Москва - организация ухода за онкобольной 4ст на дому, взаимодействие с врачами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Москва - организация ухода за онкобольной 4ст на дому, взаимодействие с врачами

Artem654321
11.11.2019, 12:43
Дано:
Тяжелобольная онкологией 4й стадии, в сознании, лежачая. Проживает в отдельной квартире Москва м. Красносельская , уход осуществляет сиделка.
Организовывают уход и ходят по врачам и бумаги собирают родственники (это мы), но нам нужна помощь; бросить свои работы и заниматься тетей получается плохо.

Мы хотели бы найти специалиста с опытом организации ухода за тяжелобольными или с опытом работы в медицине.

Задачи:
- раз в неделю - взаимодействовать с поликлиникой, патронажной службой - звонить и записывать ко врачам, ходить получать справки
- раз-два в месяц - организовывать перевозку тяжелобольной с помощью платных служб
- раз в неделю - представляясь родственником, присутствовать при посещении врачей, получать от врачей комментарии к их письменным рекомендациям
- раз в неделю - представляясь родственником, посещать врачей при нахождении тяжелобольной в стационаре, получать комментарии и рекомендации

Ухаживать за больной, убирать квартиру, готовить и тому подобное - не нужно, сиделка уже есть.

Ближайшие задачи:
1) Ознакомиться с историей болезни
2) Сходить на выписку тети из больницы 29, получить от лечащего врача комментарии к выписке, организовать перевозку больной домой с помощью платной службы.
3) Придет медсестра патронажной службы - нужно показать ей выписки и историю болезни; поговорить с ней, понять, как вызывать на дом терапевта и уролога через патронажную службу
4) Съездить с имеющимися бумагами в центр Москвы - представиться родственником, получить бумаги на бесплатные памперсы, мочеприемники и другие принадлежности, сходить получить эти принадлежности.

В принципе, буду благодарен за любые советы, применимые к данной ситуации. Извините, если не по теме, я не знаю, куда обратиться.

doctor101
11.11.2019, 13:10
Вариант помещения пациента в хоспис,не рассматривается?
Это устраняет все вышеописанные проблемы.

Artem654321
11.11.2019, 14:59
Вариант помещения пациента в хоспис,не рассматривается?
Это устраняет все вышеописанные проблемы.

Наверное, так и придется рано или поздно.
Но, пока (если) возможно - хотели бы попробовать организовать уход на дому.

doctor101
11.11.2019, 15:46
Думаю нет причин тянуть время,с пользой для пациента,если только нет причин,неозвучиваемых,и касающихся ваших интересов.

Artem654321
12.11.2019, 08:17
Думаю нет причин тянуть время,с пользой для пациента,если только нет причин,неозвучиваемых,и касающихся ваших интересов.

Да какие тут интересы.. Хочется, чтобы и больная спокойно дожила дома сколько ей осталось, и нас с работы не выгнали за неуспеваемость.

Скорее всего, Вы правы и не стоит изобретать велосипед, тем более что московский хоспис включает выездную службу.

Кнопки спасибо я не нашел, поэтому благодарю Вас так. Спасибо!