Уважаемые специалисты и просто знатоки педиатрии! :bc: Я составляю иск :horse: в интересах своих детей возраста 4 года против автовладельцев и местных властей по причине того что наш двор заполнен машинами. :senile: В результате детям негде ни гулять ни играть. На что мне сослаться в качестве доказательства того что данное обстоятельство препятствует нормальному развитию моих детей? Мне наверное нужен какой-нибудь авторитетный документ на русском языке, вроде рекомендаций ВОЗ, который подтверждает факт что двор, игры во дворе и прогулки по двору необходим детям для нормального развития. Знаете ли вы подобный документ? Или может какие-нибудь санитарные нормы требуют наличия у детей доступа во двор?
Dr.Vad
25.02.2023, 19:26
детей нужно водить на детскую плошадку или на пешие прогулки, вся подобная документация должна быть в сан-епид. отделе, искать ее в сети или тем более на мед. форуме бессмысленно и даже контр-продуктивно; всегда нужно читать правила раздела, чтобы понимать что вы делаете и какие правила нарушаете, тема перенесена. Модератор
cestx
25.02.2023, 19:39
детей нужно водить на детскую плошадку или на пешие прогулки
Этого крайне недостаточно. Детям нужно иметь возможность именно самим гулять по безопасному двору и играть самостоятельно.
Это часть и педиатрии и медицины в целом. ВОЗ упоминает необходимость двора, но документ на английском языке, а мне нужен официальный докумемт на русском. Кто-нибудь может подсказать ссылку?
cestx
25.02.2023, 19:49
детей нужно водить на детскую плошадку или на пешие прогулки
В маске? Ну, реально не смешно если врач такое говорит. То что двор детям нужен общеизвестно. Даже в СССР это знали. Мне нужно весомое юридическое обоснование. К дожалению, юриспруденция сильно отстаёт от здравого смысла и поэтому самые простые вещи порой очень сложно доказать (а некоторые врачи их даже и отрицают).
doctorSergei
25.02.2023, 20:13
Этого крайне недостаточно. Детям нужно иметь возможность именно самим гулять по безопасному двору и играть самостоятельно.
Это часть и педиатрии и медицины в целом. ВОЗ упоминает необходимость двора, но документ на английском языке, а мне нужен официальный докумемт на русском. Кто-нибудь может подсказать ссылку?
вы пишете откровенный бред про часть медицины, педиатрии.
ваш вопрос в ведении минсоцразвития (туда же и медицина входит, но придомовые площадки не планирует и не строит и даже не проверяет)
1) хотите подискутировать на вашу тему - ок. без проблем. я и все доктора форму разделяют мнение, что около жилого дома должна быть благоустроенная придомовая территория с рекреационными зонами, должно быть безопасно и прочее.
2) но тем не менее мы счас тут не бросимся ломая ноги искать вам правовые акты и прочие документы. извольте напрячься сами. или извольте нанять юриста. и статьи ВОЗ переводить на русский и заверять для вас мы тоже не будем. тут нет представителей сферы управления.
3) так что резюмирую - пишите непосредственно в ваш локальный отдел министерства здравоохранения и социального развития. потому как создание темы на непрофильном форуме - это деяние менее значимое, чем нытье на собственной кухне за рюмкой чая.
cestx
25.02.2023, 21:07
Нет, вы не понимаете. Двор это не просто рекреационная необходимость, а именно требование *педиатрии*, как науки о здоровье детей, ну и медицины, поскольку двор необходим и взрослым тоже. И именно поэтому данный форум как раз подходит для данной темы. Возможно, вы медицину очень узко понимаете.
Ладно, я на англоязычных форумах поищу. Но если кто-нибудь ссылку по теме сможет кинуть буду признателен.
cestx
25.02.2023, 21:19
вы пишете откровенный бред про часть медицины, педиатрии.
Вот кстати первая попавшаяся ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Публикация в мед журнале о влиянии двoров на детское здоровье. Вы будете извиняться про "бред"?
Реально, господа, я не врач, заглянул на мед форум и ожидаю что всё-таки люди должны лучше меня здесь медицины понимать. Что вы 7 лет в мед институтах делали? Да-уж-ж. Позор. Можно не отвечать, я пошёл искать нужное на англоязычных форумах.