MedLine [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : MedLine

Seegal
15.05.2003, 00:19
Прошу откликнуться врачей, которые работали с системой MedLine. Почему-то возникает ощущение, что БЕСПЛАТНО нельзя найти ни одной полной статьи. А русской душе хочется халявы!! Поделитесь опытом, люди добрые, если он у вас есть.:confused:

Hard
15.05.2003, 02:37
Medline - это только база данных, своеобразный каталог Национальной медицинской библиотеки США. Если Вы пользуетесь бесплатным сервисом, например системой PubMed без платной регистрации, то получаете доступ только к тем статьям, которые представлены для бесплатного общего пользования самой библиотекой. Остальные материалы общедоступны только в виде абстрактов.

PS. Некоторым "любителям халявы" удается получить доступ к платным материалам, выходя на сервис через университетские прокси-серверы. :)

Gilarov
15.05.2003, 17:20
Ряд журналов предоставляет бесплатный доступ, например, New England Journal of Medicine ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). К другим можно попасть через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (после регистрации) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (после регистрации дается 10-ти дневный бесплатный доступ, потом надо регистрироваться под другим именем сколь угодно раз).

beloborodov
18.05.2003, 19:31
Сходите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Из общемедицинских доступен Британский Медицинский журнал, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ланцет дает некоторые статьи в сободное раскрытие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В каждой специальности - свои журналы и к ним свои лазейки.
Многое зависит от вашей настойчивости и связей.

Подробно о методах добычи литературы читайте книгу "Введение в доказательную медицину" Власова

Если вы близки к репродукции человека, посмотрите на мои статьи в журнале "Проблемы репродукции" N6 2002 и N1 2003.

Удачи,
Сергей Белобородов

beloborodov
18.05.2003, 19:40
Еще горы книжной халявы на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гость (195.208.34.222)
18.05.2003, 20:28
Если нужна конкретная статья, то есть еще такой способ: запустить поиск например в Yahoo на ее название или авторов. Иногда PDF или текстовая версия лежит на каком-нибудь сайте, при том что на сайте журнала она доступна только подписчикам.

Hard
20.05.2003, 06:30
На сайте primer.ru неплохо представлены ссылки на поисковые системы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Jwosk
21.05.2003, 16:44
Уваж. Д-р Гиляров,
Ваши наводки потрясающие. Мне нужно срочно материалы из NEMJ окт. 1992, но я не справляюсь войти в адрес данный Вамию Что посоветуете?
Й.Воск

Gilarov
22.05.2003, 10:06
К сожалению, на сайте полнотекстовый доступ только к статьям с 1993 года. С 1975 по 1992 - только абстракты.

Seegal
30.05.2003, 02:25
Хочу выразить признательность всем тем, кто уделил время и внимание моему вопросу. Советы дельные. Спасибо!!!
Seegal.