Витамин Д [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Витамин Д

ikskv
25.08.2018, 03:15
Добрый день!
Подскажите пожалуйста полезные ссылки или информацию по поводу новых исследований и рекомендаций по витамину д для детей и взрослых.
В основной массе сейчас врачи рекомендуют всем 1000МЕ круглый год. Здесь на сайте нашла ссылку на статью в NYTimes и результаты по исследованиям на сайте эндокринологии, но они только по костным заболеваниям как я поняла.
В общем цель моя - изучить разные экспертные точки зрения и сделать свои выводы, кому и чему верить и какие дозы этого витамина принимать, если это вообще необходимо.

Melnichenko
25.08.2018, 08:23
А как Вы выберете оптимальные рекомендации? Исходя из страны, фото исследователей, мета-анализов?

ikskv
25.08.2018, 09:33
А как Вы выберете оптимальные рекомендации? Исходя из страны, фото исследователей, мета-анализов?
Ну для меня сейчас первоочередной вопрос - стоит ли эта тема вообще такого повышенного внимания, которое ей уделяется в СМИ и соц.сетях. Хотелось бы узнать мнение уважаемых врачей, экспертов, исследователей. Ну и рекомендации как правило в таких статьях тоже указаны. На что обратить внимание, какие анализы и когда сдать, как их правильно интерпретировать и что потом делать. Ну вот например из статьи в NYTimes я поняла, что лаборатории пишут, что уровень пониженный, когда на самом деле такие значения вполне в норме. А большинство людей верят лабораториям.
Просто прочитав пару популярных статьей и послушав врачей-блогеров многие бегут в аптеку, безоговорочно им веря. Я хочу изучить разные точки зрения. А уж кому и каким аргументам верить - это личное дело каждого. К сожалению, в своём городе я пока не нашла ни педиатра, ни терапевта, чьему мнению я бы доверяла. Пока все повально прописывают интерфероны, антибиотики без анализов на всякий случай, чтоб не было осложнений и повторяют те же фразы, что и в СМИ.

Melnichenko
25.08.2018, 10:06
25 (он) D ниже 20 , выполненный в хорошей лаборатории, обычно уже сочетается с некоторым повышением паратгормона (то есть кальций из косточек пора вынимать и не стоит ему давать выделятся)
Насколько уровень выше 30 и ниже 100 спасёт мир от многих других болячек ( в частности, аутоиммунный) вопрос открытый
Если очень старательно поручать солнцу набрать витD , подключив к работе кожу - вопрос к меланома кожи.
Отт инфаркта скорее всего не спасёт достаточный уровень витD, для детей сспозиций профилактики рахита имб СД1 - не исключено.
Но получение небольших доз вит D не требует послойного разрезания, выставлениям имплантология и ПЭТ КТ
Вероятно, без фанатизма стоит избегать резкого дефицита- по крайней мере в тумэпоху, когда можно посмотреть паратгормон