Поясните про Регистрацию лекарств [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поясните про Регистрацию лекарств

fil08
31.03.2008, 15:34
Зачем поставщики лекарств должны регистрировать лекарства одной и той же серии в центрах по сертификации, в городах которых они продают лекарство?!!!

Вот столкнулся с реальным примером:
Поставщик А получил лекарство, с серией, которую он ещё не продавал. Это лекарство он продаёт в 7 крупных городах, в которых к тому же расположены 7 центров по сертификации.
Поставщик вместо того, чтобы зарегистрировать лекарство в каком-то одном центре по сертификации, который ему более удобен, везёт лекарство по 1 единице во все 7 центров по сертификации и в каждом регистрирует!!!

В связи с чем у меня 2 вопроса, на которые я не могу найти ответ:
1. Почему надо регистрировать лекарство с новой для поставщика серией во всех 7 центрах, а не в одном? Дайте, плиз, ссылку на постановление, приказ Росздравнадзора или др. ведомоства о том, что именно так надо поступать. Я пока не нашёл такого документа.
2. Почему вообще должен регистрировать лекарство поставщик, а не отечественный производитель, у которого была куплена большая партия лекарства?

Сразу хочу написать, что я прочитал все основные приказы по регистрации ЛС Росздравнадзора и понял, почему-то одно - это то, что региструют серии ЛС только импортёры и отеч. производители и причём только в каком-то одном центре сертификации, который удобен импортёру/производителю.

Пожалуйста, ткните меня носом в ссылку, где были описаны причины такого поведения поставщиков или напишите мне здесь ответы.