Аттестация врача частной практики (физическое лицо) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аттестация врача частной практики (физическое лицо)

Chevychelov
28.08.2008, 19:17
Уважаемые коллеги!
В этом году предстоит переаттестация на высшую категорию по кардиологии. Поскольку эта первая моя переаттестация в качестве врача частной практики (физическое лицо, отдельный кабинет), то возникает несколько вопросов.
1. Кто должен дать мне характеристику и утвердить отчет?
2. Я должен приложить копию трудовой книжки, кто должен сделать запись в трудовой книжке после моего последнего увольнения с гос. службы?
3. Нужна ли вообще переаттестация? Срок удостоверения мстекает в ноябре, но может это только для гос учреждений?

Если этот вопрос уже поднимался, дайте, пожайлуста, ссылку.

Samoshkin
29.08.2008, 07:49
Если честно, то я в принципе не понимаю смысла наличия категории у врачей в частной системе здравоохранения.

По сути вопросов.

Надо посмотреть нормативы об аттестации. Лучше всего обратиться к главному кардиологу Вашей территории и с ним решить вопрос и об отчете и о характеристике. В отношении записи в трудовой - отвечу вечером.

Chevychelov
29.08.2008, 08:12
Если честно, то я в принципе не понимаю смысла наличия категории у врачей в частной системе здравоохранения.

По сути вопросов.

Надо посмотреть нормативы об аттестации. Лучше всего обратиться к главному кардиологу Вашей территории и с ним решить вопрос и об отчете и о характеристике. В отношении записи в трудовой - отвечу вечером.
В нашей державе обязательно получение лицензии каждые 3 года. При этом надо иметь или категорию от 1-й и выше или ученую степень. Если бы лицензия просто продлевалась, вопрос о продлении категории, думаю, отпал бы. А так лицензия каждый раз берется заново. В нормативах об аттестации ничего не сказано. Не только гл. кардиолог, но и в МЗ ничего не знают.

BBC
29.08.2008, 19:31
Поскольку врачи частной практики получают квалификационную категорию в общем порядке, то… читаем документ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ СПЕЦИАЛИСТАМИ, РАБОТАЮЩИМИ В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.08.2001 N 314)

2.1. Специалисты, изъявившие желание получить квалификационную категорию, подают в аттестационную комиссию заявление, заполненный аттестационный лист (приложение N 1) и отчет о работе за последние три года - для специалистов с высшим профессиональным образованием и за последний год - для работников со средним профессиональным образованием, утвержденный руководителем организации, в которой работает специалист.
Таким образом, никаких дополнительных характеристик предоставлять не надо. Раздел «Характеристика на специалиста» на второй стороне оставляем незаполненным. Поскольку
1.2. При получении квалификационной категории оцениваются профессиональная квалификация, компетентность, а также способность выполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью.
а не мнение руководителя, соискатель должен быть допущен к испытанию.
Копия трудовой книжки не входит в обязательный комплект документов, подаваемых в аттестационную комиссию.

upd (после замечания коллег) - ответ дан с позиции права РФ. Законодательство Вашей страны комментировать не смогу.