Будильник [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Будильник

Sardaukar
20.04.2003, 12:43
На западе уже довольно давно и довольно много выпускаются различные, так называемые Natural Clock. Это будильник, который будит не резким звонком, а плавной мелодией, приглушенным светом, звуками природы и т.д. Например remington ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не знаете ли вы чего-нибудь подобного, что можно было бы достать в Москве? Очень не хочется возиться с доставкой из забугорных интернет магазинов, а имхо такой будильник сильно упростит процедуру вставания с утра =)

Hard
20.04.2003, 12:55
... не резким звонком, а плавной мелодией...
такой будильник сильно упростит процедуру вставания с утра
Где-то в году 80-м был к у меня электрический будильник (кажется, "Наири" назывался" - ереванского производства). Вместо звонка он проигрывал мелодию "Степь да степь кругом".
Так вот, если я просыпался до "звонка", то услышав этот будильник - очень трудно было снова не заснуть под такую "колыбельную". :)

Sardaukar
20.04.2003, 13:03
=))
Ну у приведенного в пример Ремингтона и ему подобным немного иная схема. Так сказать, фишка, в том, что они не будят мелодией, а предупреждают ею пробуждение. Примерная схема такова (если Вам некогда посмотреть более точно на вышеприведенном сайте): За 30 минут до назначеного времени пробуждения будильник включается, зажигает матовую лампочку, включает мелодию. И то и другое делает на минимум мощности. Затем в течении 30 минут мощность увеличивается (соответсвенно увеличивается яркость и громкость). Технически он устроен так, что рядом с лампочкой расположен резервуар для благовоний. Т.е. через некоторое время из-за нагрева лампочки он еще и пахнуть начинает =)) Наконец, если Вы не проснулись и его не выключили, ровно в назначеное время включается собственно резкий звонок.

Лично мне такая система нравится =))

Sardaukar
20.04.2003, 13:11
Раньше я такой будильник в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видел, но сейчас его там нет =(

Igor Simonov
25.04.2003, 14:27
Если вы не проснулись, раздаётся выстрел, ну а если и это не помогает, будильник выливает на вас ведро колодезьной воды:)

Sardaukar
25.04.2003, 19:57
Опубликовано: Igor Simonov
Если вы не проснулись, раздаётся выстрел, ну а если и это не помогает, будильник выливает на вас ведро колодезьной воды:) =))
нда, не зря видать его у нас не продают =))

Странно, а я думал, что медики такую штуку оценят =)

Malasha
26.04.2003, 07:17
Купите себе приемник-часы рублей за 500-900. Его можно настраивать на время включения и выключение. И просыпайтесь под музыку. По крайней мере это будет не одна и та же мелодия.

Sardaukar
26.04.2003, 11:04
Опубликовано: Malasha
Купите себе приемник-часы рублей за 500-900. Его можно настраивать на время включения и выключение. И просыпайтесь под музыку. По крайней мере это будет не одна и та же мелодия. Хмм. А свет? А нарастание громкости? Аромт, наконец ... =) нет, это не то =))

Malasha
26.04.2003, 22:09
Я думаю, ароматы c утра это уже лишнее.

Sardaukar
27.04.2003, 11:07
Ну почему же? По-моему в самый раз. Не пробуждение, а мечта =)

solga
05.06.2003, 00:42
вы так образно описываете,просыпание под этот чудо-будильник,что мне уже захотелось это все почувствовать(и свет,и музыку,и ароматтт)

Sardaukar
05.06.2003, 23:02
Опубликовано: solga
вы так образно описываете,просыпание под этот чудо-будильник,что мне уже захотелось это все почувствовать(и свет,и музыку,и ароматтт) И-эх, только где бы его достать =))

Dims
08.06.2003, 22:43
Так что, столько разговоров, а будильника-то оказывается и не видел никто!?!? :D