"Интересная встреча" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "Интересная встреча"

momtzhik
22.04.2008, 12:08
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Вот какая интересная штука!..
"Вы никогда не задумывались о том, в реальности мы живём или наша жизнь попросту матрица?
Не задумывались о том,что нами могут управлять (вернее нашим сознанием)? Почему человек выглядит именно так, почему он произносит именно эти звуки?
Конечно некоторые люди со мной согласятся и скажут , что нами безусловно руководят - Бог.
А представте себе что нами руководит не Бог, а просто напросто Высший Разум. Представте себе, что наши тела - это желеобразная масса, а к нашему мозгу подсоединены проводники, и нам просто на просто "загружают" нашу жизь.
Представте себе, что врачи, политики, военные, да и вообще госработники - это представители Высшего Разума, а мы просто являемся частью эксперемента.
Помнити фильмы "Матрица", "Куб"? А что если до нас хотели довести эту информацию? А "они" перекрывают, не дают нам до этого догадаться с помощью телевидения. интернета, печетной прессы. "Они" просто "загружают" нам программы на жизнь.
Но они сделали один большой промах! "Они" дали нашему мозгу эвалюционировать. Вот в этом "их" большая ошибка.
Сами подумайте, ведь до сих пор неизучен феномен дежавю! А я могу дать этому очень простое объяснение - это просто идет сбой программы в "их" головном компьютере.
Я знаю что я не один об догадался, просто этим людям сразу же стирают всю информацию и перезагружают их."
Не подумайте дорогие коллеги, что я сошел с ума. Нет, просто я вчера встретил своего давнего знакомого, и он поделился со мной своими домыслами. Естественно, данную речь я вел от третего лица. И он прекрасно понимает, что своими домыслами он может ввести довольно таки сильный резонанс в общество. Прокомментируете? Зарание благодарю:ah:

uncleBOBA.
27.04.2008, 19:14
гм. :eek:

Dr.
27.04.2008, 19:24
Сударь, Вы пьяны, идите спать. :bo: А по сабжу - баян, сие еще у Станислава Лемы было, затрудняюсь вспомнить конкретную книгу

Darina38
27.04.2008, 19:59
Вы явно не туда попали:bn:

POLINA_S
27.04.2008, 20:07
Точно весенние обострения. Читайте "Солярис"

dr.Ira
27.04.2008, 21:03
"Вы никогда не задумывались о том, в реальности мы живём или наша жизнь попросту матрица? Нет. Некогда, понимаете ли. Работа, семья, да еще и современную литературу по специальности почитать надо успеть, на форуме на вопросы разных мамеле ответить...Да и в театр сходить хочется, и в бассейн, и просто с книгой хорошей поваляться на диване....

Помнити фильмы "Матрица"

Вчера смотрела впервые. Не поняла, в чем его прелесть. Дети объяснили. Там какие-то специальные компьютерные эффекты использованы впервые. Этим, как выяснилось, фильм и замечателен.
------
Я, наверное, глупая.:)

Gilarov
27.04.2008, 22:19
Да, мне иногда кажется, что наш мир - это "Матрица". Причем, в гоблинском переводе.

Tarja
27.04.2008, 23:00
Вчера смотрела впервые. Не поняла, в чем его прелесть. Дети объяснили. Там какие-то специальные компьютерные эффекты использованы впервые. Этим, как выяснилось, фильм и замечателен.
------
Я, наверное, глупая.:)

Ира! Какое счастье! А я то думала, что одна такая.:) Правда, я этот фильм раз пять начинала смотреть...:bn:

APTEM
27.04.2008, 23:01
А у меня иногда дежа вю проскакивает. Наверно я Нео.
Да, кстати, ложки не существует!

Justafather
28.04.2008, 12:56
Сударь, Вы пьяны, идите спать. :bo: А по сабжу - баян, сие еще у Станислава Лемы было, затрудняюсь вспомнить конкретную книгу

Вы, наверное про "Футурологический конгресс" :)

momtzhik
01.05.2008, 13:54

Ну, вот:bn: Хотел поведать интересный случай, а меня сразу в не трезвости обвиняют!:bn:

RONI2008
10.05.2008, 22:17
Ну, вот:bn: Хотел поведать интересный случай, а меня сразу в не трезвости обвиняют!:bn:

Вместо того, чтобы помещать отдельный мозг в контейнер, мы можем представить, что все человеческие существа (а возможно, что и все живые существа) лежат в контейнерах в виде мозгов (или нервной системы, так как некоторые низшие хордовые не имеют мозга, но у них есть нервная система, а значит, они способны ощущать). Конечно, злодей-учёный должен быть «снаружи». Но так ли это? Возможно, никакого учёного и нет, быть может (хотя это и абсурд), миром правят автономные машины, стерегущие большой контейнер с мозгами и нервными системами. Предположим, машины запрограммированы на то, чтобы обеспечивать всем нам одну коллективную галлюцинацию, вместо того, чтобы внушать каждому его «персональный» сон, т.е. когда мне кажется, что я разговариваю с вами, вам кажется, что вы слышите мои слова… Я задам вам вопрос, который покажется очень глупым и очевидным (по крайней мере, для некоторых людей, включая нескольких весьма мудрых философов), но который довольно быстро уведёт нас в настоящие философские глубины. Предположим, что вся эта история на самом деле правда. Могли бы мы, будучи мозгами в банке, думать и говорить об этом?

momtzhik
28.05.2008, 09:43
Уважаемый RONI2008! Я не говорю, что наши мозги помещены (как Вы выразились) в банку. Я говорю, что наши тела - это бесформенная желеобразная масса, с мозгом или ему подобным. Меня спросили:"... не являемся ли мы инопланетными существами? Которые терпят наказание именно таким образом - отключением от реальности, и погружением в виртуальность..."

BBC
28.05.2008, 14:03
Как инопланетное существо, обремененное малиновыми штанами, достигшее высшей степени желеобразности и обреченное на особо строгое наказание следить за этим разделом, прикрываю этот бред, как не имеющий отношения к медицине.
Попытка открыть новые темы на ЭТУ тему будут караться незамедлительным баном с удалением темы.

Эту тему оставляем в назидание студентам и ординаторам кафедры психиатрии.