Tatka T и "космоэнергетика" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Tatka T и "космоэнергетика"

RONI2008
14.05.2008, 22:27
Уважаемая Tatka T, поскольку раздел "Терапия" не предусмотрен для обсуждения, предлагаю сделать это здесь. Если у вас есть желание, было бы интересно услышать ваше видение деятельности данного центра и сущность методики, так как вы это понимаете.

BBC
15.05.2008, 07:58
Для тех, кто…. Еще не понял.
- РМС форум не только дискуссионный, но и медицинский,
- здесь нет ни раздела «как облапошить пациента», ни раздела «как облапошили меня» - таким образом «обсуждение» шарлатанства не поддерживается,
- если для врача общей практики шарлатанский и антинаучный характер «космоэнергетики» не является очевидным, есть смысл задуматься о качестве своего образования.

doctor101
15.05.2008, 09:16
таким образом «обсуждение» шарлатанства не поддерживается,

..и закрыть тему,чтобы не отвлекала от полезной работы.
И открывшему тему,сконцентрироваться на этом.:confused:

RONI2008
15.05.2008, 14:35
...здесь нет ни раздела «как облапошить пациента», ни раздела «как облапошили меня» - таким образом «обсуждение» шарлатанства не поддерживается

Обсуждение шарлатанства здесь не поддерживается ? Правда?
Да здесь в нескольких местах форума идёт до сих пор(и будет продолжаться далее) полемика на несколько страниц пронумерованных про различные псевдонаучные и(или) шарлатанские методы лечения. Вам ли не знать. Сами и участвуете в этих обсуждениях.
Вот один умный дохтор написал мне в личку, что я опять же нарушаю правила форума и публикую сообщения не на медицинскую тематику.
Хочеться сказать ему, уважаемый, вы лукавите, мягко говоря, здесь в разделе "Разное" на 2-х страницах обсудили значит "жизнь после смерти", затем здесь же но ранее обсудили передачу по ТНТ "Битва экстрасенсов" , обсуждаем "Зенит" и футбол, а вот такой нехороший доктор RONI2008 посмел открыть не медицинскую тему....ай-я-яй...
А судьи кто ?..
Просто СМЕШНО читать ваши "опусы" и "выпады" в мою сторону про правила форума , которые вы сами же нарушаете , господа хорошие.
Вопросы ? (позаимствовано у Annabella)

Dr.Anisimova
15.05.2008, 14:49
Уважаемый RONI2008! Вы не воспринимайте как острую критику. Просто одно дело, когда такие темы в разделе "Разное" на 2-х страницах обсудили значит "жизнь после смерти", затем здесь же но ранее обсудили передачу по ТНТ "Битва экстрасенсов" , обсуждаем "Зенит" и футбол создает человек без медицинского образования часто для просвещения-узнать, что думает медицина, подискутировать особенно по "шарлатанским темам"(если бы Вы создали тему про футбол -нашли бы только поклонников как среди врачей, так и среди пациентов) это один вопрос. Однако Вы доктор и предлагаете "шарлатанскую тему". С какой целью? Если хотите узнать, напишите предидущему топистартеру в личку и задайте вопросы, зайдите на космо-сайт, а тему открывать зачем? Есть что обсудить? Ведь Вам же не нужно объяснять, что к медицине этот метод отношения не имеет. Вы же врач. Консультируете во врачебных разделах форума, т.е. "вступили в монастырь" пусть пока и не в красном, так зачем же "про космоэнергетику".
С наилучшими пожеланиями как коллеге.

dmblok
15.05.2008, 23:08
Уважаемая Tatka T, поскольку раздел "Терапия" не предусмотрен для обсуждения, предлагаю сделать это здесь. Если у вас есть желание, было бы интересно услышать ваше видение деятельности данного центра и сущность методики, так как вы это понимаете.
Однако Вы доктор и предлагаете "шарлатанскую тему". С какой целью? Если хотите узнать, напишите предидущему топистартеру в личку и задайте вопросы, зайдите на космо-сайт, а тему открывать зачем?

Не исключено коллега RONI2008 продолжил данную тему из например таких соображений:

а)Выяснить суть космоэнергетических идей, после чего изящно и прилюдно доказать их несостоятельность, положив возможных оппонентов (если они появятся) на обе лопатки. Популярность форума позволит предотвратить попадание как минимум нескольких десятков наивных пациентов в лапы шарлатанов.

б)Иногда самые завиральные идеи (если не относиться к ним особо серьезно) несут в себе некую положительную составляющую. Вспомним гениальные романы Жюль Верна. Некоторые ученые обоснованно считают, что чтение фантастики развивает мышление и воображение. Известно, как негативно было воспринято сообщение Prevost и Battelli о первом успешном опыте восстановления ритма после VF у собаки в конце 19 века, что более чем на 50 лет отсрочило использование дефибрилляции в клинике.
Весьма вероятно, что коллега RONI2008, подвергся административному взысканию во время тщетных попыток отделить зерна от плевел.

Естественно это все мои догадки...

Dr.Anisimova
16.05.2008, 01:17
Не исключено коллега RONI2008 продолжил данную тему из например таких соображений:
В этом буду солидарна. Если из таких побуждений и глубоких мыслей-тогда пожалуйста:bo: