папиллярная микрокарцинома щитовидной железы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : папиллярная микрокарцинома щитовидной железы

agavni
24.04.2008, 00:09
Три года назад у меня была операция на щитовидной железе по поводу папиллярной микрокарциномы.В ходе операции была удалена левая доля с перешейком и частично правая доля .Узел был один d=2-7мм и располагался в левой доле ближе к перешейку.Есть аутоимунный тиреоидит.На данный момент ТТГ=0,5 АтТГ=104(на момент операции доходили до 2080)Т3 Т4 в норме.ТГ=0,2(хотя я понимаю ,что при высоком уровнеАтТГ это ни о чем не говорит.На узи видны гиперплазорованные л/у справа(делали пункцию одного л\у год назад-реактивный л\у.Принимаю л-тироксин125мг.Есть тахикардия.Мне 35 лет.Скажите пожалуйста какие еще нужны обследования для того,чтобы исключить наличие метастазов.

Melnichenko
24.04.2008, 12:12
При операции по поводу микрокарциномы имевшийся у вас объем принято считать сегодня приемлемым - хотя и есть предложения даже в этом случае использовать тироидэктомию во избежание мучающих вас сейчас сомнений
Вместе с тем доза тироксина и уровень ТТГ вполне устраивают нас, а клиническое течение микрокарцином настолько доброкачественно обычно, что разумно принять версию пункции лимфоузла Если вы москвич, имеет смысл наблюдаться в ЭНЦ у Платоновой НМ ( тематический пациент)

А вот зачем тема сдублирована и практически одинаковые ответы мы писали вдовем с Ольгой Юрьевной ( а дел у нас и так хватает ) - не знаю Так что получите замечание за дублирвоание темы