Коллеги, один знакомый недавно переехал в США, готовится к экзаменам. Какую литературу Вы могли бы порекомендовать для подготовки? Анатомия, физиология - вначале более необходимы.
Можно ли где-то скачать?
Если тема "неправильная" - можно перенести в Ординаторскую, но хотелось бы, чтобы все участники могли бы высказать свое мнение.
Adonin
01.10.2008, 23:58
Литературы - валом :)
У меня 50 гигабайт пособий.
экзамен - USMLE - united states medical lisensing exam - чтоб попасть в резидентуру, обязательно сдать первую и вторую часть ( в идеале, чтоб лучше выглядеть на интервью - хорошо было бы сдать и третью). Сдавать можно в любой очередности, не обязательно начинать с анатомии и физиологии
находите любые книги со словом USMLE в названии и -вперед. У нас самые популярные серии - first aid for USMLE -например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и Каплан - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я бы обязательно купил бумажную копию - 50 долларов - не деньги, а сидеть МЕСЯЦЫ перед монитором, пытаясь их сэкономить...
У каплана есть много очных курсов для подготовки к usmle - начиная от недельных, за пару тыщ долларов, заканчивая годовыми ( представляете - каждый дегь год очной интенсивной учебы!) за 30 тыс. Был бы я в Штатах ( помечтаю немного :) ) - непременно пошел бы на годовой курс...
Divisenko
08.10.2008, 01:31
Спасибо, Ваша информация коллеге сильно помогла!
Anton Verbine
10.10.2008, 08:58
first aid for usmle step 1- is a must- ona byla v seti na medicalheaven, gde-to, znachit, est' i sejchas. kniga pomogaet planirovat'.
dalee, na russiandoctors est' forum- tam vse rasskazhut.
nuzhno brat' observship v gospitale- pogruzhat'sja v sredu i jazyk. i pomen'she obshat'sja so "znatokami" - "dedushkami" iz hronicheski sdajushih...