Некоторые соображения изложены в статье ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
akassa
25.04.2008, 15:48
Cейчас Вас заклюют ... ибо на святое покусились :D
BBC
25.04.2008, 15:52
Клевать? Разве что только за рекламу стороннего сайта.
Ничего же не сказал аФтор. ссылку бросил и сидит.
Свои то идеи есть "по поводу"?
evg
25.04.2008, 15:53
Cейчас Вас заклюют ... ибо на святое покусились :D
Не в первой. Прорвемся!
acha
25.04.2008, 15:54
1. ничего нового в данной статье не нашел
2. ни кто не утверждает, что имеющиеся методологические принципы диагностики и лечения идеальны, потому поиски продолжаются
3. ДМ на сегодняшний день лучший методологический подход, как в диагностике, так и в лечении
4. как только появится лучшее - будем использовать лучшее
evg
25.04.2008, 15:55
Клевать? Разве что только за рекламу стороннего сайта.
Ничего же не сказал аФтор. ссылку бросил и сидит.
Свои то идеи есть "по поводу"?
Ссылка на этот форум добавлена в странице.
Так удобнее, и реклама этому форуму.
akassa
25.04.2008, 15:57
Не в первой. Прорвемся!
Ну если Вы так в себе уверены, то развивайте свою мысль дальше, чего сказать то хотели? :confused:
evg
25.04.2008, 15:57
3. ДМ на сегодняшний день лучший методологический подход, как в диагностике, так и в лечении
А доказать свое утверждение можете? Или как марксизм "единственно верное"?
akassa
25.04.2008, 15:59
1. ничего нового в данной статье не нашел
2. ни кто не утверждает, что имеющиеся методологические принципы диагностики и лечения идеальны, потому поиски продолжаются
4. как только появится лучшее - будем использовать лучшее
ИМХО, очень достойный ответ и по делу.
Dr.
25.04.2008, 16:00
Сначала используйте поиск, найдите тему "вред доказательной медицины". Если останутся вопросы - можно и продолжить. Там страниц шестьдесят вроде бы.
acha
25.04.2008, 16:00
А доказать свое утверждение можете? Или как марксизм "единственно верное"?
в сравнении например с чем?
evg
25.04.2008, 16:08
Ну если Вы так в себе уверены, то развивайте свою мысль дальше, чего сказать то хотели? :confused:
Обязательно. В следующих статьях.
evg
25.04.2008, 16:10
в сравнении например с чем?
У вас было:
"3. ДМ на сегодняшний день лучший методологический подход, как в диагностике, так и в лечении"
С тем, с чем вы сравнивали.
evg
25.04.2008, 16:18
Сначала используйте поиск, найдите тему "вред доказательной медицины". Если останутся вопросы - можно и продолжить. Там страниц шестьдесят вроде бы.
Это разное. Я не рассматриваю "вред" или "польза", я рассматриваю вопрос об основаниях. Что является доказательным, а что - нет.
acha
25.04.2008, 16:19
У вас было:
"3. ДМ на сегодняшний день лучший методологический подход, как в диагностике, так и в лечении"
С тем, с чем вы сравнивали.
Приведите методологию, хотя бы приближающуюся к эффективности к ДМ и будем говорить. Или Вы мне предлагаете сравнить все предлагаемые методы и выложить это виде поста на форум? Знаете, подобный труд возможен, но если будет соответственно оплачен удовлетворения, а для праздного любопытства… увольте.
Dr.
25.04.2008, 16:20
Похоже на флуд. Коллеги, не кормите тролля, без изучения классической дискуссии разговор бессмысленен и флудогенен.
Dr.
25.04.2008, 16:21
Это разное. Я не рассматриваю "вред" или "польза", я рассматриваю вопрос об основаниях. Что является доказательным, а что - нет.
ВСЕ вопросы, поднятые в указанной Вами статьи уже БЫЛИ предметами спора именно в ТОЙ дискуссии
evg
25.04.2008, 17:50
Приведите методологию, хотя бы приближающуюся к эффективности к ДМ и будем говорить. Или Вы мне предлагаете сравнить все предлагаемые методы и выложить это виде поста на форум? Знаете, подобный труд возможен, но если будет соответственно оплачен удовлетворения, а для праздного любопытства… увольте.
Сначала о методологии форума.
Было указано, что эта ветка флуд.
Было напралено на ветку о вреде доказательной медицины.
Так что в этой ветке опасаюсь гнев вызвать.
Предложите формат общения - с удовольствием выскажусь.
Melnichenko
25.04.2008, 17:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
evg
25.04.2008, 18:04
Простите, не понял. Это информация о месте общения (см. мой постинг выше) или просто информация для всех?
Melnichenko
25.04.2008, 18:05
В основном для вас
evg
25.04.2008, 18:09
В основном для вас
Я бы предпочел сначала по почте
BBC
25.04.2008, 18:14
Дорогой автор.
Прежде чем критиковать ДМ не худо бы разобраться в том, что это такое; откуда и зачем она появилась и по каким методологическим правилам существует.
Не так ли? Пока возникют сомнения в "знании матчасти" (с).
Вопросы, которые Вы подняли были исследованы давным давно и пока непонятно, что новое Вы собираетесь привнести в методологию.
Не обессудьте, но заниматься Вашим ликбезом, особенно по e-mail никто не будет.
Конкретизируйте сабж. Что Вас не устраивает в существующем положении дел и что Вы предлагаете.
evg
25.04.2008, 18:18
Дорогой автор.
Прежде чем критиковать ДМ не худо бы разобраться в том, что это такое; откуда и зачем она появилась и по каким методологическим правилам существует.
Не так ли? Пока возникют сомнения в "знании матчасти" (с).
Вопросы, которые Вы подняли были исследованы давным давно и пока непонятно, что новое Вы собираетесь привнести в методологию.
Не обессудьте, но заниматься Вашим ликбезом, особенно по e-mail никто не будет.
Конкретизируйте сабж. Что Вас не устраивает в существующем положении дел и что Вы предлагаете.
e-mail не для вас, а для Melnichenko.
Здесь я завершаю.
Насчет матчасти. ДМ целиком на математике базируется. От медицины только термины. Это цепочка реинкарнаций "Эконометрика" ->"Биометрика"->"ДМ".
Ну а насчет математики...
И не пытайтесь, батенька.
Melnichenko
25.04.2008, 18:32
ДМ НЕ базируется на математике - ДМ базируется на медицинской логике принятия решения, при этом есть ранжирование уровней доказательности
Вы получите полную информацию на сайте Общества Доказательной медицины и, возможно, поймете, насколько неадекватны ваши представления - вероятно, Вас кто-то дезинформаровал
RONI2008
16.05.2008, 01:21
ДМ НЕ базируется на математике - ДМ базируется на медицинской логике принятия решения
Если можно поясните пожалуйста поподробней что Вы имели ввиду...
т.к. понятие медицинская ЛОГИКА вообще и тем более принятия решений- очень размытые понятия, читал книги на эту тему, каждый автор вкладывает своё значение и предлагает свой подход. Что ВЫ имели ввиду ?
брукса
16.05.2008, 13:52
Основы клинической фармакологии и рациональной фармакотерапии. 2002г., изд. Литтера.
Раздел III - Исследования лекарственных средств.
Глава 16 - Медицина основанная на доказательствах (стр. 182)
RONI2008
16.05.2008, 15:48
Основы клинической фармакологии и рациональной фармакотерапии. 2002г., изд. Литтера.
Раздел III - Исследования лекарственных средств.
Глава 16 - Медицина основанная на доказательствах (стр. 182)
У меня к сожалению нет данной книжки ни в бумажном ни в электронном вариантах. :bn:
Если подскажите ссылку - с удовольствием скачаю. Сам смотрел - не нашел.
BBC
16.05.2008, 15:51
"Путеводитель читателя медицинской литературы", отвечающий на многие вопросы качается по ссылке из этой темы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
брукса
16.05.2008, 21:18
Очень жаль, эта серия стоит того чтобы быть в домашней библиотеке.
RONI2008
17.05.2008, 02:06
"Путеводитель читателя медицинской литературы", отвечающий на многие вопросы качается по ссылке из этой темы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Спасибо. Уже скачал. :ay: