Уважаемые доктора! Прокоментируйте, пожалуйста, следущее.
Мой сын пришел из школы, и принес тетрадь-"паспорт здоровья ребенка", и анкету:(. Отсканировать не могу, просто перепечатываю часть текста:
Уважаемые родители!
Медицинский Центр Высоких технологий предлагает Комплексную диагностику заболеваний внутренних органов Вашего ребенка В вашей школе без множества обращений к разным специалистам. не подвергая ребенка болезненным и не безопасным прцедурам, не отрывая Вас от работы и ребенка от обучения.
Далее описание метота биорезонансной диагностики, с указанием, что точность подтверждена МЗ РФ.
Обследование пройдет в медкабинете школы, где будет развернут диагностический комплекс.
Далее, предложения по диагностики грудной клетки, туберкулеза, органов брюшной полости и пр.
Далее Мед.центр (лицензия Департамента здравоохранения г. Москвы№16716/8175 и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения№77-01-002157) -это 10-летний опыт по внедрению и использованию новейших медтехнологий, удостоенный дипломами 9 международных выставок. Основные лечебно-диагностические площади Центра расположены на базе Клинического отдела Института биофизики (больницы№: Федерального управления Медбиоэкстрим)Все методики рекомендованыМЗ РФ.
Далее анкета на оплату!!!
Я не против новых, даже не оч исследованных технологий.Подозреваю, что это спорный метод,-Совсем не хочу обсуждать здесь сам метод, точность исследования и результаты. Не о том я. Раздано-это все в школе, играет на доверии родителей и обогащает не пойми кого, с попустительства руководства школы и , видимо департамента здравоохранения.
В этой связи вопрос: Что за эксперимент над детьми, на каком основании, юридическом, такое возможно в обычной школе,где совесть и куда обращаться?
Rodionov
14.12.2007, 15:05
Это не спорный метод, это просто шарлатаны.
Пишите жалобу в департамент здравоохранения и в наркомат образования (или как он там называется). Интересно, что ответят.
antibiotik
14.12.2007, 15:18
Заказным письмом с уведомлением.
Rodionov
14.12.2007, 15:47
где совесть <...>?
-Имейте совесть!
-Мы её уже поимели... :redtongue:
etoia
14.12.2007, 15:51
Антон Владимирович, в том то и проблема, что департамент образования сослался на департамент здравоохранения, а последний ответил, что платными исследованиями они не занимаются.Последствия от лечения поставленных таким способом диагнозов, включая туберкулез и гепатит , могут быть более чем плачевными. Что делать-не знаю. На мой взгляд-это уголовное преступление, и никто не собирается его останавливать. Если, в почтовом ящике лежат такие бумажки,то личное дело каждого идти, платить, пить пилюли и ставитьпиявки с иными экспериментами на себе. Но ЭТО ШКОЛА!!!!! Зла не хватает.
etoia
14.12.2007, 15:53
Совесть здесь поимели многие:ag:.
Annabella
14.12.2007, 15:55
Вот и слава Богу, что у Вашего ребенка есть Вы - по-настоящему ответственная и заботливая мама, а сколько родителей напугаются всех этих ужасов и отдадут деньги...
doctor101
14.12.2007, 16:04
Мой сын пришел из школы, и принес тетрадь-"паспорт здоровья ребенка", и анкету
Кто ему дал ЭТО,вот в чем вопрос.
Если он получил из рук представителя этой шаражки,то Вы вправе делать то,что считаете нужным
-обратиться за разъяснениями
-заплатить/на что и расчитывают лохотронщики/
-выбросить в мусор без эмоций,или с таковыми.
НО,если ЭТО было распространено через дирекцию школы,смело можете предъявить им претензию,изадать интересующий Вас вопрос
Что за эксперимент над детьми, на каком основании, юридическом, такое возможно в обычной школе,?
а если есть силы,деньги,здоровье и время,подать в суд,и с помощью адвоката, попытаться доказать наличие сговора по "откату",или чего либо другого/адвокаты более сведущи /
где совесть
Вопрос риторический,так как "совестливый" бизнес,дело весьма редкое,а для лохотронщиков вообще незнакомое слово.
alexdr
14.12.2007, 16:07
департамент образования сослался на департамент здравоохранения, а последний ответил, что платными исследованиями они не занимаются.Увы, из Вашего сообщения совершенно не понятно, на каком основании эти шарлатаны оказались в школе. Существуют ли у администрации школы какие-либо приказы, письменные рекомендации, указания принять этих шарлатанов, если существуют и они от департамента образования, то можно поинтересоваться в департаменте на каком основании они рекомендовали школе этих шарлатанов. В общем, цепочку выстроить нетрудно и понять кто и в чем врет. Было бы желание и возможности заниматься этим.
etoia
14.12.2007, 16:52
В департаменте ничего о том не слышали. Все бумажки были розданы детям, через учителей. В дирекцию школы я позвонила, сказав, что уголовщиной попахивает. Дирекция стала объяснять, что это альтернативный метод, и проводился в других округах с поддержки департамента здравохранения. Вопрос то в том, что многие родители примут это за чистую монету.И саму диагностику " ВЕДУТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВРАЧИ,ВЫСШИХ КАТЕГОРИЙ", и методы лечения (типа-скушай заячий помет-он ядреный он проймет).Расписано все и МЗ РФ и Федерация и пр слова для люда мудреные, и всеэто на довериик школе.
Письмо в управление здрвоохранения я уже написала. О ответе расскажу, если будет интересно.Но по опыту знаю, что это будет пустая бумага, о том, что никто не причем.
LisaAlisa
14.12.2007, 17:18
.
Мой сын пришел из школы, и принес тетрадь-"паспорт здоровья ребенка", и анкету:(.
В этой связи вопрос: Что за эксперимент над детьми, на каком основании, юридическом, такое возможно в обычной школе,где совесть и куда обращаться?
Про паспорт здоровья - если это зелененькая книжечка альбомного формата, то это - часть национального проекта, бедные поликлиники вынуждены это внедрять в массы. И потом отчитываться. Только не ходите с ним к участковым врачам - опасно. Мы уже начитались и навеселились.
Про анкету - развод, однозначно.
alexdr
14.12.2007, 17:24
В департаменте ничего о том не слышали.Опять не понятно. В каком департаменте?
Все бумажки были розданы детям, через учителей. В дирекцию школы я позвонила, сказав, что уголовщиной попахивает. Дирекция стала объяснять, что это альтернативный метод, и проводился в других округах с поддержки департамента здравохранения.Вот пусть администрация школы и объяснит про эту поддержку. В чем именно она заключается, какие существуют документы, распоряжения и каким образом управление здравоохранение что-то поддерживает в школе минуя департамент образования? Что-то мне все больше начинает казаться, что проблема здесь именно в школьной администрации, в "инициативе на местах", а если это так и есть, то жаловаться надо именно на нее в департамент образования, дескать за небольшую денюжку в школе может оказаться любой проходимец, а если преступник пострашнее? Ну и т.д. Только без эмоций.
Вопрос то в том, что многие родители примут это за чистую монету.К сожалению, свою голову всем не пересадишь. Ваша задача - обеспечить безопасность ваших детей, т.е. создать ситуацию, когда впредь администрация школы (или кто там еще) будут более раборчивой в способах зарабатывания денег.
Письмо в управление здравоохранения я уже написала. О ответе расскажу, если будет интересно.Но по опыту знаю, что это будет пустая бумага, о том, что никто не причем.Правильно, скорее всего так и будет, потому что они и в самом деле скорее всего не причем.
Rodionov
14.12.2007, 22:14
etoia, спасибо Вам, вы разумная мама - это редкость в наши дни. :)
На самом деле, самое реальное - это объяснять другим родителям смысл этого "мероприятия".
Aminazinka
16.12.2007, 18:30
А прокурору позвонить не пробовали? Вообще-то надзор за этими делами и их обязанность тоже. Как минимум - соответствие лицензионным требованиям должны проверить. А разрешенность методик к использованию на детях туда входит.
bill
07.01.2008, 13:21
Как мне кажеться это вот энто
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]