Биофизика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Биофизика

pava
28.01.2008, 12:51
Люди,может кто-нибудь знает-каким образом можно получить специальность биофизика после окончания лечебного факультета?нужно получать второе высшее образование на специальном факультете(например МБФ в РГМУ) или можно доучиться?:confused:

Anton Verbine
28.01.2008, 15:59
...в принципе, назваться биофизиком можно и до окончания лечебного факультета. Все зависит от того, где и кем Вы будете работать... я, конечно, не биофизик, но на перспективы рынка труда биофизиков смотрю с осторожным пессимизмом... вне зависимости от наличия у них диплома.

nata-k
28.01.2008, 17:37
А зачем/почему Вы хотите получить специальность Биофизика?

pava
28.01.2008, 18:07
Просто мне очень нравится биофизика,да и вообще физика.Может,конечно,раньше надо было думать...:ac:

nata-k
28.01.2008, 19:34
я, конечно, не биофизик, но на перспективы рынка труда биофизиков смотрю с осторожным пессимизмом... вне зависимости от наличия у них диплома.
Я не представляю что может делать биофизик в медицине :rolleyes:. А вот в современной науке биофизик может легко найти работу. Биофизиков сейчас нужно больше, чем кого бы то ни было. Ну, конечно, я в первую очередь имею в виду мировую науку, а не постсоветскую.
И чтобы быть, действительно, хорошим биофизиком совсем не обязательно иметь диплом с надписью "биофизик". Но знать и уметь надо многое ;).

Sereda Andrey
28.01.2008, 22:01
Будучи биофизиком можно махнуть в швейцарию, устроится инженером в Матиз или страйкер и гнуть пластины - штифты в свое удовольствие. А вот если такую силу приложить, ее из кости вырвет? Эх, красота!

BBC
28.01.2008, 23:49
По сабжу - второе высшее (возможно по чуть-чуть сокращенной программе). Переподготовки врача на биофизика образовательные стандарты не предусматривают.

ventus
29.01.2008, 01:16
pava,
предположим, у Вас диплом "врач-биофизик" (специальность 040900)
и куда дальше? Для Вас по приказу 553 открыты постдипломные формы образования по специальностям: врач-УЗИ, врач-КЛД, рентгенолог, ну и все. И где тут физика?
правы доктора, если Вы знаете чем хотите заниматься в этой Биофизике, Вы и с дипломом лечебника найдете, где и как оной заниматься.

А аспирантура по "биофизике"? Сразу после окончания лечебного ф-та, такие примеры есть. И идите трудитесь в какое-нибудь НИИ или того круче.

Belousoff
29.01.2008, 04:05
Биофизика - понятие очень широкое. В целом, в исследовательских группах медикам всегда только рады (здесь я, правда, говорю по опыту нашей лаборатории - биохимия/молекулярная биология). Лечебный диплом тем и замечателен, что лечебник - и швец, и жнец, и на дуде игрец, Вас без проблем возьмут и лечить, и из пипетки капать (ну или потенциалы мерять) :bo: ПостУпите в аспер и будете себе спокойно биофизичить.

nata-k
29.01.2008, 10:40
Будучи биофизиком можно махнуть в швейцарию, устроится инженером в Матиз или страйкер и гнуть пластины - штифты в свое удовольствие. А вот если такую силу приложить, ее из кости вырвет? Эх, красота!
Что Вы хотели сказать :bn:?

pava
29.01.2008, 17:02
Сообщение от ventusА аспирантура по "биофизике"? Сразу после окончания лечебного ф-та, такие примеры есть. И идите трудитесь в какое-нибудь НИИ или того круче.

Сообщение от BelousoffПостУпите в аспер и будете себе спокойно биофизичить.

Большое спасибо всем за советы!:ab: Да,думаю,хороший вариант попробовать поступить в аспирантуру по биофизике:rolleyes: