Добрый день, уважаемые коллеги!
Прошу вас о помощи.
Подскажите, пожалуйста, может ли врач-ИП, работающий по индивидуальной лицензии, выписывать рецепты и открывать/закрывать больничные листы? и КАК это можно организовать?
В поиске искала - не нашла... прошу не пинайте..
Подскажите где еще можно найти эту информацию?
СПАСИБО!
LupusDoc
06.10.2008, 19:04
Добрый день, уважаемые коллеги!
Прошу вас о помощи.
Подскажите, пожалуйста, может ли врач-ИП, работающий по индивидуальной лицензии, выписывать рецепты и открывать/закрывать больничные листы? и КАК это можно организовать?
В поиске искала - не нашла... прошу не пинайте..
Подскажите где еще можно найти эту информацию?
СПАСИБО!
Вы врач?
В приказах все четко расписано, что может и что не может врач. Для выдачи листков нетрудоспособности врач должен иметь лицензию, в которой указана экспертиза трудоспособности.
Приказ МЗСР РФ №514 от 1.08.2007 «О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dr.Agapov
06.10.2008, 20:03
По рецептам
Приказ от 12 февраля 2007 г. N 110 (С изменениями от 27.08.2007 г.)
О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПИСЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
РЕЦЕПТУРНЫЙ БЛАНК Форма N 107-1/у ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отличие от рецептов врачей гос ЛПУ
На рецептурных бланках частнопрактикующих врачей в верхнем левом углу типографским способом или путем проставления штампа должен быть указан адрес врача, номер, дата и срок действия лицензии, наименование органа государственной власти, выдавшего документ, подтверждающий наличие лицензии
Olguita
06.10.2008, 20:48
По рецептам
Отличие от рецептов врачей гос ЛПУ
Сергей Анатольевич, подскажите, пожалуйста, я - индивидуальный предприниматель, врач-психиатр, психотерапевт. Есть лицензия.
Мне необходимо назначать моим пациентам психотропные медикаменты.
Применим ли ваш совет в случае с психотропными медикаментами?
Заранее спасибо.
dr.Agapov
06.10.2008, 21:35
Сергей Анатольевич, подскажите, пожалуйста, я - индивидуальный предприниматель, врач-психиатр, психотерапевт. Есть лицензия.
Мне необходимо назначать моим пациентам психотропные медикаменты.
Применим ли ваш совет в случае с психотропными медикаментами?
Заранее спасибо.
Психотропные препараты выписываются на специальных бланках,имеющих серию и номер.
В приказе не говорится,что частнопрактикующим врачам запрещено выписывать рецепты на этих бланках (оговаривается только оформление рецепта как для формы 107),но и не сказано где их брать :confused:
Советую этот приказ изучить более подробно
Скачать его полностью здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])