Ребёнок всё время болеет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок всё время болеет

Frolench
03.06.2018, 14:07
Здравствуйте!
Уже три года ребёнок болеет через каждый месяц-пол года. Первый раз в год. Орви. Потом ребёнок пошёл в садик и стал болеть с периодичностью неделя в саду месяц дома. В 2 года ребёнок сильно заболел, был намёк на пневмониию, но всё обошлось. 2 года назад подцепили кишечную инфекцию, рвота, понос, прописал врач энтерофурил и всё прошло. И началось. То Орви, то, с периодичностью в пол года рвота и понос. Последний раз месяц назад была рвота с высокой температурой под 40*,вызвали скорую. Нам поставили противорвотный укол и пили регидрон. Всё прошло. Теперь Орви. И опять пошёл понос.стали пить стоп диар и пошла аллергия. Наш лечащий врач направление на анализы не даёт. Отправляет к гастроэнтерологу. Бесплатного гастроэнтеролога нет. Пойдём платно. Но вот есть ли смысл. Может сразу сдать анализы и к врачу уже. Не знаю куда бежать и что делать.

dobrada
03.06.2018, 16:03
Ваш ребёнок болеет не часто
Читайте наше ЧАВО

Veronika_70
02.07.2018, 19:39
Как по мне это нормально для ребёнка, постоянно контактирующего с детьми. Я не врач, просто моё мнение.

Igoryaka
25.08.2018, 23:22
Как по мне это нормально для ребёнка, постоянно контактирующего с детьми. Я не врач, просто моё мнение.

Совершенно верно! Начал ходить в сад, заболел. Врачу нужно сказать маме: "Молодцы!",тк организм начинает знакомиться с гораздо бОльшим количеством инфекций, чем в "полустерильных" домашних условиях; вырабатывает иммунитет, сооружает защиту.
Болеть до 8 р/год ребенку это нормально и даже полезно.
И,кстати, именно поэтому чистенькие, ухоженные детишки, не играющие в грязи, не кушающие ягоды с кустов у себя на "огороде" болеют гораздо чаще, чем детишки, которым родители это все позволяют :ad: