Церебролизин, Кортексин и другие .. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Церебролизин, Кортексин и другие ..

corvir2020
06.03.2020, 16:32
Привет всем, так получилось, что в детстве у меня была серьезная черепно мозговая травма. И по мимо кучи всяких препаратов мне кололи Церебролизин и Актовегин - причем достаточно долго, сколько точно не помню, в больницах в целом пролежал год. Потом, уже после выписки - в студенческом возрасте из-за головных болей и проблем с кратковременной памятью, вероятно, которые я сам себе придумал - мне кололи кортексин .. вроде помогало.. экзамены по крайней мере сдавал успешно.

И вот сейчас находясь в Америке (я уехал в аспирантуру) мне предстоит сдать компрехенсив экзамен, что является достаточно непростой задачей .. И о чем я подумал в первую очередь? конечно же о кортексине, который заказал из РФ.

После получения посылки пошел к врачу чтобы мне его поставили, так как сам уколы делать не умею. Результат - врач напрочь отказался его ставить. Сказал, что это фиг знает что, и в списке FDA его нет. Мало того, поскольку в составе используются животные белки - это средство может быть очень опасно.

И тут я пошел в гугл .. наверное зря ..

В общем вопрос, дорогие врачи, что вы думаете насчет этих 3 препаратов? так ли все с ними плохо? Как сильно я мог себе подорвать здоровье использую длительное время Церебролизин / Кортексин в раннем детстве?

corvir2020
06.03.2020, 17:16
Может есть у кого сведения, как вообще делают эти "лекарства"? и какова вероятность, что туда может попасть прионный белок?

P.S Забыл добавить - все 3 препарата (церебролизин, актовегин, кортексин) вводили внутримышечно.

aberzoy
06.03.2020, 21:02
Как сильно я мог себе подорвать здоровье использую длительное время Церебролизин / Кортексин в раннем детстве?
1. Вы можете вернуться в прошлое и уговорить, чтобы эти препараты не вводили?

2. Вы готовитесь подать иск о возмещении нанесенного вреда?

corvir2020
06.03.2020, 22:26
1. Вы можете вернуться в прошлое и уговорить, чтобы эти препараты не вводили?

2. Вы готовитесь подать иск о возмещении нанесенного вреда?

Вопрос был не об этом, а скорее о рисках от применения этих препаратов в течении длительного времени.

Dr.Vad
06.03.2020, 22:50
их нигде не вводят, поетому риски подсчитать невозможно - для вас как и встретить динозавра на улице: или да, или нет