Где оперировать щитовидную железу? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Где оперировать щитовидную железу?

Simella
14.02.2022, 20:35
Добрый день!

Женщина, 44 года, 77, 164. Проживаю в Москве.

У меня скорее организационный вопрос. В правой доле ЩЖ обнаружили фолликулярную опухоль (Bethesda IV), все врачи говорят о необходимости диагностической операции. Но я не знаю, куда пойти на саму операцию. Последнюю ТАБ делала в ЭНЦ 11 января 2022, там же консультировалась с хирургом.

Дают ли квоты в ЭНЦ на такие операции? Я получила совершенно разные ответы в самом энц и в своей районной поликлинике, не понимаю, с кем в итоге спорить. В принципе, я готова пойти и платно, но, опять же, к какому хирургу? У светил все занято на 3 месяца вперед. Кроме них мне советовали Кузнецова С. или Ланщакова К. Ничего о них не знаю (.

С другой стороны, операция очень дорогая, возможно, ее где-то не хуже делают по ОМС - я так понимаю, это не то чтобы редкий случай. Если да, то где? Какой врач? Слышала хорошие отзывы про Татьяну Федоровну Авдееву из больницы Буянова.

В общем, помогите принять правильное решение, пожалуйста. Полгода не могу решиться куда-то пойти. Денег на операцию не жалко, просто пустить бы их в правильном направлении.

Заранее спасибо.

ELENA_VLAD
15.02.2022, 03:01
Рассмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ghrh44
15.02.2022, 07:58
Фолликулярные опухоли коварны: доброкачественную от злокачественной тонкоигольной биопсией на паре полученных клеток отличить нелегко. Только убрав всю, патолог может быть уверен. Бетесда IV уже сама по себе несёт 15-30% шанс злокачественности.
Вам это надо?

Серьёзно, если денег не жалко, то зачем ждать полгода и ещё колебаться?

Simella
15.02.2022, 13:51
Половину будут удалять. Всю никто не предлагает. Узисты говорят, что выглядит все неплохо.

ELENA_VLAD
15.02.2022, 15:13
Вы пойдете оперироваться у УЗИстов?