срочно нужен совет!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : срочно нужен совет!!!

lol
18.03.2008, 17:16
Помогите мне советом:bc:. В этом году я заканчиваю московский институт медико-социальной реабилитологии по спец лечебное дело, хучу пойти в терапию. Мне пердлагают пойти в боткинскую больницу, так же есть возможность пойти в 15 гкб..что выбрать не знаю...т.к. не знаю какая база лучше..и оставляют ли они у себя потом своих ординаторов...

BBC
18.03.2008, 17:45
Ничего не понимаю - институт учрежден в 2003 году - на сайте нет указаний о додипломной подготовке по специальности "лечебное дело" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет указаний в принципе на то, что учреждение ведет додипломную подготовку,
нет данных о государственной аккредитации.
Вы, действительно ТАМ учитесь?

lol
20.03.2008, 10:08
Да я действительно там учусь. Институт существует и проводит обучение...Но вопрос собственно мой был о другом...если что-то можете посоветовать на счет ординатуры, буду очень благодарна...

BBC
20.03.2008, 12:44
По поводу аспирантуры быть может посоветуют москвичи, они там, как рыбы… Я на этом форуме – главный зануда по правовым вопросам.
Насторожило отсутствие на сайте указаний об аккредитации – проверил, понял почему.
Государственная аккредитация (ее значение – она и только она дает право на выдачу государственных (!) документов) выдана институту всего на 10 месяцев и истекает 09 апреля 2008 года (вероятно, были выявлены нарушения, которые предписано устранить за этот срок)
Не обижайтесь на дотошность, но если к моменту Вашего выпуска не будет нового документа, брать Вас в государственную ординатуру будет нельзя – диплом буден невалидным.
Пока мне все понятно – ждем рекомендаций московских коллег.

ErickRed
20.03.2008, 13:55
Я очень сожалею, но нигде не сказано, что дается высшее медицинское образование, а просто
Профессиональная переподготовка (повышение квалификации) по
программам дополнительного профессионального образования

Т.е. средние медработники получают доп. профессию социального работника.
Ординатуры для медсестер не предусмотрено.

BBC
20.03.2008, 14:11
Алексей Львович, институт, действительно имеет лицензию и аккредитацию (ту, на 10 мес) на обучение по программе высшего профессионального образования "Лечебное дело".
Гостья права. Это сайт темнит (думаю, именно по причине "коротких" документов - но, это только предположение)