Гевискон и мята [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гевискон и мята


customer
03.01.2019, 18:59
Есть препарат Гевискон для борьбы с изжогой при ГЭРБ. Данный препарат содержит в себе мятный ароматизатор. Но есть мнение, что мята может расслаблять нижний пищеводный сфинктер, что способствует забросу кислоты из желудка в пищевод и усиливает изжогу.

Действительно ли мята расслаблять нижний пищеводный сфинктер и усиливает изжогу? И почему тогда весь Гевискон с мятой? Проблема еще в том, что Гевискон единственный препарат альгинат и других препаратов алгинатов в настоящее время не существует.

Dr.Vad
03.01.2019, 20:24
Не нужно повторять всякую чушь за криворукими переводчиками с английского на русский: альгинат в Гевисконе - неактивный ингредиент; соединения алюминия и магния - антациды. Откройте инфу от производителя и получите соотв. ликбез.
Ingredients:
ALUMINUM HYDROXIDE 95mg in 15mL, MAGNESIUM CARBONATE 358mg in 15mL
Inactive ingredients (Regular Strength)
benzyl alcohol, D&C yellow #10, edetate disodium, FD&C blue #1, flavor, glycerin, saccharin sodium, sodium alginate, sorbitol solution, water, xanthan gum
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

customer
03.01.2019, 20:44
Не нужно повторять всякую чушь за криворукими переводчиками с английского на русский: альгинат в Гевисконе - неактивный ингредиент; соединения алюминия и магния - антациды. Откройте инфу от производителя и получите соотв. ликбез.
В инструкции на Гевискон указано действующее вещество: натрия альгинат - 250 мг.
Также есть и антациды в небольшом количестве: натрия гидрокарбонат - 133,5 мг, кальция карбонат - 80 мг.

Вот еще цитата из инструкции:
Фармакодинамика

При приеме внутрь активные вещества препарата Гевискон® быстро реагируют с кислым содержимым желудка. При этом образуется гель алгината со значением рН, близким к нейтральному. Гель образует защитный барьер на поверхности содержимого желудка, препятствуя возникновению гастроэзофагеального рефлюкса на период до 4 ч. В тяжелых случаях рефлюкса (регургитации), гель попадает в пищевод, опережая остальное желудочное содержимое, где он уменьшает раздражение слизистой оболочки пищевода.

Уменьшение раздражения слизистой оболочки пищевода ощущается через 3–4 мин после приема.
Насколько я понимаю из этого описания, то основное действие этого препарата достигается за счет образования геля с помощью альгината. А антациды это лишь дополнение к альгинату.

Но суть данной темы не в этом. Меня больше интересует вопрос мяты.


doctor101
03.01.2019, 21:22
Да что вы вцепились в 12 мг АРОМАТИЗАТОРА!!!!
Ароматизатор клубники,это не клубника;мяты-не мята.
250 мг натрия альгината ,135,5 мг натрия гидрокарбоната,и 80 мг кальция карбоната выполнят свое предназначение,создадут защитный гелевый слой раньше,чем 12 мг ароматизатора мяты попытаются расслабить сфинктер.

Dr.Vad
03.01.2019, 21:30
На русском указана такая вселенская глупость, на которую Вы наивно повелись; на английском, где делается препарат, указаны иные ингредиенты, гевискон есть и с вкусом вишни, просто продавцы лекарств в РФ уверены, что большинство обывателей и так обойдется. Ваши вопросы НЕ имеют никакого отношения к медицине, посему тема закрыта, читайте оригиналы.

Dr.Vad
03.01.2019, 23:54
Название: Альгинат натрия
Другие названия: Е401, Е-401, Анг: E401, E-401, Sodium alginate
Группа: Пищевая добавка
Вид: Стабилизаторы
Влияние на организм: безвредна, но незавизимая экспертиза считает небезопасным
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС.

Характеристика:
Альгинат натрия является стабилизатором сохраняющим консистенцию и вязкость продукта. Е401 это соль альгиновой кислоты широко применяемая в качестве загустителя, гелеобразующего вещества, средства для изготовления капсул, способный удерживать влагу агент. Имеет структуру порошка пластин либо гранул белого с серым оттенком цвета.
Природным источником Е-401 является альгиновая кислота, которую получают путём выделения из клеток морских водорослей. Выделение происходит путём обработки водорослей аммиачным раствором. Получаемый при этом раствор тщательно очищают.
Е401 в процессе реакции даёт соли с ионами кальция и железа и понижает их всасывание и усваивание. Образующаяся из альгината аммония кислота в кишечнике человека не всасывается, а лишь незначительно расщепляется имеющейся кишечной микрофлорой.

Применение:
Альгинаты и кислота альгиновая нашли своё применение в медицине и в качестве загустителей в пищевой промышленности. Так же Е401 используется в виде гелеобразующего вещества при изготовлении:
- различных десертов,
- плавленых сыров,
- сыров домашнего приготовления,
- некоторых видов соусов,
- консервированных грибов и овощей,
- мясных консервов,
- хлебобулочных изделий,
- мороженного.

Влияние на организм человека:
Допустимая норма суточного потребления альгината натрия составляет не более 20 мг/кг веса. Добавка Е-401 разрешена для использования в большинстве стран мира, а так же и в Российской Федерации. В пищевой промышленности используется в сочетании с другими сходными альгинатами. Учитывая не возможность всасывания в кишечном отделе организма людям, имеющим заболевания кишечно-желудочного тракта, следует быть осторожными при употреблении продуктов содержащих добавку Е401. Альгинат натрия не обладает аллергенными свойствами. При прямом контакте не вызывает раздражения кожных покровов и слизистых оболочек. Добавка разрешена к применению при производстве детского питания.