Добрый день.
Хотел бы вас спросить, есть ли у кого тест или хотя бы просто вопросы по медицине, только я не могу правильно сформулировать - нужен тест не для проверки знаний по какому-то предмету, типа -"Как вырезать печень, и зашить" а вопросы опирающиеся на законодательство.
Т.е. сколько врач учится должен, кто осуществляет контоль за мед.учреждениями и т.д.
На самом деле нужно не много. вопросов 20.(с ответами желательно)
У кого есть? или может в сети у кого-то?
BBC
05.04.2008, 10:15
А Вы, собственно, кто?
И зачем Вам инструменты педагогического контроля?
Something
05.04.2008, 10:52
У меня отец проводит аттестацию работников муниципального образования(маленький район).
По всем специальностям есть тесты уже, а по медицине найти никак не можем.
Вот в этом вся и проблема.
BBC
05.04.2008, 10:56
Если отец медик, врач и имеет право (моральное и законное) аттестовать врачей, то пусть обратиться сам - в принципе у меня есть материал по всем специальностям. Вопросов "по медицине" не бывает - аттестация стоматолога и психиатра проводится совсем по разным областям медицины.
Если нет, то кто и на каком основании "проводит аттестацию работников"?
Something
05.04.2008, 11:04
В аттестационной комиссии будет главврач нашей больницы городской и ещё какие-то люди, а аттестацию 3 человека проходить будут которые работают в администрации, по вопросам касающимся правовых аспектов и правил.
Отец - глава администации, он должен предоставить вопросы. Я не знаю сам почему он должен их предоставлять....хотя знаю - никто не хочет этого делать больше.
BBC
05.04.2008, 11:16
Нет, уважаемый, в таком контексте я Вам помочь не могу – аттестацию специалистов должны проводить специалисты. Если аттестационная комиссия не знает, что спрашивать и просит шпаргалки, по которым планирует принимать решение об уровне квалификации сотрудников, то такой аттестации быть не должно.
Поручите составление вопросов главному врачу и его команде.
Ключевые позиции:
- государственные гарантии оказания медицинской помощи,
- содержание и механизмы реализации национального проекта в области медицины,
- правовое регулирование лекарственного обеспечения,
- права пациента,
- права отдельных категорий пациентов, имеющих право на дополнительные социальные льготы,
- правовой статус медработника,
- особенности трудового регулирования деятельности медицинских работников и т.д.
Something
05.04.2008, 11:30
Спасибо за подсказку, вы объективно оцениваете ситуацию. за это вам и спасибо.
Только тут с врачами-то проблема - район маленький и все друзья друзей друзей. то есть все знакомы и очень неплохо.
Вот в это загвоздка самая большая - смысла не будет, если всё равно все ответы будут известны заранее.
Спасибо большое. Нечасто встретишь людей, которых реально беспокоит уровень здравоохранения и вся его легальность.)
BBC
05.04.2008, 11:33
Если хотите формально поставить галочку, какая Вам разница кто и как проводит аттестацию...
Если хотите узнать истину, пригласите специалистов со стороны - право, не так дорого пригласить эксперта хоть из Москвы, на один то день... Тогда получите объективные результаты.
Booker
05.04.2008, 13:23
И ещё не ясно, что значит "ответы будут известны заранее"? Охватить всё законодательство врач не в состоянии, для этого и существуют базы и собственно юристы. А актуальные текущие вопросы все должны знать и так, независимо от того, подсмотрели ответ или нет. Работают же как-то.
Это если объективно подходить. Если же формально, то действительно, какая разница, кто будет аттестовывать.