и как бедному больному сориентироваться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : и как бедному больному сориентироваться?

eugenia76
10.05.2008, 10:58
Решила наконец заняться собой. Привести в порядок спину в надежде избавиться от головной боли. Родственница сбросила ссылку на медцентр, где работает врач, выправивший спину ее подруге. И вот сижу, решаю, как быть. С одной стороны, про врача от них слышала только хорошее. И послужной список на сайте хороший: врач высшей категории, невролог, ветеброневролог, мануальный терапевт. Вроде бы как раз то, что мне нужно. С другой стороны, посмотрела страничку клиники "
О нас"? и как-то она меня насторожила.
"Используемые методики исключают любое вредное воздействие на организм, что особенно важно при лечении детей и подростков". Разве так бывает, чтобы ну никакого вредного воздействия, никаких побочек?
"...квалифицированный врач с помощью компьютера определяет причину заболевания. Крайне упрощенно это выглядит следующим образом: в цепь измерений последовательно включают образцы токсинов вирусов и бактерий (существуют специальные диагностические наборы). В тот момент, когда происходит совпадение свойств тест - вещества со свойствами токсинов в организме - изменяются показания прибора. Но это еще не все. Включая в цепь измерения различные лекарственные вещества, врач еще до начала лечения, определяет по данным на компьютере, окажут ли они положительный эффект или будут бесполезными, а зачастую и вредными для больного." Это какая-то реальная диагностика, о которой не слышала просто или фигня для дурака-потребителя?
Прокомментируйте, пожалуйста.
Может ведь так быть, что врач хороший, просто у центра реклама идиотская, да?
Центр: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BBC
10.05.2008, 11:01
Как сориентироваться? Спросить.
И получить ответ - "биорезонансная диагностика" - обман и шарлатанство.
Приведенные цитаты имеют только маркетинговое значение.
Сайт к медицине отношения не имеет.

eugenia76
10.05.2008, 11:07
Спасибо. Что я, собственно, и сделала.

Еще погуглила. Про врача пишут на форумах примерно так: дядька хороший, со странностями немного, зато реально помог. Идти к врачу, который со странностями и работает в попсовом центре, но о нем нигда ни одного негативного отзыва как о враче + есть реальная знакомая, которой привел в порядок спину, т.е. забить на чувство отвращения к попсовой рекламе и странностям (у меня и свои есть, зачем еще чужие) или податься чувству отвращения к попсе и, может, не попасть к тому самому врачу, который бы меня спас? Голова раскалывается...

BBC
10.05.2008, 11:15
Дело не в попсе.
Дело в том, что сайтом, как основной метод деятельности заявлен раскрученный и хорошо известный комплекс околомедицинского обмана - биорезанансная диагностика + гомеопатия.

Если гугль для Вас источник, заслуживающий доверия (кстати, для Вас не новость, что "положительные отзывы" по сайтам и форумам - один из основных методов интернет-рекламы? Уж сколько мы таких перетерли...), да еще знакомая.... Не в наших силах Вас удержать.
Наши возможности ограничены оценкой представленной информации - шарлатанство.
Выбор за Вами.

eugenia76
10.05.2008, 11:37
Мне кажется, Вы ко мне слишком суровы:).
Попса просто так не встречается. Как правило, где профессионализм, там нет попсы. Гугл был и остается прекрасным инструментом для поиска информации, но обрабатывать ее надо самому. Отзывы отзывам рознь. С "положительными отзывами" по сайтам все понятно, а вот незаинтересованные отзывы на бабских форумах - это святое: на 1-2 истерички и 1-2 восхвалительницы находится десяток людей, которые просто подробно рассказывают, к котому ходили, что оказалось, и т.д.
Не подозревай я, что центр шарлатанство - не открыла бы тему. Спасибо еще раз, что подтвердили мои подозрения.

Меня все же волнует вот что: может хороший врач работать в таком месте или, раз работает у шарлатанов, то и сам такой или станет таким?

Наталья П.
10.05.2008, 11:52
Что в Вашем понимании - хороший врач?