Подскажите врача по вопросу новообразования в области шеи (г. Николаев) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите врача по вопросу новообразования в области шеи (г. Николаев)

FernanDio
20.05.2021, 15:07
Добрый день

Заранее извиняюсь если с такими вопросами не в этот раздел.

Прошу посоветовать грамотного врача доказательной медицины который очно может проконсультировать пациента по вопросу новообразования в области шеи. Украина, чем ближе к Николаеву, тем лучше.
На данный момент в Николаеве взяли биопсию на исследование.

Вопрос возник потому что один хирург заявил что "надо вырезать, а потом проверим что это. Шансы выжить при операции 60/40%, стоит столько-то, а биопсию делать не надо, только опухоль разворошим", онколог решил что "будем делать химию, стоит столько-то" не дожидаясь даже результатов исследования биопсии. В общем я бы хотел что бы моим братом занялся кто-то кто имеет понятия о доказательной медицине, что бы не приходилось проверять каждое решение есть ли в нем здравый смысл или нет.

Спасибо

Melnichenko
20.05.2021, 17:14
Ваш брат может быть сумеет рассказать, биопсия какого органа на его шее проведена? И сам написать на форум- консультации через третьих лиц не проводят

FernanDio
20.05.2021, 18:24
Прошу прощения. Я знаком с правилами форума и не просил консультацию на форуме от имени третьего лица. Я прошу порекомендовать грамотного по меркам форума врача онколога, практикующего относительно недалеко от места жительства моего брата, который может проконсультировать его при личном визите.

Melnichenko
20.05.2021, 18:43
Пробуем еще раз - где опухоль -то?

FernanDio
20.05.2021, 18:56
Пробуем

"На сканах попавших в область исследования определяется слева в мягких тканях на уровне грудинно-ключично-сосцевидной мыщцы и поднижечелюстной железы объемное образование округлой формы размерами до 45х32х62мм"

Это цитата с исследования МРТ.

Мне сложно ответить на Ваш вопрос более подробно, я не врач. Я как раз стараюсь найти для брата врача который сможет его нормально исследовать и поставить диагноз.

Melnichenko
20.05.2021, 19:33
Брат начинает с терапевта( участковый) или терапевта по страховке

FernanDio
20.05.2021, 22:20
О да, он так и начал. Терапевт сказал ему проконсультироваться с хирургом. Брат так и сделал со следующим результатом.

Хирург 1 : "Примочки и антибиотики. Когда закончиться эпидемия коронавируса - приходите посмотрим"

Это было странно и он пошел на всякий случай к другому хирургу (челюстно-лицевому), подтвердить лечение.

Хирург 2: "Похоже на рак. Надо срочно вырезать. Операция будет очень сложной. Наркоз будет тоже очень сложным. 40% пациентов от такого наркоза не отходят. Биопсия? Нет-нет. Так только потревожим опухоль и пойдут метастазы. Вырежем потом посмотрим что это было"

Это уже было страшно и я отправил их к онкологу.

Онколог : "Похоже на рак. Сделаем биопсию. Потом ляжете на стационар, вот список анализов для стационара. Прокапаем химию. С вас 900 грн" Это по страховке.

Вы понимаете тут что-то? Потому что я - нет. Кого из них должен слушать мой брат? Если биопсия подтвердит рак, вы уверены что в Николаеве ему прокапают то что должны, а не то что завалялось на складе? Потому что я тоже нет.

Я знаком с этим форумом много лет. Я знаю что консультирующие тут врачи - грамотные профессионалы. Я спрашиваю есть ли тут практикующие онкологи в окрестностях Николаева к которым можно прийти на прием? Разве я задаю какой-то страшно глупый вопрос?

Melnichenko
21.05.2021, 01:45
Я прошу прощения - никто ничего из Вашего текста понять не может. Знакомых в Николаеве нет