ищу кардиолога в спб для очной консультации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ищу кардиолога в спб для очной консультации

zelarina
19.07.2018, 05:44
Добрый день, уважаемые доктора!
Меня зовут Наталья, мне 45 лет, вес 68кг., рост 172см.
В марте 2016г. я перенесла тромбоз глубоких вен и ТЭЛА (мелких ветвей). Основная тема, в которой расписаны все мои злоключения, находится по ссылке ТГВ, пликация ПБВ, ТЭЛА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В сентябре этого года, а именно с 10 по 13 сентября, буду в СПБ, хочу очно попасть на приём к кардиологу. Причина желания - неявный, но постоянный дискомфорт в области сердца, тахикардия, периодически бывает тянущая боль с отдачей в левую руку (плечо) и в подреберье со стороны спины. Одышки нет, отёков (в т. ч. на пострадавшей ноге) тоже нет, более того, есть ощущение, что после произошедшего повысилась толерантность к физическим нагрузкам - плаваю 1200 м. без остановки примерно за 40 мин., бегаю, вообще активна.
Местные кардиологи (трое разных) из назначений выдали мне рекомендации прокапать мексикор и актовегин, пропить панангин. Вежливо выслушала, принимать ничего не стала.
Прилагаю файл с последним ЭХО.
Вчера оформляла санаторно-курортную карту, сделала ЭКГ.
Итог: вольтаж снижен, ЧСС:90, неполная блокада правой н.п.Гиса, повышена нагрузка на оба желудочка, нарушены обменные процессы в миокарде левого желудочка (в нижней стенке (-) зт).
Из препаратов на приёме только кардиомагнил 1х 75 вечером.
Давление в норме, обычно 110/70, повышается при явном волнении (на приеме у врача, например)) макисмум до 120/80.
Пыталась найти на форуме кардиолога из СПБ-не получилось:)
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться!:)
Большое спасибо!

zelarina
19.07.2018, 09:19
Простите, разместила не в том разделе, поторопилась!)
Спасибо за перенос темы в соответствующий раздел!)

Dr.Vad
19.07.2018, 23:57
У Ваших сердечных проблем может быть некоторый гематологический генез, а именно - дефицит железа, его симптомы здесь (чем больше их у Вас, тем выше шансы, что и сердечные симптомы тоже с ними связанные); если Ваш гемоглобин ниже 127 или ферритин менее 35-40, то это будет подтверждением, на фоне приема антикоагулянтов или аспирина усиливаются менстр. потери, что ведет к ЖД, но не всегда к ЖД анемии, когда гемоглобин менее 122
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zelarina
31.07.2018, 04:05
Здравствуйте, Вадим Валерьевич!
Большое спасибо за ответ, похоже, все именно так, как Вы предполагаете! Я подозревала проблему с железодефицитом , поэтому сдала ферритин буквально месяц назад. С результатом анализа была 21.07.2018 у гематолога, вердикт-всё в норме.) Поэтому и не выложила результат сразу.
Разрешите, я приложу результат и спрошу у Вас совета, что с этим делать дальше.
Вот ферритин+В12 и ОАК
Спасибо!

Dr.Vad
31.07.2018, 14:29
ферритин менее 35 указывает на дефицит железа, пробный курс пр-том железа-2 (бисглицунат 25 мг) приемлем

zelarina
01.08.2018, 02:22
Добрый вечер, Вадим Валерьевич!
Большое спасибо за квалифицированную помощь, всё ясно!)