадноваты - время свое на Гугле потратили (2 мин) + здесь тоже еще несколько минут, а вот разместить работающую ссылку стало жалко:D. Ну да, я же забыл...Вы же не "организатор счастья" !
Задумайтесь -
Если бы я знал реальные ссылки на продавцов искомой травы, разве бы я создал этот топик???
Sereda Andrey
29.11.2007, 23:47
Я просто сказал о том, что найти реально. Надо всего лишь уметь задавать параметры поиска.
В частности:
"коровяк скипетровидный" (or) купить (or) москва
Таким образом будет проще. Ссылку я не размещал, поскольку я против покупки коровяка. Странно, что вы раздражетесь.
Если каждый раз писать вам разжеванные ссылки, то в следующий раз Вы попросите найти пампосос карбюраторный, да так чтоб недалеко от алтуфьево. Избавьте.
Mordaboy
30.11.2007, 14:34
Если каждый раз писать вам разжеванные ссылки, то в следующий раз Вы попросите найти пампосос карбюраторный, да так чтоб недалеко от алтуфьево. Избавьте.
Вы думаете я не умею работать с поисковиками. Я потратил в общей сложности на поиск инфы о наличии растения часа 4. Нашел его только в Германии.
А Ваш ответ похож на ситуацию, когда спрашиваете у прохожего как пройти туда то и туда то. В ответ вам советуют купить справочник улиц Москвы, внимательно изучить его и не досаждать другим людям с глупыми вопросами.
PS На этом форуме я топик разместил, чтобы вообщем то увидеть реакцию наших докторов на упоминание о травах, используемых в народной медицине. Результат получен, тему можно закрывать. Кстати, удивительно то, что на этом сервере нет раздела, посвященного народной медицине, а на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть. И там есть ссылки на коровяк скипетровидный.
Как сосуществуют два медицинских портала с одинаковыми названиями ????
Gallen
30.11.2007, 14:51
на этом сервере нет раздела, посвященного народной медицине, а на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть. ...
Как сосуществуют два медицинских портала с одинаковыми названиями ????
Вы весьма невнимательны. Сравните названия, адреса, и заметите существенную разницу.
Mordaboy
02.12.2007, 11:31
Что значит невнимательный? И тот и другой портал называются "Русский Медицинский сервер" только расположены по разным адресам.
Разница видна : Ваш портал перегружен рекламой платной медицины (не касается форума) - соответственно, это чисто коммерческий проект. Там рекламы пока мало.