Стоит ли мне бросать курить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли мне бросать курить?

Patient_m
24.07.2019, 08:31
Здравствуйте, уважаемые!
Я - мужчина 52 лет, стаж курения 35 лет. Выкуриваю в среднем 14-15 сигарет в день (раньше курил больше).
Есть желание бросить курить, но останавливают две вещи:
1) Слишком большой стаж. Не вредно ли с таким стажем бросать курить?
2) Боюсь набрать вес. Понятно, что никотин уже давно встроен в обмен веществ и резкое бросание этот обмен веществ нарушит. А полнеть мне нельзя - я инвалид со спинальной амиотрофией, соответственно, мало трачу калорий и вес боюсь набрать очень быстро.
В общем, вопрос простой. Стоит ли мне в моей ситуации вообще бросать курить? А если стоит, чем заменить источник никотина, чтобы обмен веществ не нарушился - никоретте, жевательный табак - или это все суррогаты, которые не помогут?
Очень интересны ваши мнения, пусть даже они будут противоположные.

p.s. Еще боюсь, что белок при нарушении обмена веществ будет усваиваться хуже, а у меня и так мышечная дистрофия.

bob13
07.08.2019, 07:19
Не только нужно, просто необходимо. Курение вызывает спазм сосудов. А плохие сосуды - плохое снабжение органов. Проблемы будут обеспечены.

Patient_m
07.08.2019, 17:41
Спасибо! Про минусы курения я понимаю. А вот что будет с обменом веществ при отказе от никотина, непонятно.
В любом случае закупил Никоретте разных (жев.резинка, спрей) на 5000 рублей. )))
Начал частично заменять сигареты Никоретте. Итог: 2 дня по 8 сигарет+ 1 жев.резинка. Вчера, правда, без Никоретте выкурил 9 сигарет. Вот думаю, то ли постепенно заменять сигареты на Никоретте, то ли сразу перейти. Сразу боязно немного.

Sereda Andrey
09.08.2019, 09:29
Попробуйте вариниклин (чампикс).