kavasaka
03.01.2019, 04:14
Здравствуйте. Посоветуйте,пожалуйста:
1. в какой лаборатории, лучше сдать анализы на паразитов, ребенку? г. Санкт-Петербург.
2. прочитала, что лучше сдавать в специальных пробирках с какой-то там средой. Есть ли в этом смысл?
3. нужно ли ребенку (1, 11 мес., вес 13 кг) сдавать кровь на паразитов, если в кале ничего не выявлено? и если да, то на каких?
4. может в целях профилактики дать немазол?
С 2 мес. ребенок мучается аллергией, высыпаниями на теле, чешет живот и ноги (при том, что меню оочень скромное). Аллерголог направил, в очередной раз, сдать кал на паразитов (лямблии и аскариды). На лямблии и энторобиоз сдали в педиатрическом институте (показал чисто). На аскариды сейчас там не делают. До этого мы уже сдавали анализы на глисты (пару раз в детской поликлинике) и пару раз в частных клиниках. На энторобиоз сдавали, в общей сложности, 2 раза. Результаты ничего не показали. Направьте, в какое-нибудь супер учреждение по паразитологии, чтобы там провериться наверняка. Заранее благодарю!
Волковский пр., д. 77. Кровь сдавать не нужно. Читайте прикрепленные темы.
kavasaka
02.02.2019, 16:39
Волковский пр., д. 77. Кровь сдавать не нужно. Читайте прикрепленные темы.
Здравствуйте. Я все таки дала ребенку немозол 5 января. Давала 3 дня по 5 мл. На тот момент ему было 1, 11 мес. Побоялась дать больше. И сама выпила бутылек (суспензию) 2 раза (т.е 2 дня пила). Принимали в районе 13:00. Часам к 11 вечера у ребенка каждый раз сильно краснели щеки, а у меня начинала побаливать голова. Тогда ему и себе давала энтеросгель и сразу же все проходило. Чесания его уменьшились, но не сильно. Затем 22 января (через 2 недели) дала уже побольше. 2 дня по 10 мл. На второй день в кале у ребенка обнаружила немного крови, как бы тоненькая полосочка размером 1-2 см. Как ниточка. За день до этого ели клубнику и вишню, но мне кажется это кровь. Щеки уже не краснели и голова у меня совершенно не болела ( я пила три дня таблетки, по 1 шт.) Вообще прошли на ура. За день до приема сдали анализы на паразитов. Гастроэнтеролог направил на сдачу крови, на паразитов(уже не помню на кого) и кал общий я так поняла, но анализов пока на руках нет. Послезавтра пойду за ними. И вот, у ребенка очистилась вся кожа, он вообще перестал чесаться. Я просто обалдела. Конечно очень обрадовалась, подумала, что сейчас заживем и жкт восстановится и аллергия пройдет, но где-то через неделю он опять стал чесать попу (булки), появилась сыпь возле рта (красненькие маленькие прыщики, но они не выпукают как настоящие прыщи), бледность лица.Еще через день зачесал живот и ноги. В общем, пошла я опять за немозолом. Теперь уже и мужу купила, на всякий случай. Он у нас любитель пить воду из под крана, есть немытые фрукты и даже сырую говядину любит.
И у меня вопрос: сколько дать ребенку немозола? Завтра, 3 февраля исполняется 2 года, вес 13,5-13,8 кг. Сегодня, пока дала 10 мл, но может все таки дать 20 мл? и сколько дней?
Опять сдавать анализы, боюсь потеряем много времени и средств и не факт, что найдут. После немозола убеждена, что кто-то там живет. В кале у ребенка никого не обнаружила (разглядываю каждый день). Сама сейчас голодаю (по своим проблемам по здоровью). Пятый день ставлю клизмы, тоже никого не обнаружила. Ребенок записан на обследование, в стационар, по аллергологии на Чайковского (Спб), на апрель месяц. Там еще предметно посмотрят.
Хотела Вам написать в л/с, но не нашла такой функции или у меня нет такой возможности? Извините за такой длинный текст. С большой благодарностью буду ждать ответа.
kavasaka
03.02.2019, 14:09
Еще забыла написать, у ребенка 3 дня назад появился неприятный запах изо рта. Вчера запах усилился (днем давала 10 мл немозола). Ночью как-будто животик заболел, в районе пупка. Сам потрогал, похныкал, приложил мою руку. Может минута-две и все, успокоился. Сегодня сыпь на лице прошла. Еще у нас часто бывают припухлости под глазами, особенно после риса (поэтому даю редко). И кариес. На многих зубах, начался в 1,4г. Зубы поздно пошли (первый зуб в 10 мес). Зуб "двойка" верхняя вышел криво, полностью боком. Сейчас он весь в кариесе и разрушается.