Найти правду [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Найти правду


Sergey_V
08.02.2003, 20:28
Моя жена погибла в больнице!
Виноватых просто напросто НЕТ!
Как может у человека, до этого ничем не болевшего, без всяких на то причин произойти остановка сердца!
И вообще, полное бездушие и чувство безнаказанности в нашей стране поражают своими масштабами!
Я хочу найти правду!
Кто может МНЕ помочь прошу откликнуться!
Ситуация:
Моей жене (26 лет) была сделана операция - разрыв кисты яичника. Состояние после операции - нормальное. Переведена в реанимационное отделение. Там произошла остановка сердца по неизвестной причине. 26 суток она находилась в коме. Потом умерла.
На все мои жалобы и требования разобраться из разных инстанций получаю разные ответы, суть которых сводится к одному: ОТСТАНЬ. "Врачи" туманно заявляют, что она была жутко больна, правда чем - не понятно. Прокурор и следователь заявляют "Вы же понимаете, что ничего доказать нельзя" - еще не приступив к расследованию.
Я обещал моей любимой жене, что виновные в ее смерти будут найдены и наказаны.
К кому мне обратиться, куда написать, чтобы заставить работать тех, кто должен найти правду?

Гость (213.66.176.232)
09.02.2003, 23:08
Sergej, mne iskrenne zal., sto y was takajabeda!!!! Ja tak ze poterjala swojy sestry.... dwe nedely iskali pritsiny bolezny, dwe operazii podrjad....a wed moja sestra sama wratsh byla.... nikto ne mozet predygadat sto ili kto winowat w proizoshedshem..... Wy hotite nakazat winownih..... ne dymajy, sto eto polytsitsja.... dowolno slozno posle wremeny sto to wyjasnit.....Wy kak to ne sowsem ponjatno objasnily sostojanie...... ostanowka serdza....koma ..... posle takoj operazii letalnij ishod ne wozmozen, byla drygaja pritshina, kotoraja powlekla za soboj takie posledstwija....ja dymajy, sto smogla by wam pomotsh tolko w tom, yznat pritsiny ee "yhoda".....

Гость (217.15.132.161)
17.05.2003, 20:01
я искренне сочувствую Вам, Сергей, и очень понимаю Ваши эмоции в адрес медиков. У меня возникает желание при общении с ними использовать оружие, но останавливает только Уголовный Кодекс (я юрист). я сама сейчас пытаюсь разобраться с медиком, фактически меня искалечившим при проведении всего лишь диагностики, при этом все мои жалобы были проигнорированы, я получила массу оскорблений (и это при том, что оплатила услуги!), а также категорическое :"Никаких последствий не может быть, потому что не может быть никогда!". я сама в прошлом медсестра, и прекрасно знаю, что такое круговая порука и как невозможно добиться наказания виновных. Что ж, нет возможности применить оружие - надо нанимать хорошего адвоката и идти до конца.
с уважением. Елена.


Гость (212.192.179.2)
20.05.2003, 14:02
У нас искалечат и убьют за твои же деньги абсолютно безнаказанно, сам с этим столкнулся, и никто никогда за это отвечать не будет. Именно поэтому у нас больше всего "докторов" на душу населения и метода получения денег за курс неких манипуляций, а не результат Сочуствую Вам, но виновных не будет.
Сергей.

Igor Simonov
20.05.2003, 22:58
У меня возникает желание при общении с ними использовать оружие, но останавливает только Уголовный Кодекс (я юрист).
Ну вот Вам гражданское дело влечёт к уголовному преступлению
Что ж, нет возможности применить оружие - надо нанимать хорошего адвоката и идти до конца.
Т.е из первого и второго высказывания следует, что есть не только хорошие, но и плохие адвокаты и юристы.
А юрист ли Вы сами, Елена? Или это у Вас ник такой?:)

Igor Simonov
20.05.2003, 23:15
Стало популярно в реальной жизни давать себе ники- одни называют себя медиками, другие юристами, вот и получается, что одни делают вид что лечат, а другие делают вид, что являются законом, представителями власти, что защищают население и начинают предложение с маленькой буквы. Которые из них опаснее?
Мне кажется те, у которых всё начинается с маленькой буквы, особенно те понятия как человек, закон, нравственность, медицина, гуманность.


Hard
21.05.2003, 01:31
Игорь, дело в том, что все три гостевых поста, написаны одним и тем же анонимным гостем с амстердамского прокси. Тем самым, который постоянно пакостит на этом форуме. Не затрудняйте себя бесполезным разговором с этим товарищем.

Гость
21.05.2003, 07:34
Вам прежде всего надо получить результаты вскрытия Вашей жены, из которых, возможно, будет более понятна причина её смерти, и после этого решать, стоит ли начинать расследование.
Совершенно здоровые люди могут внезапно умереть после операции в результате эмболии, при которой сгустки крови попадают в жизненно важные органы (мозг, лёгкие, сердце) и вызывают изменения, несовместимые с жизнью. У некоторых людей, чаще женщин, имеется врождённая повышеная свёртываемость крови, которая в обычной жизни может ничем не проявляться, но в ряде случаев (операция, роды) приводит к формированию кровяных сгустков, которые, в свою очередь, могут привести к инсульту, инфаркту, лёгочной эмболии и даже смерти, несмотря на адекватную антикоагуляцию. Так что виноватого может и не быть.

Dr.Vad
21.05.2003, 11:06
а если даже при наличии тромбофилии плюс др. факторы, приводящие к гиперкоагуляции (напр. прием контрацептивов), могли привести в послеоперационном периоде к фатальной эмболии, то вряд ли кто в отечестве проводит какую либо антикоагуляцию/профилактику тромбозов с учетом возраста и обьема операции. думаю Гость со мной также согласится, что тромбофилический анамнез у нее вряд ли кто уточнял перед операцией.


fanwal
25.05.2003, 02:57
Уважаемый Dr. Vad. В нашем Отечестве профилактика послеоперационных тромбозов и контроль коагулограмм проводится как рутинное мероприятие. Другое дело доплер на глубокие вены. Это позволить может конечно не каждая больница.
Теперь о конкретном случае. Любой врач понимает, что при каждой операции, каждом наркозе - есть риск летального исхода от тысячи причин, и от этого никуда не денешься. При экстренных операциях, а разрыв кисты к плановым вмешательствам не отнесешь, этот риск увеличивается.
Если больную в послеоперационный период отправили в реанимацию, значит проблемы в ее состоянии были.
Теперь об одной из возможных причин: разгерметизации контура при ИВЛ и отсутствия возможности к мониторингу.
Не секрет, что только последние несколько лет наши больницы начали оснащать нормальными дыхательными аппаратами ( Drager, PB и др.), часто до сих пор используются отечественные РО-6 и Фаза, в которых отсутствует система алармов. Если к тому же отсутствует прикроватный монитор с пульсоксиметрией то становиться ясно, что вовремя обнаружить отсоединение больного от аппарата проблематично, если только не поставить у каждого больного свою сестру (По ныне действующим нормативам одна сестра работает с 3 больными, в реальности иногда с 10-12).
То что у данной больной сердечный ритм восстановили, говорит о том, что "остановку" диагносцировали сразу, сразу же начали реанимационные мероприятия.
К сожалению врачи не Боги. Хотя родственникам умершего больного от этого не легче.