Фобия в жизни человека [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фобия в жизни человека

Jullia
28.02.2008, 23:15
Как Вы считаете,можно ли вылечить страх самовнушением? Можно ли переступить грань реальности? Когда Вы не можете выйти из дома, сделать то, что для других кажется пустяком. Я хочу пообщаться с людьми которые понимают,что чувствует человек в данной ситуации.

Divisenko
29.02.2008, 23:06
Конечно можно.
Я знаю, что такое тревога, но приступы агорафобии и панических атак не испытывал. Но мне кажется, я понимаю, что испытывает человек в этой ситуации.
Или Вы хотите пообщаться с людьми испытывающими ПА и агорафобию?

Jullia
01.03.2008, 00:01
я просто учусь на психотерапевта. Эта тема мне очень близка. Окончание школы, поступление в институт, замужество. Кажется я обрела все в этой жизни и тут, резко, приступ паники, одышка. пропила кучу лекарств, а толку?? Прошел год, два, я победила страх, я больше не боюсь умереть, а одышка,как была так и осталась. Но это так философия..
Я просто хочу на этом форуме пообщаться с умными людьми, врачами. Также я очень хочу ,чтобы те, кто такими симптомами страдает - поняли, все это попровимо. у Пауло Коэльи есть замечательный рассказ - " Вероника решает умереть",там одна из героинь описывает свое состояние такими фразами:" Мне теперь жить скучно, ведь я знаю, что мои приступы не приведут к смерти, я не упаду в обморок.."