Алексей Викторович! Т.к. Ваша преданность т.н. "доказательной медицине", стандартам АУА и пр. является в полной мере идеей-фикс, позвольте преподнести Вам в качестве Новогоднего подарка сочиненный мной в Вашу честь анекдот:
Встречаются на небе две души. Одна питерская, другая, ну, скажем, из Караганды. И происходит между ними такой диалог:
Первая: я, пока сюда попала, лечилась по стандартам АУА, прошедшим всевозможные проверки и, даже, двойное слепое рандамизированное подтверждение их эффективности!
Вторая: а я..., а я...., а я своей смертью умерла!
Zhivov
11.01.2003, 21:18
Евгений,
Я посмеялся, спасибо. Ну раз уж Вам стандарты АУА не дают покоя больше чем мне, тогда Вы уж вместо пустой болтовни сошлитесь на факты. Вот к примеру Евгений, может Вы располагаете данными о том, что 100 человек пили мочу (лечились у Евгения, что одно и то же), а еще 100 лечились по стандартам АУА от рака простаты. Ну и поведайте в какой группе больше отправилось на небеса анекдоты травить через 5 лет после лечения. А то ведь дурилки всякие рассказывать может любой мальчик из старшей группы детсадика. Вы, видимо, ушли недалеко.
Я все пытаюсь до Вас донести, что карагандинская медицина отнюдь не отражает состояние современной медицины вообще. Я тут недавно лечил одного высокопоставленного человека из Караганды. В его случае действительно можно сказать, что лечившие и оперировавшие его местные урологи, видимо использовавшие некие карагандинские стандарты (там был бред не меньше чем Скэнар терапия), действительно могли успешно сократить его жизнь. Мужчина очень крепкий оказался, слава Б-гу.
Evgeniy
11.01.2003, 22:11
Сообщение удалено мной.
Женщина-врач
11.01.2003, 23:04
Евгений, я же и говорю : у вас отличное чувство юмора. ;)
А ведь некоторых это задевает :)
Евгений,
А зачем же Вы дискуссию то посвященную мне открыли, чтобы любые сообщения, которые не соответстввуют Вашему мнению удалять? Я так не согласен! Смотрите, а то я попрошу админа удалять вообще все Ваши сообщения. Думаю, что он сильно возражать не будет. Так что будьте демократичнее (если понимаете вообще значение этого слова).
Igor Simonov
12.01.2003, 01:50
Ну Вы даёте, доктор Живов, вы просто неисправимы и так предсказуемы. Евгений же, что бы не отвечать Вам вашей же .... удалил своё собственное сообщение. Вы же клюнули и отреагировали своим полнейшим отсутствием чувства юмора. Вчём Ваша проблема, Доктор, вам чего-то в детстве не хватило, ласки, внимания или просто витаминов? Или в Академии что случилось?
Зачем же публично так в этом признаваться?
А я всё думал почему Вы так болезненно относитесь к своей серьёзности, а Вы и сами всё сказали.
Ну что ж, выражаю Вам своё сочувственное понимание.
Zhivov
12.01.2003, 02:50
Игорь,
Меня и вправду иногда чувство юмора покидает, когда я общаюсь с Вашим единомышленником из Караганды. Хотя и он хорошо продемонстрировал чего его чувство юмора стоит своим анекдотом. Вот тетенька-врач оценила. Что же до вас, то скажу вам следующее. Когда человек не состоялся как доктор. Ну не хватило сил выучить анатомию с физиолгией, а потом клинические дисциплины, ну руки растут не оттуда или просто лень на каком то жизненном этапе одолела - он пускается в разные тяжкие. Вот акупунктурой увлекается, например как Вы. У меня есть несколько однокурсников и просто знакомых врачей, профессионально ничего из себя не представляющих людей, которые пошли по вашей стезе. Что ж, это был их максимум. Я думаю, что ваши доходы явно уступают таковым у нейрохирургов или моих коллег в вашей стране. А Вы человек меркантильный (и это хорошо), какие то там корпорации чтобы выжить создаете. В общем птицу по полету ох как видать. Ну а что меня правда задевает, так эта Ваша манера дискриминировать человека по принципу того, что он закончил ВМА, был военным. Типа с ним все ясно. При этом сами то Вы боитесь признаться кто Вы и откуда. Видимо никто и ниоткуда. Нормальный человек, корпорация которого не построена на сплошном обмане, не будет скрывать о себе все и вся. Это типичная черта шарлатанствующих жуликов.
Igor Simonov
12.01.2003, 15:29
Доктор Живов,
Быть курсантом совсем не значит быть военным, ну а что касается меня, то я служил на дальнем востоке 2 года и представляю себе что это такое.
Про мои доходы не буду хвастаться, я же не заработок получаю, из которого до его получения снимают налог. Правильнее сказать, что я за деньги то и не работаю. По правде говоря не я на них работаю, а они на меня, в отличие от Вас, т.к. вижу что для Вас разницы-то нет. Ну а про меркантильность скажу, что деньги, сами по себе меня не интересуют, они же ничего не стоят, только уменьшаются с каждым днём от инфляции.
Корпорация, это лимитированная компания с ограниченной ответственностью, отделяющая персональную ответственность личости от ответственности, которую он несёт выполняя ту или иную работу. Т.е. корпорацию построить на обмане нельзя, невыгодно, и зачем, если по правде гораздо прибыльнее и спокойнее, да и закон тебя всё время защищает, т.к. даёшь работу многим другим людям, которые, в свою очередь будут платить налоги этому же государству. Т.е тут Вы просто с вопросом не знакомы. Ну а так как корпорация - это коллективная работа, то что бы сказать Вам на форуме всему миру кто я и откуда (хотя откровенно я уже дал вам мой e-mail), я должен взять ответственность за себя и за других, но эта самая ответственность законом-то и ограничена, как я сказал раньше. Так что, как видите, всё совершенно по закону, честно и с наилучшими намерениями.
Так что Вы что-то всё не в попад последнее время выступаете, доктор. Но я как всегда понимаю, и не прошу Вас дискутировать на темы далёкие или непонятные Вам, как акупунктура, например
Medicina Ars Noblissima
Evgeniy
13.01.2003, 20:49
Опубликовано: Zhivov
так эта Ваша манера дискриминировать человека по принципу того, что он закончил ВМА, был военным. Типа с ним все ясно. [/B]Процитирую одного из преподавателей ВМА - "из 100 наших студентов призвание быть врачом имеет не более 5-6 чел."
Zhivov
14.01.2003, 00:50
Процитирую одного из преподавателей ВМА - "из 100 наших студентов призвание быть врачом имеет не более 5-6 чел."
Судя по квалификации наших врачей, в частности Карагандинских с работой которой имел честь недавно ознакомиться, среди студентов мединститутов этот процент явно не выше.
Igor Simonov
14.01.2003, 22:31
Глубокоуважаемый доктор Живов,
Мне очень приятно ответить на самое короткое Ваше послание. Наконец-то Вы признали недостаток хороших докторов-военных. Их колличество настолько минимально, что практически выходит за пределу микроскопного разрешения. Если Вы сравните выпуск ВМА и всех медицинских вузов страны, то 5 человек из ВМА должны будут сравниться как минимум со 100 из обычного медицинского вуза по Вашей же математике.
Я тут просто хотел вернуть Вас из розовой виртуальной реальности, где судя по Вашей плодовитости Вы проводите большую часть жизни, к Вашей каждодневной серой реальности, далёкой от мечтаемой, западной, в которой вы провели годы и годы медицинской работы. И, что бы не было так безнадёжно грустно, после слова акупунктурист Вам разрешаю смеяться.
Medicina Ars Noblissima
Hard
15.01.2003, 01:10
В данной дискуссии на тему уровня образования действительно присутствует один забавный момент. Он находится в постоянной присоединенной подписи д-ра. Igor Simonov.
Следует писать не Noblissima, а Nobilissima. :)
Igor Simonov
15.01.2003, 05:17
Thank you very much for your notes, it is true Nobilissima is correst for Latin, but noblissima is correct for Spanish, Italian and Portuguese languages. But if it is important for medical public to read Latin, ok I'll change my spelling
edicina Ars NOBILISSIMA
Igor Simonov
15.01.2003, 05:25
Estimado Seсor Hard, como una persona educada, pideria a Usted estudia idiomas estranjeras antes de hacer sus notas personales. Un consejo sinsero
Hard
15.01.2003, 20:26
Уважаемый д-р. Igor Simonov.
Благодарен Вам за заботу о моем воспитании. Однако, позволю себе заметить, что в традициях российской интеллигенции, языком которой мы с Вами пользуемся на данном форуме, исторически считалось, что воспитание прежде всего предполагает не выпячивать собственное превосходство в данном вопросе. Тем более, в ситуациях, когда Вы не можете быть заранее в нем уверены.
Без всякого сомнения, я был счастлив оценить Ваши лингвистические способности и желаю Вам дальнейшего совершенствования на этом поприще.
Между тем, способность "думать на языках, продолжения которых не знаешь", не имеет отношения к замечанию, высказанному мной в отношении Вашей подписи. Полагаю, что Гиппократ, чью фразу Вы исковеркали, также не оценил бы Ваши возможности полиглота.
PS. Если желаете продолжить данную тему, могу указать на ошибки в английском тексте, представленного Вами заявления. Со своей стороны предлагаю в дальнейшем вести дискуссию на русском языке, чтобы все участники форума могли в равной мере ее оценить.
Vitalii
15.01.2003, 21:21
Что-то много флеймов на серьезном форуме....
Igor Simonov
15.01.2003, 21:46
Уважаемый Hard,
Ещё раз повторно Вас благодарю за Ваше исправление. Не всегда могу свободно писать на кириллице, т.к. не всегда есть возможность делать это со своего компьютера, а спускать программу кириллицы на чужие компьютеры с английским языком как default- слишком долгое занятие. Поэтому, послания на ненравящемся Вам языке можете просто пропускать.
По поводу фразы Гиппократа с современника Сократа, то я её не искаверкал а написал на испанском, что правильно и на современном итальянском или португальском. Вы же тоже не пишите её на древнегреческом. К сожалению, когда римляне решили называтл себя элинами, как греки, они перевели всё на латынь, поэтому никаких оригинальных сочинений Гиппократа не сохранилось, малоп мы о нём самом знаем, да и авторство его работ, особенно фраз чисто предположительно.
С уважением, ещё раз благодарен
Medicina Ars Nobilissima lat.
Hard
15.01.2003, 22:06
OK!
Предлагаю перемирие в данном вопросе. На самом деле, мне просто не понравился Ваш, Игорь, наезд на д-ра. Живова по поводу образования, как я считаю, совершенно беспочвенный.
Zhivov
15.01.2003, 23:05
Как же беспочвенный, ув. Hard?
Я ведь просто не считаю акупунктуру научной медициной. Этого для Игоря вполне достаточно, чтобы повесить на меня ярлык эдакого туповатого военного. При этом если бы он хоть соизволил сообщить что закончил он, где учился, чем занимается. А то ведь такая симптоматичная скрытность. Мне с такими людьми общаться просто неприятно.
Igor Simonov
16.01.2003, 12:20
Уважаемый Hard,
Повторяю для Вас и для доктора Живова, что ни в коем случае не занижаю уровень ВМА, потому что не знаю, не учился там, хотя со мною учились бывшие курсанты упомянутой академии в тогда Первом Ленинградском Медицинском Институте( для справки доктору Живову)
Ну а образованность- это совершенно иное чем учёность, частью образованности является воспитанность, без последней нет и образованности, как я уже упоминал ранее слова Наркомпроса Луначарского.
Уважаемый Доктор Живов,
Я Вам послал и напоминал не раз мой личный электронный адрес, которым вы не сочли нужным воспользоваться, ну а на форуме, как Всем известно личная переписка не разрешена. Я же не буду наивно для всей публики рассказывать кто я, когда, что, зачем и сколько, когда никого здесь не знаю и лично не знаком. Того же и Вам, доктор, искренне желаю. Будте немного реалистом. Ну а если вам от этого стало самому неприятно, то что ж, батенька, пеняйте на себя, Вам же были даны все карты и флаг в руки.
Ну а то что Вы не считаете акупунктуру научной медициной нисколько никого не удивило. Она так же малонаучна, как и сама медицина, или Вы с этим тоже не согласитесь? По правде говоря, никто Вас ни разу не пытался убедить в правоте акупунктуры, в её правилности. Вы не измените мнения ни одного из присутствующих, это же уникальный эффект интернета. Если у Вас кто-то спросил мнение, а потом начал это мнение оспаривать, просто пожмите ему руку и распрощайтесь как можно быстрее. Но Вашего мнения здесь даже никто и не спрашивал, потому что оно здесь ни в реальной жизни никакой роли не играет и не влияет ни на судьбу акупунктуры ни на судьбу участников дискуссии. Вы нужны вашим виртуальным пациентам на урологическом форуме, так что не теряйте времени и побольше реальности .
Medicina Ars Nobilissima lat
raval
19.01.2003, 01:27
Игорь - демагогия:confused: . Да:confused: :D
Igor Simonov
19.01.2003, 22:23
Как и всё бесплатное в интернете
raval
19.01.2003, 23:06
Разве интернет помойка. Хорошо. Вы не уважаете меня, но себя Вы должны уважать?
С уважением.:)
Igor Simonov
21.01.2003, 12:30
[QUOTE]Опубликовано: raval
[B]Разве интернет помойка. Хорошо. Вы не уважаете меня, но себя Вы должны уважать?
С уважением.:)
Дорогой Raval,
Обратитесь к доктору Vitalii в форум. Только не обижайтесь, пожалуйста, но его пациенты из форума начинают как раз с этой самой фразы «Ты меня уважаешь?», это слово Вы повторили трижды, стоит призадуматься.
Конечно же я вас уважаю, но не надо так настойчиво...
Medicina Ars Nobilissima
raval
21.01.2003, 13:31
Спасибо. Мне терять лицо действительно незачем.:)
Vasya
23.01.2003, 02:23
Это доктора так отдыхают? :)) Забавно всё это читать. Этакий парад знаний и остроумия.