Подозрение на повторный тромбоз. Как действовать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на повторный тромбоз. Как действовать?

someonelse
10.12.2019, 17:09
Здравствуйте. У меня вопрос не по лечению, а по моим действиям в сложившейся ситуации. Поэтому тема не во флебологии, а в этом разделе. Ситуация следующая.

Молодая женщина. Несколько дней как распухла и дико болит нога. Платное УЗИ в частной клинике, диагноз (тромбоз глубоких вен), вызов скорой, немедленная госпитализация. Вылечили.

Через пару лет ситуация повторяется, только нога почти не распухла, не покраснела, болит совсем несильно, но характерно. В тот же день (а не спустя неделю, как в первый раз) - платное УЗИ, аналогичный диагноз, вызов скорой и немедленная госпитализация.

А вопрос вот в чём. Что делать, если нет денег на УЗИ у частников? Через поликлинику делать - это потеря двух-трёх недель. Мало ли что случится с тромбозом (если он есть) за это время. Имеет ли смысл вызвать скорую при том, что симптомы выражены совсем слабо, а данных за УЗИ нет?

Буду благодарна за ответы.

Dr.Vad
10.12.2019, 18:59
Рецидивируюший тромбоз глубоких вен - следствие неверной лечебной тактики в первый раз; если бы не скорая и госпитализация, а обращение к грамотному частному флебологу и безукоризненное следование его рекомендациям, ничего бы повторного могло бы и не быть. Если нет денег на покупку еды? искать места, где ее раздают бесплатно. Если вложение фин. средств в приличный рацион вопросов не вызывает, то почему при плохом здоровье вложение средств в собственное здоровье вызывает вопросы? Вызывание скорой в данной ситуации аналогично тому как ежедневно наступать на грабли с целью стимуляции работы головного мозга

someonelse
11.12.2019, 03:39
Ага. Нет денег - подыхайте, да? Хотя что я тут... Хьюстон, Техас))))

Dr.Vad
11.12.2019, 18:18
отключите интернет - появятся средства на собственное здоровье