Тревожные звоночки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тревожные звоночки?

Algor
26.02.2008, 17:07
Вчера в вечернем выпуске новостей на телеканале "Интер" показывали забавный сюжет. Группа мам, по виду спорных социальных групп, сетовала, что у их "ребёнка появилось множество болезней после "прививки" Манту. Раньше он мог в поле с утра до вечера работать, а тэпер весь такый уставший и солнце плохо переносит". Праведный гнев был направлен на врачей, которым "отдали здоровых детей", а теперь у них множество болезней и "никто из врачей не хочет подтвердить, что это от прививки". Голос за кадром, зачем-то обзывая пробу Манту прививкой, негодовал по поводу такой безответственности и предложил обратиться в гор. здрав. отдел (ГЗО). Ну там врач (то ли начальник ГЗО, то ли зам.) говорит, мол, да вот есть болезни - ВСД, дискинезия жёлчного пузыря, пролапс митрального клапана....Ну, думаю, теперь самое время заявить об "этиологии" данных "заболеваний", надавать по шапке врачам, повыставлявшим этот бред и, мягко говоря, ознакомить их немного с современными принципами здравоохранения...не тут-то было...представитель ГЗО похоронным голосом вещает, что, мол, болезни у них разные, с Манту не связаны и т.д. Ну и далее сюжет поворачивается таким образом, что бедные люди пострадали от "прививки" Манту и не могут добиться правды...Я вот думаю, неужели бред антипрививочников уже пустил метастазы?:eek:

Annabella
26.02.2008, 17:22
Удивляться нечего. Мамы часто отправляют сопливых и больных детей в сад. Дают им парацетамол с утреца, сиропчик там от кашля.
Медсестры в саду смотрят детей перед пробой очень невнимательно.
Естественно, ребенок получает аллерген (а никто никогда не утверждал, что туберкулин - водичка), к вечеру, что естественно, ему становится похуже (как при любой простуде) - и кто виноват?
А виноваты фтизиопедиатры, на которых свалится весь вал ложных виражей. Ну, и на РМС появится очередная тема перепуганной мамы "Помогите!!!! Я в панике!!!! Неужели мой ребенок болен?????"
К сожалению, беспорядок в государстве не в сортире. Есть нормальный, более -менее вменяемый приказ (ну, кроме антигистаминов) - так вот заставить некоторых товарищей выучить 2 страницы, посвященные скрининговой туберкулинодиагностике, является просто-таки непосильной задачей!!!

Oleandr
26.02.2008, 17:45
Algor, вчера я в выпуске не видела репортаж, но такая шумиха поднималась в мае 2007г. Даже запретили на время делать Манту. Но ничего - проверили все партии туберкулина, естесственно, ничего "страшного" не нашли и разрешили снова проводить реакцию Манту. Так что антипрививочники нам не страшны, разумных людей все равно больше.
А то, что педиатры при "банальном" насморке, диатезах и др. заболевания разрешают прививки и пробы - с этим сталкиваюсь постоянно, а на мои доводы с возмущением говорят, что это не причина переноса этих манипуляций. Вот и выходят периодически такие передачи.

Ронин17
26.02.2008, 21:35
очередной виток "дела врачей".
в волгограде был случай - полуклинику обвинили в "испытании вакцины на детях".
толк? послетали головы стрелочников.
всё вернулось на круги своя. это the wall группы pink floyd. пробить невозможно. возможно лишь разбить голову об эту стену. :ah: