Ординатура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ординатура

Vasya
20.04.2003, 03:43
Хотелось бы обсудить следующее: кто что думает по поводу прохождения ординатуры СРАЗУ после окончания университета. Я учусь на 4-м курсе, пора определяться. Что лучше: пройти ординатуру после 6-го курса или поехать этак годика на 2-3 куда-нибудь по распределению в провинцию, набираться опыта? А затем приехать обратно, уже имея какой-то багаж знаний и опыта, и пройти её.

Работая медбратом я не раз сталкивался с ординаторами, которые, так сказать, не очень понимают чему они хотят научиться. К тому же, зачастую молодым ординаторам не доверяют ничего серьёзного... ну так, швы наложить/снять, узлы повязать. Да и вообще, многие находятся под постоянным "давлением" старших и авторитетных коллег.
А где-нибудь в глубинке, я так думаю, я буду вынужден думать и принимать решения сам. Тем самым, так сказать, я узнаю себе цену. Или я ошибаюсь? Как Вы думаете? Может кто из врачей расскажет как он становился врачом?
Уже сейчас в студенческой среде большое место занимают разговоры о получении ординатуры или аспирантуры. Многие записываются сразу на несколько кружков, пишут по несколько "научных" работ и т.д. и т.п. Широко распространена фраза "без ординатуры ты никто!"

Итак, какой путь лучше?
Всё-таки не хотелось бы напрасно тратить деньги и 2 года.

M. Vinogradov
19.05.2003, 13:29
Все зависит от того, как ты представляешь себе своё будущее.

Какой вид медицинской специализации ты выберешь, какой деятельностью будешь заниматься - научной, практической и т.д. Если хочешь заниматься научной деятельностью, то уже надо выбирать тему, которая тебя интересует. Нужно думать и том, где и как ты будешь собирать информацию, здесь проще в городе - возможностей больше (библиотеки, интернет и пр.).

Практическая деятельность - особый раздел. Она потому и практическая, что предусматривает владение рядом хорошо отработанных навыков. Здесь ординатура и практика необходима. Но учить тебя никто не будет. Хочешь научиться чему-то - учись сам.

Ты совершенно прав - на четвертом курсе пора определяться.
Ты выслушал мое мнение.
Мой совет - решай сам, что для тебя хорошо, а что плохо.

С уважением,
Михаил Виноградов.

spaceman
27.05.2003, 18:43
Хочу проходить ординатуру в центре эндокринологии РАМН. Нет какой-либо информации о том какие документы и как подавать и сколько стоит...

Melnichenko
27.05.2003, 19:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Удачи !

spaceman
28.05.2003, 06:21
Спасибо Галина Афанасьевна. Кстати эндокринология понравилась после Ваших лекций. Вы наверное меня помните - Вы меня йододефицитным назвали за то, что я на лекции с мобильником игрался...

Melnichenko
28.05.2003, 16:50
Ну , виновата ...Удачи Вам .