Нужна поддержка и советы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна поддержка и советы

elle71
25.07.2018, 19:14
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Немного обо мне. 47 лет, по образованию-математик, работала, в основном, в банках- бухгалтером, менеджером, кассиром. Двое сыновей- 23 и 14. На данный момент больше года тружусь товароведом в автосалоне.
И вот, ударило меня пыльным мешком из-за угла - решила податься в медицину. Подала документы в медколледж на "Сестринское дело". Скоро вступительное тестирование (я его стописят раз прошла, тест Кеттелла этот). Мужа знатно бомбит, пока трезвый-сдерживается, но как выпьет, чего я только не выслушиваю, от "кому ты нужна будешь медсестра пятидесятилетняя" до "падения моего социального статуса". А мне просто хочется связать остаток жизни с медициной. В планах- обучения, повышения квалификации и категорий. Как думаете, реально это все?

aberzoy
27.07.2018, 22:15
Зарплаты сравнивали?

elle71
29.07.2018, 18:35
Зарплаты сравнивали?

Сейчас у меня з/п, сравнимая с зарплатами медсестер, обозначенными в вакансиях (т.е. до 25 тыс).
Все дело только в их небольших зарплатах?
Но если уж прижмет, можно закончить те же курсы массажа, или косметолога.

Karakush
30.07.2018, 06:33
Устройтесь санитаркой на пару месяцев....вот тогда действительно поймете, нужно ли вам это все. Благо, можно и сменно, не уходя с основного места работы

Ophthalmist
30.07.2018, 13:35
Зарплаты до 25 тыс. - это Мск и СПб. Вы готовы переезжать ради этого?
Если честно - проще сразу закончить курсы массажа и не тратить 3-4 года на мед-колледж. Затея очень авантюрная. Лучше уж получите высшее образование (желательно, не медицинское, т.к. на него нужно 9-12 лет). Минздрав говорит, что мы стали жить до 75, поэтому время есть.

elle71
30.07.2018, 14:42
Устройтесь санитаркой на пару месяцев....вот тогда действительно поймете, нужно ли вам это все. Благо, можно и сменно, не уходя с основного места работы
Я бы пошла работать в хоспис, но боюсь, сначала придется развестись...

elle71
30.07.2018, 14:46
Зарплаты до 25 тыс. - это Мск и СПб. Вы готовы переезжать ради этого?
Если честно - проще сразу закончить курсы массажа и не тратить 3-4 года на мед-колледж. Затея очень авантюрная. Лучше уж получите высшее образование (желательно, не медицинское, т.к. на него нужно 9-12 лет). Минздрав говорит, что мы стали жить до 75, поэтому время есть.
По уровню зарплат в Ростове- это официальная инфа с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , данные на конец июня. Может, и лукавят, конечно...
А почему бы не потратить немного времени - я иду на очно-заочное (по факту-вечернее) обучение, буду совмещать пока с настоящей работой. Зато потом будут варианты.
А высшее образование у меня есть- мехмат РГУ. Профессии только нет.

Igoryaka
25.08.2018, 22:47
Если семья обеспечена, муж зарабатывает, возможно, есть собственный не требующий большого контроля, бизнес , дети "встали или почти встали на ноги", то почему бы не заняться делом, которое действительно нравится и по душе! ЗдОрово! Вам удачи!

_Anton_
27.08.2018, 08:04
Если хочется работать в хосписе, можно пойти волонтером по выходным или санитаркой на четверть ставки. И между "работой в хосписе" и среднестатистической работой медсестры может быть ой какая разница. Медсестрами в поликлиниках имхо бухгалтеры могут работать и без переподготовки(

Margarita314
24.11.2018, 20:44
Я думаю это вполне реально сейчас, тем более если платно обучаться хотите. "Корочки" получите без проблем. Работать устроиться думаю тоже сможете, но вот будет ли материальная отдача от такой работы и не накроет ли выгорание раньше чем вы чего то достигнете в профессии. Смотря в каком регионе вы, далеко не везде у медсестер зарплата такая как здесь указана, и указана она может быть не на ставку а на полторы к примеру.