Помогите прожить долгую и насыщенную жизнь. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите прожить долгую и насыщенную жизнь.

72nikkk
23.05.2008, 10:37
Моя цель – активно и долго жить – для этого надо быть здоровым. Для этого хочу периодически проходить обследования. Проблема – что обследовать, как обследовать, с какой периодичностью и у кого.

О себе – мужчина, 35 лет, вес 116кг, пульс 135/90, проживаю в г. Москве.

1. Набросал список «что обследовать»:
• уролог
• нефролог
• пульмонолог
• кардиолог
• онколог
• андролог
• окулист
• пародонтолог
• гастроэнтеролог
• эндокринолог
• гемморой (не знаю, кто обследует)
• дерматолог
• ортопед

2. «Как обследовать»

Обследовать всё невозможно и не нужно. Например, много слышал об обследовании сердца на беговой дорожке в Америке – в Москве не нашёл и не знаю, действительно ли оно нужно – и так для каждой области.

3. «У кого обследовать».

Больной сейчас вопрос – пару раз столкнулся с полнейшим непрофессионализмом. Кому доверять, к кому идти – огромный вопрос.

4. «Как тренировать».

Вопрос, возможно, очевидный для врачей. Смерть от болезней сердца очень распространена. Его можно целенаправленно тренировать – на беговой дорожке. Наверняка есть гигиена для различных систем и органов, а также есть их тренировка.

Это не вопрос фанатизма. В хорошей физической форме я живу более интенсивно, проживаю жизнь более качественно, чем без неё.

Планы.
Сейчас работаю над снижением веса (планирую снизить до 90кг.) и хочу пройти и регулярно проходить в дальнейшем обследования. Чуть позже планирую заняться йогой.

P.S. Я понимаю, что спрашиваю о многом – не знаю, где всё это можно узнать и очень обрадовался, когда узнал о Вашем сайте. Если кто-нибудь подскажет сайт или книгу, посвящённый здоровому образу жизни (не отвергающему официальную медицину и посвящённый различным областям жизни – отдыху, восстановлению и т.д.) – буду очень благодарен за помощь.

Hogan
23.05.2008, 11:08
Ну поскольку в списке "уролог" первый, скажу я.
С 45 лет возраста 1раз в год осмотр уролога, ПСА крови, ТРУЗИ простаты.
Это если ничего не беспокоит.

Hogan
23.05.2008, 11:14
По андрологии и нефрологии обследование не нужно, если ничего не беспокоит и если не хотите "насытить жизнь" медосмотрами :)

72nikkk
23.05.2008, 12:28
Спасибо за информацию - буду составлять табличку.

Melnichenko
23.05.2008, 12:31
Сахар крови и липиды ( врач общей практики)+ работа по разумному снижению массы тела не в рамках программы ОчУмелые ручки

72nikkk
23.05.2008, 15:07
Возможно, я пропустил какое-то важное направление?

Dr.Anisimova
23.05.2008, 15:45
По поводу дерматовенеролога:
-посетить можно, если присутствуют жалобы, высыпания на коже, изменения ногтей и т.д., в принципе общий осмотр кожных покровов, ногтей и волос врачом не повредит; не всегда можно заметить что-либо самому
-исследования на ИППП(инфекции передающиеся половым путем) можно пройти и у уролога или дерматовенеролога(в КВД, например);микроскопия мазка из уретры; а также исследование методом ПЦР на некоторые ИППП
-анализы на сифилис, гепатиты, ВИЧ

72nikkk
23.05.2008, 16:17
С какой периодичностью имеет смысл проводить "общий осмотр кожных покровов"?

И, опять же, про ту самую периодичность анализа сахара крови и липидов?

LupusDoc
23.05.2008, 22:35
Уважаемый 72nikkk,
если Вы читаете по английски, то рискну посоветовать одну книгу, где, надеюсь, можно найти ответы на волнующие Вас вопросы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

72nikkk
23.05.2008, 23:47
К сожалению, не могу скачать. Буду благодарен, если Вы перешлёте книгу на ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - английский не знаю, попытаю переводчиком.

72nikkk
28.05.2008, 11:32
Спасибо тем, кто откликнулся и жаль, что нет информации по многим направлениям.

Gilarov
29.05.2008, 17:17
Кардиолог захочет чтобы Вы определяли уровень холестерина и других липопротеидов. Тест на бегущей дорожке - не проблема, но если у Вас досаточный уровень физической нагрузки и нет жалоб, дорожка не нужна. Вообще, достаточно грамотного терапевта, чтобы проводить скрининг на типичные болезни. Геморрой до его появления обследовать не надо. Занимается этим проктолог.

72nikkk
29.05.2008, 18:11
Спасибо !

pulmonolog
29.05.2008, 18:22
Еще совет, прикрепиться на полное обслуживание к серьезному Медицинскому центру, они будут беспокоиться о проведении Вам полной необходимой диспансеризации и динамического наблюдения.
И не ломать самому голову как сохранить здровье.
С уважением Александр Николаевич.