Опасна ли повторная флюрография? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опасна ли повторная флюрография?

Ilya666
21.02.2008, 15:22
Мне 17 лет. 10 декабря 2007 года я проходил ФЛГ(в 2 проэкциях).Но снимки потерялись (ни в больнице, ни в военкомате их не нашли). К тому же в конце января этого года я сделал рентген повоночника(тоже в 2 проэкциях) и рентген пазух носа. В нашем городе ФЛГ пленочная, поэтому распечатать снимки повторно невозможно. Снимки ФЛГ мне уже нужно везти на республиканскую медкомиссию (я поступаю в военную академию). Мой вопрос: насколько опасна будет для меня повторная флюрография с учетом сделанных рентгенов? И стоит ли ее вообще делать? Очень надеюсь на вашу помощь.

Annabella
21.02.2008, 17:27
Илья, в академию без снимков не возьмут. Светиться от повторных снимков Вы тоже не будете, хотя конечно, плохо, что их теряют.

Ilya666
22.02.2008, 12:12
Я бы хотел поподробнее узнать насколько вредна повторная флюрогграфия? Понимаю, что делать ее всё-таки придется, но хотелось бы узнать во что это мне обойдется. Я боюсь последствий.

Booker
22.02.2008, 12:28
Ни во что не обойдётся. Делайте без страха.

Ilya666
22.02.2008, 12:40
Большое спасибо. Теперь я спокоен.

RONI2008
10.05.2008, 01:02
Я бы хотел поподробнее узнать насколько вредна повторная флюрогграфия? Понимаю, что делать ее всё-таки придется, но хотелось бы узнать во что это мне обойдется. Я боюсь последствий.

Насколько вредна зависит от аппаратов на которых вам её делали. т.е. от лучевой нагрузки. Повторное облучение конечно не есть хорошо, но у вас нет похоже другого выхода.