Приём препаратов в спорте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Приём препаратов в спорте

Nikolas777
22.12.2007, 16:10
Хотел бы получить совет о приёме препаратов в спорте. Начну с такого вопроса:
В день я принимаю такие препараты:
Утро- Глобирон (1 капсула)
Обед- Витрум Энерджи+Цыгапан+Панангин(2 таблетки)+витамин С(2 таблетки)
Вечер- Глобирон (1 капсула).
Можно ли принимать утром 2 капсулы Глобирона; а вечером вместо него- принимать витамин Е (400 единиц) и витамин С?
На упаковке написано что Глобирон можно принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день.

HAT
09.02.2008, 16:39
Ну и где ответы СПЕЦИАЛИСТОВ ?
У меня тоже вопросы. Оговорюсь сразу речь идет не о лечении, а о поддержании организма в период напряженных тренировок.
Существует мнение что витамины группы В нельзя принимать с железом, а как же популярный комплекс витаминов Супрадин (да не только он один), где все в одном флаконе?
Что такое витамин В15 (и как его принимать)?

Rodionov
09.02.2008, 16:48
Мы не даем рекомендации, как помочь угробить здоровье. Большой спорт является разновидностью целенаправленнго разрушения организма.

О том, что здоровый, нормально питающийся человек не нуждается в дополнительном приеме витаминов, на нашем форуме писано уже много.

HAT
09.02.2008, 23:26
нормально питающийся человек
Это какой человек? Который ест растительную пищу затравленную пестицидами и гербицидами, а так же геннно-модифицированную, а животную напичканную антибиотиками и анаболиками и неизвестно сколько лет пролежавшую в замороженном виде?
Здоровые люди за советами к врачам не обращаются(да их в принципе и нет)
Большой спорт является разновидностью целенаправленно разрушения организма.

Так же как бизнес ,артисты и вообще современный человек, ведущий активный образ жизни
Большой спорт является разновидностью целенаправленнго разрушения организма.

А все прогрессивное человечество и наш президент В.В.Путин думают иначе.
Ориентация на спорт признана НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ

Rodionov
10.02.2008, 01:36
Спорт и физкультура - разные вещи. Национальная программа - это, по-видимому, физкультура.
Вряд ли есть идея всю страну разделить на команды, накормить анаболиками и отправить на олимпиады.

А что до "затравленной пищи", то Вам не приходило в голову, почему в некоторых европейских странах живут до 80 лет? Или у них пища особая??

HAT
10.02.2008, 02:08
то Вам не приходило в голову, почему в некоторых европейских странах живут до 80 лет?
Приходило и не только мне.
Сегодня различные фирмы выпускают множество БАД, обеспечивая нас всеми необходимыми организму микронутриентами, которые мы недополучаем с обычной пищей. Что касается побочного действия биодобавок, то по данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) побочные эффекты от применения БАД ничтожны – 0,003%, в то время как синтетические лекарства дают от 20 –40 % побочных эффектов и разного рода осложнений.Благодаря многим своим преимуществам популярность БАД растет во всем мире. Например, сегодня 40-50% европейцев, более 50% американцев, около 80% японцев и т.д. пользуются витаминно-минеральными комплексами для укрепления своего здоровья и улучшения самочувствия.

Во всем мире люди любят себя, занимаются своим здоровьем сами, так как известно, что наше здоровье зависит от медицины лишь на 10%, а от нас — на 90%. И этому способствует правильное питание, прием биологически активных добавок к пище. 50% европейцев и лишь 5% украинцев регулярно принимают БАДы, и, как следствие, — средняя продолжительность жизни в Европе — 70 лет, а на Украине — 56 лет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

acha
10.02.2008, 02:08
вернуть бы сюда одобрялки. добавить к постам Антона Владимировича нечего, а поддержать хочется

Rodionov
10.02.2008, 10:38
А ничего, что Вы цитируете рекламные брошюры? Я тоже могу что-нибудь эдакое вытащить с просторов интернета, например, что поглощение определенного сорта йогуртов способствует улучшению аэродинамических свойств детей в ночное время ("Бабушка, я опять летал!" (с) )

Хотите есть БАДы, никто Вам запретить не может. Хотите "напряженно тренироваться" - пожалуйста. От нас чего хотите?

Oztech
10.02.2008, 19:29
Даже забавно: в выдранной Вами неизвестно откуда страничке нет вообще ни одной надежной цифры! И 60-65% подделок, и 5-7% усвоения, и 87% французов, и 1 место Франции в рейтинге здоровяков, и омоложение суставов на 10 лет - абсолютно все взято с потолка, как и данные со ссылкой на ВОЗ (их происхождение Ваша ссылка не проясняет). Обоснование необходимости приема БАД - это и есть главное слабое место данной группы товаров, что бы там ни говорила сама неведомая Ангелина Аркадьевна.

HAT
12.02.2008, 17:03
А ничего, что Вы цитируете рекламные брошюры?
Да, это плохо. (сейчас ее глазами пробежала). Прошу извинить за Ваше потраченное время. :ah: Просто немного разозлил ответ (ни о чем...) на конкретно поставленный вопрос.
Поэтому на Ваш вопрос подумать я предоставила это Яндексу.(он мне это и выдал). :lol:
Во первых где говорится в вопросе о большом спорте (да и с кого момента он начинается? (ваше определение?))
Во вторых " Люди всякие важны, люди всякие нужны..." Конечно лечить здорового? человека, живущего в экологически? чистом городе, нигде не работающем (т.к. это вредно), и питающего чистыми? продуктами - легче. Но тогда зачем врачи и где такой человек? Ведь яблоки из магазина даже гусеницы уже не едят; продающиеся в магазине жидкость "по своему ХИМИЧЕСКОМУ составу похожее на молоко" только не надо советовать - держать на балконе корову (балкона нет); а про курицу,несущих диет.яйца(чем их кормят) можно не говорить?

Rodionov
12.02.2008, 17:12
Во первых где говорится в вопросе о большом спорте (да и с кого момента он начинается? (ваше определение?)) С того места, где нагрузки становятся противоестественными и нефизиологическими, а клиент ищет "фармакологической" защиты.
Так я интерпретировал Ваш текст.

Не надо пересказывать страшилки про экологию и модифицированные продукты (никто кстати не доказал, что это вредно), во многих странах ситуация примерно такая же. Никто не доказал и того, что потребление витаминов (каких?) в городах с превышением ПДК по СО снижает риск каких-либо заболеваний.

А не работать гораздо вреднее, чем работать.

Nikolas777
12.02.2008, 21:03
С того места, где нагрузки становятся противоестественными и нефизиологическими, а клиент ищет "фармакологической" защиты.
Обьясните, пожалуйста, какие должны быть нагрузки чтоб ето вредило здоровью. И как они контролируются? Через пульс, или ещо как?

Melnichenko
12.02.2008, 21:05
Обычно "ешо как" - то есть жизнью

POLINA_S
12.02.2008, 21:15
Обьясните, пожалуйста, какие должны быть нагрузки чтоб ето вредило здоровью. И как они контролируются? Через пульс, или ещо как?

Обычно "ешо как" - то есть жизнью

А потом и ее отсутствием :rolleyes: :aa:

Melnichenko
12.02.2008, 21:21
Экстремальные нагрузки предъявляют куда больше требований к человеку, и профилактика внезапной смерти молодых атлетов - серьезная проблема спортивной медицины

Sereda Andrey
12.02.2008, 22:01
Уважаемые коллеги, есть интересная книга The Clinics по теме топика

Nikolas777
14.02.2008, 22:57
А вот на счёт допинга?! В одной статье читал что такие препараты дают ОЧЕНЬ большое побочное действие, а иногда и противодействие!
Но слышал также мнение- что они какобы безвредны, только с дозой все индивидуально,....и все нормально будет.
Хочется услышать ваше авторитетное мнение.

Nikolas777
14.02.2008, 22:58
А вот на счёт допинга?! В одной статье читал что такие препараты дают ОЧЕНЬ большое побочное действие, а иногда и противодействие! Сегодня много прогормональных препаратов- если их принимать,-----не откажется организм от производства собственных гормонов?
Но слышал также мнение- что они какобы безвредны, только с дозой все индивидуально,....и все нормально будет.
Хочется услышать ваше авторитетное мнение.

Melnichenko
15.02.2008, 00:27
какие такие ?

Hard
15.02.2008, 10:05
Здоровье спортсменов-пловцов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nikolas777
15.02.2008, 12:57
Из данной статьи могу сделать вывод что всегда нужно прислушыватся к своему организму, принимать витаминные препараты,....В спорте умным надо быть.
На счёт ССС: на сколько безвредно "растягивание" сердца, у нормального человека(насколько знаю) 600мл, а у спортсменов и до 1800мл доходит (но оченнь редко, в основном до 1200мл)?

Dr.
15.02.2008, 13:02
Какой допинг? Какой из Вас сейчас спортсмен? Практически никакой. А зачем им быть? Бегайте себе спокойно. У меня есть знакомые, которые МС без допинга и разрешенной фармакологии собирали. САМОЕ главное помнить, что здоровые люди не пьют никаких таблеток.

Rodionov
15.02.2008, 14:53
... иногда оральные контрацептивы. ;)

Nikolas777
18.02.2008, 13:06
Да а если серйозно.
У меня возник вопрос: вредны ли стероиды для здорового организма?
Почему возникает подобного рода вопрос?---многие спортсмены говорят что они не так уж вредны, нужно просто соблюдать !!правильную дозировку!!, индивидуальную для тебя. Я же им говорю что слышал на счёт гормональных препаратов что если принимать их,... то потом организм отказывается от выброса подобных гормонов......человек становится зависимым от препарата!
Читал так же статьи по етому поводу, правда очень противоречивые: в одной говорится что стероиды очень вредны, (особенно женщинам, которые вызывают у них необратимые процессы в организме), другая же говорит (кстати скачана из сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что ето все сказки на счёт сильных побочный действий.
Хочется услышать ваше авторитетное мнение:)

Hypericum
18.02.2008, 14:39
В лучшем случае - хорошее поражение печени, сердца, импотенция и т.д. В худшем - глубокая инвалидность и/или онкология.

Rodionov
18.02.2008, 14:46
Почему возникает подобного рода вопрос?---многие спортсмены говорят что они не так уж вредны, Кстати многие врачи говорят, что у многих спортсменов проблемы с потенцией из-за стероидов... хотя для спортсмена это не главное. :bn:

Justafather
18.02.2008, 15:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -- ортодоксальный ПРОстероидный ресурс, занимающийся не только активной рекламой, но и продажей этих препаратов. Не уверен, что при таком раскладе можно доверять информации, там представленной.

В качестве "противовеса" могу порекомендовать ресурс "Бодибилдинг без анаболических стероидов..." ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сайт некоммерческий, поэтому, наверное, и не очень большой. Но, на мой взгляд, весьма познавательный.

Dr.
18.02.2008, 20:51
Лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Состоял в данной тусовке и майку имею :ab:

Nikolas777
18.02.2008, 21:11
Тоесть ето реально,.....что организму они только вредны!!!....а больные принимают для поддержания здоровья,..(хотя какого здоровья)..так?

Dr.
18.02.2008, 21:19
Перечитав все ваши темы я понял только то, что вы абсолютно здоровы и ни в каком лечении не нуждаетесь.

Nikolas777
18.02.2008, 23:30
Уважаемые врачи!!!
Очень прошу вашей помощи,......мог бы кто-нибуть из вас, немножко "развеить" нашу проблему по поводу выше указаной проблемы!!! Очень сейчас нехватает хорошых специалистов в сфере спортивной фармакологии! Думаю вы могли бы нам обьяснить хотябы азы етого исскуства:))))
Буду очень рад если кто откликнется, хотябы один из вас, по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melnichenko
18.02.2008, 23:31
Николас, зачем?

Nikolas777
19.02.2008, 15:29
Хотябы чтоб развеить те сказочные надежды на стероиды,.....что они уж очень "хороши".

Melnichenko
19.02.2008, 16:31
Жизнь развеет,,,Прочесть они могут и наш форум - а на всех форумах мы вряд ли сможем что-то развеивать.

Dr.
20.02.2008, 22:43
Все это рок-н-ролл

SvetlanaVISION
10.09.2008, 22:13
Хотел бы получить совет о приёме препаратов в спорте. Начну с такого вопроса:
В день я принимаю такие препараты:
Утро- Глобирон (1 капсула)
Обед- Витрум Энерджи+Цыгапан+Панангин(2 таблетки)+витамин С(2 таблетки)
Вечер- Глобирон (1 капсула).
Можно ли принимать утром 2 капсулы Глобирона; а вечером вместо него- принимать витамин Е (400 единиц) и витамин С?
На упаковке написано что Глобирон можно принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день.
Олимпийский комитет при подготовке спортсменов использует БАДы VISION (Антистрессовый комплекс, Восстанавливающий комплекс, Эктиви, Биск, Мега, Гипер, и т.д.)Это КАЧЕСТВЕННЫЕ и Эффективные БАД. Сама их ем уже 2 года!Могу проконсультировать.

SvetlanaVISION
10.09.2008, 22:15
Олимпийский комитет при подготовке спортсменов использует БАДы VISION (Антистрессовый комплекс, Восстанавливающий комплекс, Эктиви, Биск, Мега, Гипер, и т.д.)Это КАЧЕСТВЕННЫЕ и Эффективные БАД. Сама их ем уже 2 года!Могу проконсультировать.
А Витрум - препарат синтетического происхождения, лучше употреблять витаминно-минеральные комплексы натурального происхождения(Лайфпак Юниор, Лайфпак Сеньор). Их можно кушать без перерывов, постоянно.

BBC
10.09.2008, 22:16
После олимпиады появился новый рекламный ход - спортсмены выиграли, потому что носили наши трусы/если нашу колбасу. Свежо. После наших БАДов гимнасты били боксеров, а штангисты играли в преферанс.

По каким критериям оцениваете "эффективность" и "качественность" (повышение зарплаты продавцов не рассматриваем)?

aberzoy
11.09.2008, 19:33
Олимпийский комитет при подготовке спортсменов использует БАДы.С каких это пор Олимпийский Комитет стал заниматься подготовкой спортсменов?

А-а-а... Это "Олимпийский Комитет компании VIZHU_DEHJGI"!

Melnichenko
11.09.2008, 19:39
Не- а.. Спортсменами Пиво занимается - это я заметила во время Игр

inna40
04.11.2008, 10:17
Специально для спортсменов Выпускают такие препараты, как "Элтон-П" и
"Леветон-П".Рекомендуется при повышенных физических нагрузках, требующих скорости и выносливости.

BBC
04.11.2008, 12:09
Специально для спортсменов разработаны комплексы "Еда обыкновенная и регулярная" варианты "завтрак", "обед", "ужин" и "просто есть хочется".
При регулярном использовании комплексов никакие другие добавки не нужны!
Все БАДоторговцы разоряются и идут подметать улицы.

Makeev
05.11.2008, 15:34
Специально для спортсменов разработаны комплексы "Еда обыкновенная и регулярная" варианты "завтрак", "обед", "ужин" и "просто есть хочется".Вы правда так считаете на счет спортсменов или это ирония :)?

Rodionov
05.11.2008, 16:32
Спорт и здоровье - вещи несовместимые. Желание улучшить некие спортивные показатели путем введения неких препаратов (в т.ч. БАДов) извне идёт вразрез с желанием сохранить здоровье.
Мы в этом не помощники.

BBC
05.11.2008, 20:02
... При этом еда и здоровье не только совместимые, но и взаимно необходимые вещи.

HAT
25.11.2008, 23:29
Не всегда. От еды люди помирают (отравление н-р). :at:
Т.е. вопрос (вечен) в качестве и количестве.

Заглянула, ну ничего не меняется,… Нет, ну читать, конечно, весело, но

Спорт и здоровье - вещи несовместимые

Можно поправлю? Спорт высших достижений (и в нем как раз принимаются лекарственные препараты, т.к. к сожалению БАДами не обойдешься, слабоваты они…)
Желание улучшить некие спортивные показатели путем введения неких препаратов (в т.ч. БАДов) извне идёт вразрез с желанием сохранить здоровье.
Как раз совсем наоборот. Желание улучшить и спорт. результаты и сохранить здоровье…
И не совсем понятно « извне», а пища поступает как-то по- другому?
Сообщение от BBC
Специально для спортсменов разработаны комплексы "Еда обыкновенная и регулярная" варианты "завтрак", "обед", "ужин" и "просто есть хочется".
И БАДы , т.е добавка к этой самой пище, как соль, сахар, укроп, лимон к чаю и т.д.
Вы правда так считаете на счет спортсменов или это ирония ?
Я вот тоже не понимаю. Или это все лозунги в одну кучу?

HAT
25.11.2008, 23:34
Ну а если серьезно и если есть желание помочь .

Только не из серии… и рожать этих детей не надо, лучше б вы аборт сделали, и проблем бы сейчас не было…

Уже имеем (т.е.данность) – спортсмены. Это большая часть населения… очень большая + болельщики (с их инсультами во время матчей) и с направлением нашего правительства, где хотят сделать спорт (именно спорт, а не физ-ру) национальной идеей.:confused:
расшифруйте
Специально для спортсменов разработаны комплексы "Еда обыкновенная и регулярная" варианты "завтрак", "обед", "ужин

Поподробней, пожалуйста, про эти комплексы. (Можно без научных ссылок и доказательств).:ah:

Пример вариантов З + О + У применим к жизни (к реальной жизни).

Попробую начать (чтоб было от чего отталкиваться, а Вы поправите,)

Н-р. Утрен. Тренеровка в 7.30. – завтрак в 6.00
Перед трен. Желательно что-то легое и быстрое (в приготовлении, утром каждая секунда дорога) Ваши варианты…

После трении по пути в школу, институт, работу в течении 40 мин. Обязательно что-то надо перекусить обычно банан (он удобен и питателен) ИЛИ
Вот тут « вступает в силу БАДы» т.к. :ai:

1. удобен (заменяе термос с чем-то, да и как в транспорте?)
2. Вкуснее (подростки съедят его с удовольствием это не свеклу с луком запихивать)
3. Питательней (это ж сколько надо выдавить лимонов, да и где в метро? Чтоб получить н-р В «С» - проще съесть аскорбинку)
4. Ну и всяк не вреднее шавермы, гамбургера, которых встречаешь по дороге в школу, институт…

Для людей ведущих «мобильный» образ жизни (которые не разъезжают с личными поварами и кухней) это удобно. А как получить доп. полезных веществ в сухих пайках в автобусах, самолетах, в поездах; частые переезды, вокзалы, аэропорты..

Через 2 ч. желательно пообедать плотно. Ваши варианты?
Потому что, что могут предложить в школьной столовой (за 5 мин. перемены), только не злитесь (это опять из жизни) – слепшие макароны и сосиска. (Вы усмотрели в них полезное, сбалансированное питание?)

С 17 – 19 вторая трен.,потом битком набитый транспорт полтора часа.пА по пути?
Апельсин в транспорте чистить не удобно, суп из термоса есть тоже.
В 21 дома. Вот тогда можно (только как «все здоровое запихать сразу»).
Да и опять же Ваши варианты ужина. Так сказать меню.

Rodionov
25.11.2008, 23:37
Можно поправлю? Спорт высших достижений Это и есть спорт. Всё остальное называется физической культурой - для здоровья и для удовольствия.
(и в нем как раз принимаются лекарственные препараты, Лекарственные препараты - это то, что проходит клинические исследования, в т.ч. на безопасность и регистрируется установленным образом. То что принимают спортсмены - это "химия" по другому не назовешь. Из лаборатории в рот. Безопасность не рассматривается. главное, чтобы давали стране угля.
Желание улучшить и спорт. результаты и сохранить здоровье… Сохранить? Скажите, хотя бы не совсем угробить. Но улучтишь результаты - на первом месте.

Rodionov
25.11.2008, 23:40
болельщики (с их инсультами во время матчей) Вот проблема так проблема. Имею несчастье работать рядом с Лужниками и регулярно лицезрею эту обдолбанную и укуренную "большую часть населения", причем еще до матча.

HAT
26.11.2008, 08:39
Ну, что Вы все как не скажите – все не так (не в тему). Извините, конечно.
Т.е. по Вашему получается бокс – это спорт, а драка на улице (в удовольствие и на свежем воздухе – это физ –ра), а потом я так понимаю идет лечебная физ-ра.
(Кстати почему-то к слову физкультура всегда хочется добавить слово «лечебная».) :)
Ну где Вы видели физ – ру в удовольствие, зарядка что ли (скорей по необходимости)? и интерес (Вы когда ее делаете еще и зрители присутствуют?)
Может, лучше обратитесь к словарю?

Большая советская энциклопедия

Спорт
(англ. sport, сокращение первоначально disport — игра, развлечение), система организации и проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по различным комплексам физических упражнений; имеет целью, наряду с укреплением здоровья и общим физическим развитием человека, достижение высоких результатов и побед в состязаниях; составная часть физической культуры

Из чего следует, что спорт это разновидность физ-ры, только организованной (под присмотром медиков, судей, тренеров т.е. профессионалов) и интересной ( с соревнованиями, зрителями и т.д.)

Сохранить? Скажите, хотя бы не совсем угробить. Но улучтишь результаты - на первом месте.
Здесь Вы абсолютно правы!!!

Т.е. вопрос как всегда «В КАЧЕСТВЕ И КОЛЛИЧЕСТВЕ» Т.е. везде нужна разумная мера .(в занятии спортом, употреблении вина, пищи и т.д.) Ведь « все есть лекарство и все есть яд.»
Слабая доза – БАД, сильная – лекарство, очень сильная – яд.
Но вопрос опять по «теме»
Приведите пример, этого самого сбалансированного питания, где в данных условиях был бы соблюден рацион с полным набором витаминов и микроэлементов, необходимых человеку за сутки.

Rodionov
26.11.2008, 09:34
Ну где Вы видели физ – ру в удовольствие, зарядка что ли (скорей по необходимости)? и интерес (Вы когда ее делаете еще и зрители присутствуют?) Вот видите, вы вроде какое-то отношение к проблеме имеете, а не отличаете физкультуру от утренней зарядки. Я вот в бассейне плаваю, на лыжах катаюсь, на коньках, в волейбол играю, с парашютом прыгаю, туризмом занимаюсь - это в общем виде и есть физкультура, потому как никаких высоких результатов я достичь не мечтаю и на зрителей мне начихать. :bo:
Спорт <...> имеет целью <...> достижение высоких результатов и побед в состязаниях; А высокие результаты нынче без того, чтобы угробить здоровье невозможны, если только в шахматах. Все рекорды, которые мог поставить сам человек, уже давно поставлены. Кое-что, правда, вытягивается за счет новых материалов и технологий. Кстати, БСЭ, думается мне, лукавила. Спорт - это еще огромное бабло - шоубизнес на костях спортсменов.
Приведите пример, этого самого сбалансированного питания, где в данных условиях был бы соблюден рацион с полным набором витаминов и микроэлементов, необходимых человеку за сутки. Салатик свежий, шашлычок с картошечкой, бокал красного вина... я даже знаю, где можно это всё получить! :bo:

HAT
26.11.2008, 10:32
Кстати, набор увлечений похвальный, но все это называется спорт :) , как и спортивное орент. на местности, шахматы ( ну нет физ-ры – шахматы) и не важно есть зрители или нет.
А так же всему этому требуются тренировки (если только с парашюта не « в последний путь») :eek: регулярные и грамотные. А вот частота их (2 р в день или 3р. в неделю зависит от мастерства).
Опять же вино при занятие парашютом спортом и волейболом – является допингом. А вот в плавание – нет.
Это к тому, что не являясь (как Вы думаете спортсменом) на допинг Вы уже подсели :ag:
Салатик свежий, шашлычок с картошечкой, бокал красного вина...

Это на З, О, и У н-р подростку 12-16 лет.? И это Ваше сбалансированное питание ??? :ai: И это советует врач.?

Algor
26.11.2008, 11:41
НАТ, если у Вас есть какие-то другие данные о том, как нужно питаться, мы с удовольствием их послушаем. Также было бы хорошо, если бы Вы свои слова аргументировали ссылками на авторитетные исследования, а не просто "все так говорят" и т.д. Пока что в Ваших постах я не обнаружил какой-то смысловой нагрузки, кроме желания как-то усомниться в ответах консультантов форума на Ваши вопросы. Зачем тогда их задавать?

HAT
26.11.2008, 12:15
если у Вас есть какие-то другие данные о том, как нужно питаться, мы с удовольствием их послушаем
Меня?? Это я пытаюсь совет получить.
Вы наверно не совсем поняли. На совет
При регулярном использовании комплексов никакие другие добавки не нужны!

Я просто уточняю
Ну а если серьезно и если есть желание помочь . Поподробней, пожалуйста, про эти комплексы. (Можно без научных ссылок и доказательств).
Пример вариантов З + О + У применим к жизни (к реальной жизни).
Да и опять же Ваши варианты . Так сказать меню.

Пока что в Ваших постах я не обнаружил какой-то смысловой нагрузки, кроме желания как-то усомниться в ответах консультантов форума на Ваши вопросы.
Простите это Вы про что? Совет « про шашлыки и вино»? Да, почему-то сомневаюсь, что это и есть полноценное, здоровое питание. Да и если честно в 6 утра это как-то…

BBC
26.11.2008, 12:32
Спортсмен, не участвующий в Олимпийских играх, может питаться так же, как и любой нормальный человек - "с общего стола", как мы говорим про маленьких детей - дишь бы не голодал.
Нет необходимости введения каких-либо дополнительных смесей только из-за занятий физкультурой. Нет необходимости высчитывать содержание отдельных микроэлементов, витаминов, солей...
Нет необходимости вообще как-то высчитывать характеристики питания. Достаточно, чтобы оно было - вкусно, вволю и с удовольствие.

ВВС (кмс СССР, 2-кратный обладатель кубка Севера, обладатель кубка Прибалтики, призер чемпионата СССР - правда все очень давно и в юношеских категориях :))

Rodionov
26.11.2008, 12:52
Ребенку минус вино. Детей в условии не было. :bo:
Кстати Вы зря на счет моей диеты не довольны. Салатик - источник витаминов, мясо - белок, картошка - углеводы. Просто Вам нравятся БАДы и "спортивное питание", мне натуральные и природные продукты. ;)

И не смейте называть меня спортсменом! В суд подам! :ag: Я не ставлю рекорды и не стремлюсь достичь вершин. Просто удовольствие получаю. :ah:
А прыгают не "с парашюта", а с парашютом.

Makeev
27.11.2008, 02:06
... Нет необходимости вообще как-то высчитывать характеристики питания. Достаточно, чтобы оно было - вкусно, вволю и с удовольствие. ... Разве факт наличия в дневном рационе продуктов содержащих опр. группы питательных веществ: витамины (салат), белок/жир (мясо), углеводы (картофель), является достаточным, чтобы утверждать о полноценности питания?

НАТ, если у Вас есть какие-то другие данные о том, как нужно питаться, мы с удовольствием их послушаем. Также было бы хорошо, если бы Вы свои слова аргументировали ссылками на авторитетные исследования, а не просто "все так говорят" и т.д. ... А какие есть авторитетные исследования по теме полноценного питания, т.е. сколько и чего надо кушать, чтобы всего хватало?

Wanderer
27.11.2008, 10:09
...а пищевую пирамиду (=схему полноценного питания) отменили? Вроде нет, прошу врачей поправить, если не так. Если кому-нибудь нужна, я скину.

Dr.
27.11.2008, 12:28
А какие есть авторитетные исследования по теме полноценного питания, т.е. сколько и чего надо кушать, чтобы всего хватало?

Dietary guidelines for Americans, 2005.

MAJOR RECOMMENDATIONS

Adequate Nutrients within Calorie Needs: Key Recommendations
Consume a variety of nutrient-dense foods and beverages within and among the basic food groups while choosing foods that limit the intake of saturated and trans-fats, cholesterol, added sugars, salt, and alcohol.
Meet recommended intakes within energy needs by adopting a balanced eating pattern, such as the U.S. Department of Agriculture (USDA) Food Guide or the Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH) Eating Plan.
Key Recommendations for Specific Population Groups
People over age 50. Consume vitamin B12 in its crystalline form (i.e., fortified foods or supplements).
Women of childbearing age who may become pregnant. Eat foods high in heme-iron and/or consume iron-rich plant foods or iron-fortified foods with an enhancer of iron absorption, such as vitamin C-rich foods.
Women of childbearing age who may become pregnant and those in the first trimester of pregnancy. Consume adequate synthetic folic acid daily (from fortified foods or supplements) in addition to food forms of folate from a varied diet.
Older adults, people with dark skin, and people exposed to insufficient ultraviolet band radiation (i.e., sunlight). Consume extra vitamin D from vitamin D-fortified foods and/or supplements.
Weight Management: Key Recommendations
To maintain body weight in a healthy range, balance calories from foods and beverages with calories expended.
To prevent gradual weight gain over time, make small decreases in food and beverage calories and increase physical activity.
Those who need to lose weight. Aim for a slow, steady weight loss by decreasing calorie intake while maintaining an adequate nutrient intake and increasing physical activity.
Overweight children. Reduce the rate of body weight gain while allowing growth and development. Consult a healthcare provider before placing a child on a weight-reduction diet.
Pregnant women. Ensure appropriate weight gain as specified by a healthcare provider.
Breastfeeding women. Moderate weight reduction is safe and does not compromise weight gain of the nursing infant.
Overweight adults and overweight children with chronic diseases and/or on medication. Consult a healthcare provider about weight loss strategies prior to starting a weight-reduction program to ensure appropriate management of other health conditions.
Physical Activity: Key Recommendations
Engage in regular physical activity and reduce sedentary activities to promote health, psychological well-being, and a healthy body weight.
To reduce the risk of chronic disease in adulthood: Engage in at least 30 minutes of moderate-intensity physical activity, above usual activity, at work or home on most days of the week.
For most people, greater health benefits can be obtained by engaging in physical activity of more vigorous intensity or longer duration.
To help manage body weight and prevent gradual, unhealthy body weight gain in adulthood: Engage in approximately 60 minutes of moderate- to vigorous-intensity activity on most days of the week while not exceeding caloric intake requirements.
To sustain weight loss in adulthood: Participate in at least 60 to 90 minutes of daily moderate-intensity physical activity while not exceeding caloric intake requirements. Some people may need to consult with a healthcare provider before participating in this level of activity.
Achieve physical fitness by including cardiovascular conditioning, stretching exercises for flexibility, and resistance exercises or calisthenics for muscle strength and endurance.
Children and adolescents. Engage in at least 60 minutes of physical activity on most, preferably all, days of the week.
Pregnant women. In the absence of medical or obstetric complications, incorporate 30 minutes or more of moderate-intensity physical activity on most, if not all, days of the week. Avoid activities with a high risk of falling or abdominal trauma.
Breastfeeding women. Be aware that neither acute nor regular exercise adversely affects the mother's ability to successfully breastfeed.
Older adults. Participate in regular physical activity to reduce functional declines associated with aging and to achieve the other benefits of physical activity identified for all adults.
Food Groups to Encourage: Key Recommendations
Consume a sufficient amount of fruits and vegetables while staying within energy needs. Two cups of fruit and 2 1/2 cups of vegetables per day are recommended for a reference 2,000-calorie intake, with higher or lower amounts depending on the calorie level.
Choose a variety of fruits and vegetables each day. In particular, select from all five vegetable subgroups (dark green, orange, legumes, starchy vegetables, and other vegetables) several times a week.
Consume 3 or more ounce-equivalents of whole-grain products per day, with the rest of the recommended grains coming from enriched or whole-grain products. In general, at least half the grains should come from whole grains.
Consume 3 cups per day of fat-free or low-fat milk or equivalent milk products.
Children and adolescents. Consume whole-grain products often; at least half the grains should be whole grains. Children 2 to 8 years should consume 2 cups per day of fat-free or low-fat milk or equivalent milk products. Children 9 years of age and older should consume 3 cups per day of fat-free or low-fat milk or equivalent milk products.
Fats: Key Recommendations
Consume less than 10 percent of calories from saturated fatty acids and less than 300 mg/day of cholesterol, and keep trans-fatty acid consumption as low as possible.
Keep total fat intake between 20 to 35 percent of calories, with most fats coming from sources of polyunsaturated and monounsaturated fatty acids, such as fish, nuts, and vegetable oils.
When selecting and preparing meat, poultry, dry beans, and milk or milk products, make choices that are lean, low-fat, or fat-free.
Limit intake of fats and oils high in saturated and/or trans-fatty acids, and choose products low in such fats and oils.
Children and adolescents. Keep total fat intake between 30 to 35 percent of calories for children 2 to 3 years of age and between 25 to 35 percent of calories for children and adolescents 4 to 18 years of age, with most fats coming from sources of polyunsaturated and monounsaturated fatty acids, such as fish, nuts, and vegetable oils.
Carbohydrates: Key Recommendations
Choose fiber-rich fruits, vegetables, and whole grains often.
Choose and prepare foods and beverages with little added sugars or caloric sweeteners, such as amounts suggested by the U.S. Department of Agriculture Food Guide and the Dietary Approaches to Stop Hypertension Eating Plan.
Reduce the incidence of dental caries by practicing good oral hygiene and consuming sugar- and starch-containing foods and beverages less frequently.
Sodium and Potassium: Key Recommendations
Consume less than 2,300 mg (approximately 1 tsp of salt) of sodium per day.
Choose and prepare foods with little salt. At the same time, consume potassium-rich foods, such as fruits and vegetables.
Individuals with hypertension, blacks, and middle-aged and older adults. Aim to consume no more than 1,500 mg of sodium per day, and meet the potassium recommendation (4,700 mg/day) with food.
Alcoholic Beverages: Key Recommendations
Those who choose to drink alcoholic beverages should do so sensibly and in moderation-defined as the consumption of up to one drink per day for women and up to two drinks per day for men.
Alcoholic beverages should not be consumed by some individuals, including those who cannot restrict their alcohol intake, women of childbearing age who may become pregnant, pregnant and lactating women, children and adolescents, individuals taking medications that can interact with alcohol, and those with specific medical conditions.
Alcoholic beverages should be avoided by individuals engaging in activities that require attention, skill, or coordination, such as driving or operating machinery.
Food Safety: Key Recommendations
To avoid microbial foodborne illness:
Clean hands, food contact surfaces, and fruits and vegetables. Meat and poultry should not be washed or rinsed.
Separate raw, cooked, and ready-to-eat foods while shopping, preparing, or storing foods.
Cook foods to a safe temperature to kill microorganisms.
Chill (refrigerate) perishable food promptly and defrost foods properly.
Avoid raw (unpasteurized) milk or any products made from unpasteurized milk, raw or partially cooked eggs or foods containing raw eggs, raw or undercooked meat and poultry, unpasteurized juices, and raw sprouts.
Infants and young children, pregnant women, older adults, and those who are immunocompromised. Do not eat or drink raw (unpasteurized) milk or any products made from unpasteurized milk, raw or partially cooked eggs or foods containing raw eggs, raw or undercooked meat and poultry, raw or undercooked fish or shellfish, unpasteurized juices, and raw sprouts.
Pregnant women, older adults, and those who are immunocompromised: Only eat certain deli meats and frankfurters that have been reheated to steaming hot.

BBC
27.11.2008, 13:20
Долго вспоминал, что же мне это напоминает… замятинско-войновичевские антиутопии! Все высчитано, каждый принудительно получает строго отмеренную дозу минералов (Вы помните в какой форме), физической нагрузки (желательно строем), четко продуманных и одобренных эмоциональных нагрузок, кусочек секса (по записи и с правильно подобранным партнером) и т.д.

Читайте классику, господа.
Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!

Rodionov
27.11.2008, 17:53
Ага.. в потом: "Кто сдает продукт вторичный, тот сексуется отлично". Такой лозунг тоже был :D

В общем я думаю, пока товарищи спортсмены штудируют литературу на тему, что бы такого съесть, чтобы было "рационально", мы устроим коллективный прыг и закусим это дело шашлычком. Да здравствует здоровый образ жизни! :bo:

HAT
28.11.2008, 00:42
Кстати Вы зря на счет моей диеты не довольны. Салатик свежий, шашлычок с картошечкой, бокал красного вина...
Антон Владимирович, мне Ваша диета очень даже нравится, но она почему то моей язве не нравится… :ah:

Я не ставлю рекорды и не стремлюсь достичь вершин. Просто удовольствие получаю.

Странно, а спортсмены что делают?? :bn:

Проинформирую (вдруг пригодится). Профи отличается от Вас только тем что его удовольствия оплачиваются федерацией . :) Пример простой. Я плаваю в группе здоровья 3 р. в неделю (7оо р. за занятие - 8. 400 в месяц.) На соседней дорожке – спортсмен (в свое время подсуетился М.С) так ему за тоже самое удовольствие еще и доплачивают.
Заметьте это я о Вас забочусь, как представлю сколько обходится Вам аренда самолета/вертолета для прыжков… С другой стороны радостно (искренне), что так растет благосостояние наших врачей. :)

HAT
28.11.2008, 00:46
Валерий Валерьевич , Ваш совет очень позитивный

Нет необходимости вообще как-то высчитывать характеристики питания. Достаточно, чтобы оно было - вкусно, вволю и с удовольствие.

Но у меня вызывают сомнения, т.к если «вкусно, вволю и с удовольствие» подросток будет есть чипсы колу и шоколад с утра до вечера.
Да и понятие «общий стол» в разных странах, регионах, семьях разное. Ведь есть зависимость здоровья от этого.(так же как от образа жизни)?
Согласитесь есть разница в рационе 2 летнего ребенка и мужчины, занятого тяжелым физ.трудом.

У кого то на «общем столе» пиво с воблой, у Антона Владимировича шашлык с вином ну а «стол» школьной столовой и шаверм … (см. выше)

Rodionov
28.11.2008, 09:58
Антон Владимирович, мне Ваша диета очень даже нравится, но она почему то моей язве не нравится… :ah:
Это уже другая история. Тогда мы говорим не о питании здорового человека, а о питании пациента с язвенной болезнью 12-перстной кишки, хотя, справедливости ради, надо сказать, что современная фармакотерапия язвенной болезни существенно снизила требования к ограничению разных вкусностей при язве.
Странно, а спортсмены что делают?? :bn: Деньги зарабатывают... ценой сверхнагрузок, которые не могут не оказывает влияние на здоровье.
Профи отличается от Вас только тем что его удовольствия оплачиваются федерацией . :) Сдается мне, чтоб халявный сыр бывает только в мышеловке. Он потом на соревновании отработает. На него билеты купят :bo:

Спортсмены, кстати, прыгают с парашютом за свой счет. Просто там чуть дешевле за взлет получается.

Nyvokay
29.11.2008, 15:53
Добрый день! Прочел все но так и не поня о чем вы ведете речь. И не совсем понятно, что именно вы имеете ввиду под БАД. Если это препараты типа Гербалайфа и других пирамид то это одно, а ведь существует большое количество компаний выпускающих препараты для спорта и проводящии их как БАД для снижения расходов на лицензирование и ускорить время выхода препарата на рынок. ( особенно США, большенство таких производителей из этой страны). Эти компании выпускают огромное количество спортивного питания необходимость которого признана уже во всех видах спорта и не только профессиональном но и в любительском. Ни для кого не секрет. что для того чтоб жить полноценно необходимо полноценно питаться, именно для этого они и предназначены, как ДОПОЛНЕНИЕ к полноценному рациону. В легкоусвояемой форме снабжают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, влияя не только на рост мышечной ткани и силовых показателей, но и на улучшение работы ЦНС, питая ее. Даже в любительском спорте применение спортивног питания дает огромный положительный эфект, растет интенсивность занятий, происходит более быстрое востановление спортсменов, отодвигается порог "забоя" мышц. Да и вообще лично отмечаю положительный эфект от приема на все системы организма. Пример из жизни: в 2005 году перенес язвенную болезнь двеннадцатиперстной кишки, так сказать на ногах, после чего в течении двух лет отмечал постоянную тошноту, слабость, боли в животе, постоянную рвоту по утрам, несмотря на то что бросил курить и получал разнообразное лечение и соблюдал сторгую диету. В 2007 возобновил занятия в тренажерном зале, состояние оставалось прежнее, мучила тошнота , рвота ( гастроэзофагальный рефлюкс) актино заниматься не мог. Заинтересовался БАД изучил состав и начал принимать, такого результата не ожидал, комбинация ежедневнего приема больших доз аминокислот, креатинина и аргинина, оказала резко положительный эфект через месяц полностью пропала тошнота и рвота, значительно улушилось самочувствие, настроение, стал меньше уставать, боли в животе практически исчезли ( появляются только когда значительно переем, деформация луковици сказывается). Улушилась память, ЗНАЧИТЕЛЬНО улущилась! Выросли силовые показатели, набрал за 10 месяцев 9 кг мышц.Сейчас стараюсь принимать постоянно. Много эксперементировал, конечно много и откровенных пустышек. Лично для себя уже определился с добавками и их производителями. Единственное что огарчает цена, а точнее спекулятивная цена, то что у НИХ стоит 5-10 долларов у на 100-120.

aberzoy
29.11.2008, 21:22
О! Ещё один мессия....

APTEM
29.11.2008, 22:41
Нет необходимости вообще как-то высчитывать характеристики питания. Достаточно, чтобы оно было - вкусно, вволю и с удовольствие
Очень уж не врачебная сентенция. Прямо как реклама в шашлычной. Многие врачи во всем мире занимаются проблемой здорового питания и высчитывают калории и прочие характеристики.

Для бодибилдеров, наращивающих мышечную массу по 1 кг за месяц, немного ссылок на сторонние ресурсы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rodionov
29.11.2008, 22:44
Многие врачи во всем мире занимаются проблемой здорового питания и высчитывают калории и прочие характеристики. Если мы лечим ожирение, то да. А так, зачем калории высчитывать?

APTEM
29.11.2008, 22:54
Например, чтобы давать рекомендации по питанию школьников. Для профилактики так сказать, ожирения и других проблем. Или нужно сначала заработать ожирение, и только потом начать считать калории?

Nyvokay
30.11.2008, 09:25
Очень уж не врачебная сентенция. Прямо как реклама в шашлычной. Многие врачи во всем мире занимаются проблемой здорового питания и высчитывают калории и прочие характеристики.

Для бодибилдеров, наращивающих мышечную массу по 1 кг за месяц, немного ссылок на сторонние ресурсы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сентенция как раз именно врачебная, как не странно но действительно нарастает, сам не верил. Интересно в полезное действие глицина и ноотропов все верят, а в положительный эффект например от аргинина или креатинина нет! Однобоко как то. И не рекламирую я ничего, просто попробовал и получил результат.

Nyvokay
30.11.2008, 10:08
О! Ещё один мессия....
Хотелось бы услышать что нибудь более конструктивное чем просто безсмысленный сарказм! Если у вас есть сосбственный или какой другой опыт примененения ( даже негативный) с удовольствие послушал вас и впоне возможно попробовал бы использовать в своей жизни. Еще раз хочу сказать что мой опыт касется только спортивного питания, как дополнению плноценного рациона! При интенсивных занятиях и насыщенной жизни мы не можем питатьсяпоноценно. тот же протеиновый коктейль легко обеспечит вам 20-30 грамм чистого белка, который даже практичеки не надо переваривать! Или вы можите позволить себе съедать два раза в день, ежедневно, помимо другой еды 300-400 грамм мяса то я вам завидую. Лично мне график работы не позволяет!

Rodionov
30.11.2008, 11:17
в полезное действие глицина и ноотропов все верятСовершенно ошибочное мнение. Приличные люди "не верят" в пользу глицина и ноотропов. Да и вообще наука - не церковь, тут верой не всё можно решить.

Кстати никто и не спорит, что есть препараты, которые позволяют отрастить кое-чего в организме, вопрос еще в безопасности такого вмешательства...

Вот Вы пишите, что стараетесь принимать добавки постоянно. А интересно, что с Вами будет, когда Вы их перестанете принимать?

Makeev
30.11.2008, 12:41
... Вот Вы пишите, что стараетесь принимать добавки постоянно. А интересно, что с Вами будет, когда Вы их перестанете принимать? А про какие добавки Вы говорите? Белковые?

Rodionov
30.11.2008, 12:53
Я не пишу, я цитирую. См. пост #65.

Nyvokay
30.11.2008, 15:18
Совершенно ошибочное мнение. Приличные люди "не верят" в пользу глицина и ноотропов. Да и вообще наука - не церковь, тут верой не всё можно решить.

Кстати никто и не спорит, что есть препараты, которые позволяют отрастить кое-чего в организме, вопрос еще в безопасности такого вмешательства...

Вот Вы пишите, что стараетесь принимать добавки постоянно. А интересно, что с Вами будет, когда Вы их перестанете принимать?
Уже перестовал, лично у меня присходит стабильная потеря в весе на кило-полтора, уменьшается подкожная прослойка, ну само сабой на 10-15% падают силовые показатели, да и востановление после тренинга затягивается, приходится реже заниматься и соответственно медленный рост результатов. Если после длительного перерыва в приеме белковых препаратов и интенсивного тренинга начать принимать отмечаю резкий рост показателей! Да и по самоощущениям как будто все внутри 'смазали'.

Rodionov
30.11.2008, 22:00
Каждый имеет право купить в магазине мыло и веревку. Может ему белье постирать и повесить...