Всем привет. У меня очень сильно сушит нос в отопительный сезон и пару лет назад доктор прописал Аллергодил и Назонекс. Аргументировал он это тем, что в России нет спрея, который бы объединял эти два действующих вещества
Вопроса два:
Есть ли сейчас на рынке спрей, который объединяет эти два действующих вещества?
Есть ли какие-то аналоги Назонекса и Аллергодила? Для Назонекса - нашел Момат Рино, но неуверен, что он хороший. А для Аллергодила - вообще ничего не нашел
Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо
Ninti
01.03.2023, 00:10
Добрый вечер!
Это и терапией-то назвать нельзя. Вы когда последний раз посещали ЛОРа? Заключение выложите полностью.
Или решили включить себя в 33% россиян, занимающихся самолечением?
Mirymir
04.03.2023, 16:05
Добрый вечер!
Это и терапией-то назвать нельзя. Вы когда последний раз посещали ЛОРа? Заключение выложите полностью.
Или решили включить себя в 33% россиян, занимающихся самолечением?
К сожалению, заключение уже не найду. Я был у врача года 3 назад.
Данные спреи были прописаны, тк у меня очень сильно сушит нос в отопительный сезон.
Плюс сопли из носа стекают в горло и оно начинает першить.
Когда я пшикал данными спреями, то практически не болел ОРВИ
Korzun
04.03.2023, 18:08
У меня очень сильно сушит нос в отопительный сезон
Это сопровождается кровотечениями?
Зачем что-то назначается для увлажнения слизистой, кроме как частое проветривание или/и использование увлажнителя воздуха в помещении в отопительный сезон?
Ninti
05.03.2023, 18:25
Назонекс (местный глюко-кортикостероид) и аллергодил (блокатор гистаминовых рецепторов) сами по себе пересушивают слизистую носа, компенсаторно организм начинает выделять слизь и круг замыкается.
Если у Вас вазомоторный ринит, получите компетентное мнение другого ЛОР-врача. Обсудите с ним применение изотонического спрея морской воды.
И прислушайтесь к совету Александра Ивановича: увлажнитель и проветривание.
KalinichenkoEV
28.03.2023, 22:10
Вообще комбинированные спреи с таким составом есть, но они применяются при аллергических ринитах, а не при сухости.