Здоровый образ жизни и питание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Здоровый образ жизни и питание

palexxx
26.08.2008, 16:08
Уважаемые модераторы форума!
У меня регулярно возникают вопросы, которые напрямую не связаны с какими-либо болезнями и не могут быть заданы в существующих разделах форума. Мне кажется, что было бы логичным создать раздел, посвященный здоровому образу жизни и здоровому питанию. Речь не о диетах или занятиях спортом, а об элементарных правилах здорового образа жизни, которые, к сожалению, неизвестны многим. Тем более, что существует масса стереотипов и заблуждений в этом вопросе. Я думаю, эта тема актуальна для форума, т.к. здоровый образ жизни - это еще и возможность избежать многих болезней.

Это, пожалуй, общее пожелание - хотелось бы видеть раздел, в котором можно задать вопросы по правильному питанию (как пример, я мало ем в течение дня, но плотно ужинаю - чем это чревато?), по здоровому образу жизни и т.п.

BBC
26.08.2008, 16:31
Раздел "Разное" к Вашим услугам.

palexxx
26.08.2008, 16:46
что ж, вот так всегда... Пока гром не грянул (не заболело что-то), здоровье забрасываем в раздел "Разное" или отдаем на откуп шарлатанам и дилетантам, которые плодят форумы по здоровому образу жизни и каким-то жутким диетам... :( жаль..

Melnichenko
26.08.2008, 16:55
У кого заболело и кто забрасывает? Чуть конкретнее?

palexxx
27.08.2008, 10:17
Я имею в виду, что негде задавать вопросы о том, как сохранить здоровье, не дожидаясь, пока что-то заболит. Я понимаю, что врачи консультируют здесь на добровольных началах, сам точно так же иногда консультирую на своём профессиональном форуме. Просто странно, что когда у человека что-то болит, ему довольно легко получить помощь вообще (я не только о форуме), а если хочешь быть здоровым - то пожалуйста, в раздел "Разное". Или вот вопрос, не вредно ли с варикозом кататься на роликах, остался без ответа (хотя тут уже очевидна проблема). Причем это какая-то общероссийская странность (года полтора назад решил просто пройти медосмотр, чтобы убедиться, что все в порядке со здоровьем, - так в поликлинике на меня смотрели как на сумасшедшего, дескать, блажь какая-то).

Ну и чтобы проиллюстрировать, к чему может приводить дилетантский подход к здоровью: в Живом Журнале, в медицинском сообществе ru-med какая-то девушка спрашивает, как избавиться от намечающегося ячменя на глазу. В ответ - замечательные советы:
- пусть вам кто-нибудь срочно покажет фигу (ага, ячмень испугается и спрячется обратно);
- бабушкин метод - пусть кто нибудь плюнет Вам в глаз (!!!);
- самое эффективное народное ср-во - примочка, простите, из собственной мочи;
- берется вареное вкрутую яйцо в терпимо горячем виде и прикладывается к больному месту, держится до того времени, покуда яйцо не остынет.

Это же просто какая-то пещерная наивность - показывать болячкам фигу и надеяться, что это поможет. Давайте, например, раковой опухоли показывать фигу, глядишь, тоже рассосется.. Или наплюем на нее :)

Dr.Nathalie
27.08.2008, 11:14
Ответ Вам дан. Раздел "Разное" в Вашем распоряжении.
Тема закрыта.