Грипп, излечение - остатки. Папа перенес хуже всех... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грипп, излечение - остатки. Папа перенес хуже всех...

katyaZZZ
02.03.2008, 13:03
Помогите, пожалуйста советом. У нас дома был грипп. Я прошла как-то незаметно... Сыновья пересопливили, прошло. А вот муж как первым заболел, так последним никак не долечится. У него одного поднималась температура (до 37,7). Сначала он решил выпить и проспаться. Выпил пива несколько банок... Не помогло (ну, естественно, жену мы слушать не умеем :) ). Ему было на следующий день после принятия снова пива ооочень плохо :at:, тошнило сильно, рвало... К утру легче... Прошло еще пара дней. Грипп не отступает - сопли (лечится от соплей годами уже, постонно на каких-нибудь каплях (никак до врачей не дойдет, не вылечит, а "поддерживает" вот так каплями типа ксилометалолина - опять меня не слушает), температура, слабость, кашель, голова болит... Таблеток пить не хотел. Но что меня беспокоит: он больше не пил - проверяла, точно не пил :ah:, а запах от него стойко стоял еще двое суток! Прямо стойкий запах перегара! От дыхания и пота. Прямо ужас! Такого еще не было.
Я ему купила арбидол, трависил, купила ринофлуимуцил - не стал брызгать, он вонючий и мужа от него тошнит сразу. Как и от любого спрея с резким запахом (например, ингалипт). По поводу запаха я решила, что у него интоксикация, печенка страдает, и я купила ему эссливер Форте. Он пропил уже 2 дня. Состояние лучше. Запах почти ушел. Теперь он сам его ощущает (до этого сам запаха не чувствовал). Говорит еще, что после секса у него запах от его органов :ah: извините. У меня ничего плохого в этом смысле нет.
Вопрос: что может быть за запах? Отчего? Правильно ли дала ему эссливер? Поможет ли? Что лучше предпринять, к какому врачу, если что обратиться и какие анализы сдать? Спасибо.
PS Вообще пьет не много. Иногда расслабляется пивком по вечерам... А так только по праздникам.

Dr.
02.03.2008, 13:12
Если температуры нет - я бы посоветовал папе 60 отжиманий, кросс 5 км и принять душ

katyaZZZ
02.03.2008, 13:37
Ой спасибо! Это хорошо!:bp: Он временами начинает заниматься спортом, сразу себя лучше чувствует... И пивко даже на расслабиться бросает - не требуется. Но временами начинает каждый день расслабляться по несколько банок. И я :wall: - меня бесит его такое поведение! Как маленький. Он думает, что пивом может избавиться от бессонницы.
Вообще эта проблема у него очень его беспокоит. И меня, конечно. Если до 11 часов не уснул, то будет гулять до 2-3-4 часов ночи. Если выходной, тогда так нагулявшись ночью все равно втсает в 6-7 утра, может почитать, принять ванну. поесть, что-нибудь сделать, а потом в 9 опять спать лечь - досыпать.... А ночами часто маята, даже если несколько ночей и дней подряд не спал практически.... Что можно отбессоницы? Пробовал алкоголь, донормил (помогает на засып, но если проснется, то опять будет маяться, а проснуться может от любого шума, а дома 2 мальчика, сами понимаете, тишины особо нет...). Что можно предпринять?

Dr.
02.03.2008, 15:45
Он уже большой мальчик, поэтому жену не слушает, пиво при простуде пьет, а потом слышит запахи, которые никто кроме него не слышит. А еще он очень непослушный, может заснуть до 11, но этого не делает и потом бродит до утра. Пусть обращается сюда сам, большой уже.