Биохимия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Биохимия

Gusya
10.02.2008, 21:11
Здравствуйте! Я уже писала о проблеме выбора специальности в теме "Выбор ординатуры". Мне там посоветовали сходить в деканат и всё узнать. Так вот, оказалось всё ещё сложнее, чем я думала. У выпускников МБФ биохимиков отняли ординатуру аллергологии-иммунологии и судебную медицину. Возникает закономерный вопрос: а что тогда остаётся? А остаётся врач КЛД. Но им я не особо собиралась становиться и чем дальше, тем больше понимаю, что хотела бы именно лечить. Декан говорит чтобы мы не волновались, за 6 лет всё может перевернуться. А если не перевернётся? Придётся получать второе высшее на леч деле, а это 3 года довольно дорогого образования.
Если кто-то может дать совет, буду благодарна!

ventus
11.02.2008, 14:10
Вы внимательно читали ответы Вам в прошлой теме?
Для выпускников МБФ (Медицинская биохимия) предлагаются следующие формы постдипломного образования:
1. клинико-лабораторная диагностика (с возможностью дополнит. образования по- лабораторной генетике, вирусологии, бактериологии, микологии)
2. генетика (с дополнит. специальностью по лабораторной генетике)
3. судебно-медицинская экспертиза

Сие означает, что Вы имеете право заниматься тем, что оговорено в этом приказе.
СМЭ в приказе есть (и не обязательно через ординатуру), а если ВУЗ не в состоянии это обеспечить- получайте последипломное образование в другом ВУЗе. Ваш диплом это позволяет!
Хотя, если Вы напишите заявление, думаю его будут рассматривать на тех же правах, что и у студентов "леч". Если СМЭ вообще существует в Вашем ВУЗе?
Об аллергологии, еще раз- у Вас ее и не было. Аллергологией можете заниматься в рамках КЛД.
за 6 лет всё может перевернуться.
принципиально никто никуда не перевернется. МБФ- всегда будут врачами, какими угодно, но без права лечить!
что хотела бы именно лечить
именно лечить, только после педиатрического или лечебного.
PS. у меня много друзей выпускники МБФ, все счастливы, частными лабораториями заведуют, крупнейшими в городе. наукой занимаются, диссертации пишут. обеспечены на порядок выше, чем друзья с леч.ф-та ,)
Успехов Вам.

Gusya
11.02.2008, 23:14
Спасибо большое за ответы! Вы меня сильно обнадёжили!
А как по поводу такой информации (её давали на дне открытых дверей): если выпускник МБФ вдруг захочет стать лечащим врачом, то ему просто придётся ещё ОДИН год доучиться, и такая возможность у него появится.
Я бы с удовольствием спросила у декана, где и как выпускник может так чудесно доучиться, но он уже 2-ю неделю болен, а вопрос гложит!
Спасибо!

ventus
11.02.2008, 23:46
если выпускник МБФ вдруг захочет стать лечащим врачом, то ему просто придётся ещё ОДИН год доучиться
да, я слышал, что такое имеет место быть в некоторых уважаемых московских ВУЗах..
любой спрос, рождает любое предложение, с поправкой на платежеспособность. Но здравого смысла в этом нет точно.
С другой стороны, "Россия- страна больших возможностей", пользуйтесь, пока лавочку не прикрыли... Ведь это не наша с Вами вина.

Но я бы не рассчитывал на это "доучивание". Определяйтесь сразу, не разрешите свои сомнения сейчас, потом они не исчезнут.

Gusya
12.02.2008, 20:56
Спасибо большое за ответ.
Завтра собираюсь зайти к декану с вопросами. Там всё и выясню, если получится.
Если можно, ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос. Если у Вас есть знакомые, закончившие МБФ, то вы, может быть, в курсе одного момента. Насколько эта профессия женская? Я понимаю, что врач это не инженер и не шахтёр, здесь не важен пол. Но всё же? Есть ли какие-то предпочтения при приёме на работу?
Моя мама, например, боится, что на работе буду и днём и ночью, так как это НАУКА. Так ли это?
Подскажите, пожалуйста.